Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 11.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Сумма по смете не сходится с бюджетом
N@t@lekДата: Вторник, 25.08.2009, 16:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Краснодар
Награды:
0  
Статус: Offline
У меня сумма сметы по пожарной сигнализации постоянно превышают бюджетную (Заказчика)! Почему так происходит, если все коэффициенты такие как и у них (звонила им, спрашивала)... А ведь это бюджет! каким образом они их занижают? И что самое интересное, что с общестроительными работами так не происходит! и превышает очень даже не кругленькую сумму (80420 руб)
Прикрепления: 1490779.xls (37.0 Kb) · 7764522.doc (110.5 Kb)

RinДата: Вторник, 25.08.2009, 17:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
33  
N@t@lek, По моему опыту есть несколько вариантов (так в Питере поступают (ли)):
стоимость материалов берут заниженную изначально, т.к. есть заранее определенная сумма, которую уже утвердили
падают на накладных (40%) и сметной прибыли (10%)
или такой вариант: бюджет на следующий календарный год утверждают где-то в ноябре месяце, т.е. сметы они предоставляют в ценах на момент утверждения, а в тендерной документации выставляют требование предоставить сметы в текущих ценах. С учетом инфляции разница в 15-16% и набегает.

Скучно бывает только скучным людям.

весточкаДата: Вторник, 25.08.2009, 17:23 | Сообщение # 3
Подполковник
Тула
Награды:
0  
К пусконаладочным работам надо применять К=0,5 см. т.ч. сборника

17smetaДата: Вторник, 25.08.2009, 17:26 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Москва
Награды:
16  
N@t@lek, Странный вопрос! Бюджетные организации определяют стоимость строительства по сметам. Что значит "превышают бюджетную"? А как Заказчик определяет стоимость? Может быть расценки выбраны не корректно и у Заказчика есть смедчик-технолог, который в строительных сметах не разбирается?

Деньги правят миром...А сметчики управляют деньгами!

RinДата: Вторник, 25.08.2009, 17:29 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
33  
весточка, там той пусконаладки на смешную сумму, а стоимость не идет нормально так. это если придраться захотят обратят внимание.

17smetaДата: Вторник, 25.08.2009, 17:51 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Москва
Награды:
16  
весточка, Коэффициент 0,5? Что Вы имели ввиду? Коэффициент сложности? Он рассчитывается по формулам. В соответствии с технической частью. Пунктом 2.8 т.ч. предусматривается коэффициент 0,8 в том случае если работы проводятся при техническом руководстве предприятия-изготовителя. И еще коэффициент 0,8 по МДС 81-35-2004 для работ выполняемых в "холостую". И это все...

Добавлено (25.08.2009, 17:51)
---------------------------------------------
N@t@lek, Прошу прощения! wacko Я не просмотрел вложения. Кроме первой позиции сметы, транспотрных расходов и прОвода в резино-битумной трубке (есть позиция "затягивание" проводов") возразить что-либо-сложно. Просто есть условия тендера и сметы здесь не причем. Если Вашу компанию эти условия устраивают, то нужно снижать стоимость за счет материалов и оборудования. Смету почти всегда можно подогнать под нужную сумму.

Деньги правят миром...А сметчики управляют деньгами!

весточкаДата: Вторник, 25.08.2009, 19:02 | Сообщение # 7
Подполковник
Тула
Награды:
0  
Под руками нет сборника - этот коэффициент рассчитывается по формуле и для пожарной сигнализации К=0,5; а еще К=0,8 - когда ПНР выполняются тем же звеном кто и монтировал

ГостьяДата: Вторник, 25.08.2009, 22:56 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Очень часто при бюджете применяют понижающий коэффициент. Просто решили, что больше 500 тыс. не дадут. Еще как правило заказчики применяют общий Кпер а не по элементам затрат (поэтому и больше). Надо смотреть бюджетную смету и сравнивать.

Сообщение отредактировал Гостья - Вторник, 25.08.2009, 22:58

NordДата: Среда, 26.08.2009, 08:56 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Коэффициент 0,5 - это Фим*Фу, для систем без каналов управления, к которым относятся ОПС, Фим*Фу=0,5. Техчасть сборника п2.

Добавлено (26.08.2009, 08:56)
И конечно, выложенная смета "не сойдётся". ДиЗ к ГЭСН, вып. 2, к расценкам м10-08 введены понижающие К, учитывающие ПНР по ФЕРп2.
А каналов в системе ок. 450 и категория сложности - 2. ПНР работы по п2 выполняются под напряжением на 90% работ.

Северный ветер

RinДата: Среда, 26.08.2009, 10:47 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Гостья, кто б ее еще дал посмотреть smile У нас "посмотреть смету" стоит ок. 3000руб/шт.

ГостьяДата: Четверг, 27.08.2009, 01:16 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Смету не дают смотреть, если Вы как субчик даете свое преложение, что совершенно естественно. Тогда не сходится потому, что Ваша смета отличается от бюджетной (расценками, коэффициентами МДС и Т.Ч.) и коэффициенты пересчета здесь роли не играют (база-то разная). Норд уже нашла почему.

N@t@lekДата: Четверг, 27.08.2009, 11:33 | Сообщение # 12
Рядовой
Краснодар
Награды:
0  
Спасибо всем за отклики!! Вот и я думаю..то ли посмостреть их смету...то ли еще что либо думать! Потому в реальности мы то ее можем сделать и дешевле, вот только незнаю как это сделать? Уместен ли тут (в смысле в бюджете) коэффициент договорной цены? Потому что даже если убрать все материалы по прайсам вообще!! сумма на их цену не понижается... sad А мне так нужно ее выиграть!

Добавлено (27.08.2009, 11:33)
А коффициент на пусконаладку я применила их (я им звонила они мне сами сказали, к ЗП 7,951- это похоже внутренний коэффициент, здравоохранения) wacko

RinДата: Пятница, 28.08.2009, 16:28 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
33  
N@t@lek, а руководство между собой договорилось? smile

N@t@lekДата: Понедельник, 31.08.2009, 13:44 | Сообщение # 14
Рядовой
Краснодар
Награды:
0  
wacko руководство, у нас такое руководство, от всего косит!!! biggrin ..ну и я не буду лезть (руководство предлагало самой договориться)....зачем мне нужны проблеммы с откатами! Короче итог таков, она не сильно нужна была и решили сегодня от нее отказаться...там не наваришься. Я думаю там действительно наверное составляли смету в предыдущем году....Так я еще узнала ОЧ важную для себя новость: что оказываеться можно новую версию не ставить (у нас 3 версия), а обновить только ТЕР за 2000 тыс. и все ...вообщем итог в том, что смета понизилась на процентов 10%.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика