Да нет же... Просто откат. Посмотрите внимательно - арендатор просит собственника произвести ремонт. Если по уму можно было просто определённую устно цену уменьшит на три процента и сделать договорной птсьменно.
Дата: Среда, 26.08.2009, 13:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin. арендатор думает, что мы имеем с договора только 3%, а все остальные денежки получает непосредственный производитель работ.
Да короче все напрасно. Договор только что завизировали. В том варианте, в каком было. Кранты мне.
Сообщение отредактировал Rin - Среда, 26.08.2009, 13:42
Дата: Среда, 26.08.2009, 16:03 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Rin, я с этим сталкивалась. И называли это "содержание управления устроительством" (на самом деле откат, конечно)
Дата: Среда, 26.08.2009, 16:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
nikola6859, да это все понятно, что это такое. как вы из этой ситуации выходили? а то у меня уже голова не работает.
Дата: Среда, 26.08.2009, 16:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Да включите в 9 гл. и всё. Мне понравилось очень - содержание управления строительством. Всё и ни о чём. Красивая формулировка.
Дата: Среда, 26.08.2009, 17:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, уже включила. Осталось объяснить нашим финанасистам, что такое "глава 9"
Дата: Четверг, 27.08.2009, 04:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Rin! Это шутка? Финансисты не знают, что такое "глава 9"
Дата: Четверг, 27.08.2009, 05:24 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Может действительно включить в главу 9 ССР фразу "Осуществление функции Генподрядчика" и тогда будет основание для дальнейшей уплаты данной суммы от суммы выполнения в %. А в дальнейшем на основании КС-3 выставлять счет за осуществление функций Генподрядчика в размере 3% от каждой суммы выполнения
Дата: Четверг, 27.08.2009, 06:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Если честно, не понимаю, почему эти 3% надо непременно выделить, почему их нельзя запрятать куда-нибудь.
Дата: Четверг, 27.08.2009, 07:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
интересно.... в 9-ую главу можно напихать что попало? есть перечень основных видов прочих работ и затрат. в МДС написано, конечно, что для специфических условий строительства могут учитываться и другие виды прочих. и вы хотите сказать, что
Quote (tulenin)
содержание управления строительством
это специфические условия?
Quote (СМЕТАНКА53)
Если честно, не понимаю, почему эти 3% надо непременно выделить, почему их нельзя запрятать куда-нибудь
мы всегда прячем. меньше потом вопросов возникает
Дата: Пятница, 28.08.2009, 16:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, они прописаны в договоре. Я бы их с радостью спрятала, заказчик сказал грозное НЕТ
Это шутка? Финансисты не знают, что такое "глава 9"
не только финансисты, у нас юрист не знал что % за оказание генуслуг удерживается с субподрядчика, а не наоборот. Но все такие умные, просто мрак На наш строительный отдел смотрят как на неандертальцев. типа темные люди...
Дата: Пятница, 28.08.2009, 16:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Rin)
Наша организация выступает в роли генерального подрядчика. По условиям Договора Заказчик сверх договорной цены оплачивает нам Вознаграждение в размере 3% от фактически выполненных работ.
Честно говоря не могу понять в чём проблема, вообще ушли в какие то дебри при обсуждении. Да поставьте эти 3% в конце сметы с точным названием как это отображено в Договоре, если настаивают, хотя совершенно не ясно почему, чтобы Вы налоги с этих денег заплатили? Помоему название имеет значение только для Заказчика.
Дата: Пятница, 28.08.2009, 17:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
NATAN, я уже объясняла, почему (см.выше): статья 40 п.2 ГК - мы под эту статью оч. некрасиво попадает. А на всех сметах стоит моя виза. С нашей прокуратурой я уже знакома.
Дата: Пятница, 28.08.2009, 17:10 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Rin)
% за оказание генуслуг удерживается с субподрядчика
а вы выполняете в полном объеме? Недавно по 9 из 11.пп. отказали мотивировано генподрядчику в оплате.. ничего не сделалЪ. Ни согласовал,ни обеспечил подключение и т.д. Все легло на плечи субчика. На что имеется ряд писем от геника с просьбой решить самостоятельно.. Когда дошло до оплаты почему-то начали с большими глазами считать свои "недополученные"...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.