Здравствуйте. Колонны облицованы стеклом. Стекло необходимо демонтировать. Подрядчик предлагает Фер ФЕР15-05-020-01 с коэф на мат 0. Меня не устраивает. Что применить можно желательно не дороже.
Дата: Пятница, 23.01.2015, 10:12 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаPetrAbakan ()
Подрядчик предлагает Фер ФЕР15-05-020-01 с коэф на мат 0.
на 15-й сборник нет коэффициентов на демонтаж. Я бы взяла как разборку облицовки из керамич.плиток применительно.
ЦитатаPetrAbakan ()
Колонны облицованы стеклом
честно говоря, не очень понимаю как это ...
Дата: Пятница, 23.01.2015, 10:43 | Сообщение #
Лейтенант
Абакан
Награды:
Это когда людям лень клеить плитку они запихивают бумагу цветную или ткань под стекло и крепят его на кирпичную колонну. По типу плиток фасадных на мет креплениях по-моему!
Дата: Пятница, 23.01.2015, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаPetrAbakan ()
Это когда людям лень клеить плитку они запихивают бумагу
Да ладно, красиво ведь получается, большинство ТРЦ такие:
Возможно появится кто занимался этим, но мне кажется что при демонтаже не нужны ни молотки ни какие-то другие механизмы для механического воздействия на стекло:
Цитата
Стекло крепится к стенам и конструкциям при помощи точечных коннекторов
Надо смотреть конечно как работы по демонтажу будете выполнять? Возможно стоит применить 09-04-010-03 с К=0,7, без учета стоимости материалов, но в данном случае не дешевле:
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.