Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Шлифовка стен сруба
Alena_nikДата: Пятница, 21.03.2014, 09:05 | Сообщение # 1
Лейтенант
Казань
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Казань
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста как правильно расценить шлифовку стен сруба?
 
LyudmilanikДата: Пятница, 21.03.2014, 11:50 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Москва
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 268
Репутация: 25
Статус: Offline
ФЕР13-06-003-01  можно взять применительно. Но если это вручную шлифовка наждачкой. Если же механизированная шлифмашинкой  то применительно ФЕРр57-6-6   можно взять....


Поделись улыбкою своей, и ее тебе не раз еще припомнят …
 
vladnikДата: Пятница, 21.03.2014, 12:19 | Сообщение # 3
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
10-1-8-2 и 10-1-8-3+расходники-шкурка

Цитата Lyudmilanik ()
ФЕР13-06-003-01  можно взять применительно. Но если это вручную шлифовка наждачкой. Если же механизированная шлифмашинкой  то применительно ФЕРр57-6-6   можно взять....
неа.. и близко никак..
 
LyudmilanikДата: Пятница, 21.03.2014, 12:34 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Москва
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 268
Репутация: 25
Статус: Offline
vladnik, но это же острожка рубанком! А тут шлифовка...в ремонтном хоть шлифмашинка и по набору работ более близко. А вот рубанок-то никак к шлифовке не относится...


Поделись улыбкою своей, и ее тебе не раз еще припомнят …

Сообщение отредактировал Lyudmilanik - Пятница, 21.03.2014, 12:36
 
vladnikДата: Пятница, 21.03.2014, 12:56 | Сообщение # 5
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
biggrin вы идете от названий,я же  от технологии и практики..
Главное-вы смешиваете стены-пол-это разные по технологичности и технике конструкции.. и по тз.
99% работ по шлифовке выполняются шлифмашинкой- технология электрорубанка..
Работа корчеткой не аналогична работе шкуркой.. никак.. особо-на дереве!-попробуйте-ручками

Добавлено (21.03.2014, 12:56)
---------------------------------------------
Все просто:  живу в деревянном доме, где все ЭТО сделано. С деревостроением в бОльших масштабах сталкиваюсь постоянно.



Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 21.03.2014, 12:54
 
LyudmilanikДата: Пятница, 21.03.2014, 15:42 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Москва
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 268
Репутация: 25
Статус: Offline
vladnik, может быть- я живу в квартире smile !  Но вот такое- электрорубанокявляется деревообрабатывающим инструментом для снятие стружки с поверхности режущей кромкой закрепленного в рубанке лезвия (ножа). Его основная задача в деревообработке - создание и выравнивание плоскостей. А шлифовка -все-таки другой вид работ... Или это не так? Я не хочу спорить, я хочу понять...


Поделись улыбкою своей, и ее тебе не раз еще припомнят …
 
vladnikДата: Пятница, 21.03.2014, 15:58 | Сообщение # 7
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
  

Добавлено (21.03.2014, 15:50)
---------------------------------------------
слева шлифмашинка, справа электрорубанок
разница в абразивном или режущем инструменте.. шкурка или ножи.

Добавлено (21.03.2014, 15:57)
---------------------------------------------
По технологии производства работ: рубанок для грубой и тонкой обработки перестраивается настройкой ножей(с изменением слоя снятия от 0 до десятых долей см)
Машинка сменой шкурки с разной абразивностью..
Процесс движения инструмента ,вес очнь близки..

Добавлено (21.03.2014, 15:58)
---------------------------------------------
Никакой половой шлифашинкой к срубу не подойдешь и близко..

 
LyudmilanikДата: Пятница, 21.03.2014, 16:26 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Москва
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 268
Репутация: 25
Статус: Offline
vladnik, согласна,  может быть и так... Но дороже шлифовка по цене...  smile Если отталкиваться от цены вопроса...И , думаю, я бы стала проталкивать ту расценку в первую очередь...


Поделись улыбкою своей, и ее тебе не раз еще припомнят …
 
vladnikДата: Пятница, 21.03.2014, 16:38 | Сообщение # 9
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
Дороже на основании чего? Нельзя сравнивать полы со стенами. Это как аэродром с полами..
По шлифовке. ТК нарисовать на количество проходов по одному месту-коэф-т к объему-именно так и решается вопрос.
 
LyudmilanikДата: Пятница, 21.03.2014, 17:02 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Москва
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 268
Репутация: 25
Статус: Offline
vladnik, а чем обосновать количество проходов?


Поделись улыбкою своей, и ее тебе не раз еще припомнят …
 
vladnikДата: Пятница, 21.03.2014, 17:17 | Сообщение # 11
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
Цитата Lyudmilanik ()
чем обосновать количество проходов?
поднять ТТК на острожку и свое 
Цитата vladnik ()
По шлифовке. ТК нарисовать
В реалии получается к жизни для сруба и конечных требований по классу обработкиhttp://www.tyap-lyap.org/derevo/klassy_tochnosti.shtml  (зависит от качества  исходного: завод вообще выдает до 100-это один раз пройти шкуркой под лак)-1-2 острожки+2 шлифовки под ЛАК!!!.
очень редко кто выходит до 3 класса.. Обычно пускают под лессирующую обработку. 1 острожка+1 шлифовка
 
LyudmilanikДата: Пятница, 21.03.2014, 17:21 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Москва
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 268
Репутация: 25
Статус: Offline
vladnik, спасибо! теперь буду подкована!!! biggrin


Поделись улыбкою своей, и ее тебе не раз еще припомнят …
 
МаксимусДата: Суббота, 18.03.2017, 13:01 | Сообщение # 13
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1164
Репутация: 48
Статус: Offline
vladnik, добрый день. Прошу прощения, что обращаюсь не совсем по теме (сметному делу smile ).
Рассматриваем выбор досок для обшивки фасада. Нам понравился вот такой профиль из лиственницы под названием "шпунтованный планкен" с легкой брашировкой:

Хотела бы у вас проконсультироваться чем вы покрывали свай фасад: лаковое покрытие (алкиды/акрилы) или маслом?
Т.к. хотим лессирующее покрытие рассматривали  -Тиккурилу Валти Колор Сатин/срок службы ок. 5лет-алкид на уайт-спирите и наши пробные выкрасы на сосне/елке:

и выдержка из инета: "Алкид окисляется и твердеет на 90% в течении суток после окраски, а оставшиеся 10% твердости набирает медленно, но верно в течении всего срока жизни. После окончательного окисления создает прочную нерастяжимую пленку. Рано или поздно пленка не выдерживает микродвижений древесины, лопается, при попадании влаги начинает шелушится. Перед обновлением придется шкурить, работа та еще."
Поэтому переметнулись на ЛКМ на акриловой основе, например - ТЕКНОС на водной основе/срок службы ок.8лет. Лаковая схема: 1410-грунт (под вопросом, возможно пропустим т.к. лиственница не поражается всяческими бяками) + АкваПраймер 2900 (цвет) + 2-3слоя лака Акватоп 2600.
Выдержка: "Пленка на протяжении всего срока эксплуатации остается эластичной, ежегодно потихоньку истончается под воздействием ветра, дождя, песчинок и пр. (выгорает). Обновление окрасочного слоя соответственно проводится без вышлифовки".
Эти выкрасы выложу позднее )
И те и те заявляют, что шлифовка не потребуется). Хотя нам отшлифовать брашированную доску не удасца.
Манагеры предупредили, т.к. доска брашированная, т.е. поры открыты и с момента браши до окраски должно пройти немного времени. Т.к. при шлифовке ЛКМ необходимо наносить в течение 48часов, т.к. после прошествия этого времени поры закрываются. Но я не переживаю, т.к. адгезия на браш. доске тоже будет хорошей и без шлифовки.
Хотела услышать ваши отзывы об эксплуатации вашего покрытия и что бы вы порекомендовали на сегодняшний день. Делали ли вы обновление вашего фасада, как ведут себя ЛКМ и какие вы пробовали?
Про масла вообще много сомнений, открыв поры, деревяхи начнут сосать его с неимоверной силой, т.е. расход заявленный на банке явно будет выше, а цена на готовые колерованные масла ого-го. Рассматривала просто покупку льняного масла с воском, но его желательно разогреть, а что-то заниматься смешиванием колера в полевых условиях и не дай Бог обжечься что-то не хочется, хотя идея довольно неплохая и в разы дешевле всяких там ОСМО, Биофа и пр.

Добавлено (18.03.2017, 13:01)
---------------------------------------------
И еще вопросик: красили самостоятельно или привлекали специалистов? Распылением или кистью?
Т.к. цена на материал итак космическая, подумываем красить самостоятельно, но каким лучше образом пока не решили.
Одни говорят, что расход при распылении больше, манагеры, напротив, твердят, что распылением меньше, кого слушать?
Цены на покраску в заводских условиях тоже космические(.
Прикрепления: 9818727.jpg (466.4 Kb) · 1361846.jpg (23.2 Kb) · 3831046.jpg (173.8 Kb)


Сообщение отредактировал Максимус - Суббота, 18.03.2017, 13:03
 
vladnikДата: Суббота, 18.03.2017, 15:00 | Сообщение # 14
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
Привет, Светлана.
Разочарую.. Фасад у меня под ПВХ вагонкой,а под вагонкой еще несгораемый цсп. Связано это прежде всего с тем,что дом отстраивался заново после поджога с защитой от дураков.
По отделке снаружи. С новыми ЛКМ  производства РФ не знаком. И пока впечатления от покрашенных уличных деревянных конструкций через пару лет- желания знакомиться отбивает напрочь. Из наблюдизмов: лезет все "отечественное" через пару-тройку лет. Покрытое же забугровыми-стоит. Есть конечно подозрения, что дело в технологии- (мы же умные: сначала давим на кнопки-потом читаем инструкцию..)
Мой опыт наружки-это  финка и немцы. Все по программе от производителя-иное-себе дороже.
Масло для улицы не годится.
Планкен выглядит так .
Заводская влажность 12%+-
реальная на площадке уже в разы больше. У вас же на картинке блок-хаус под брус.
Если она как на рисунке ниже-со всеми пазами-то очень стабильная во времени доска.
Нижние пазы устраняют кручение.
Из лиственницы,ввиду малосучковости-вообще идеально. это о геометрии.

Насчет открытости-закрытости пор, брашировке-это все болтовня манагеров. Для нанесения лкм. Ну расход чутка больше и внешний вид другой вблизи.
И ВСЕ!
У вас на стройке доска. Уже не заводской влажности. Если вы ее не покроете на 100% со всехЪ сторон путем ОКУНАНИЯ-влажность ее будет меняться в течении года в разы. Ну окунУтая.. чутка поменьше..
И это нормально.
Как любой деревянный дом меняет свою высоту-на 1-2 см. На доске вы этого не увидите. Первое-каркас несущая основа. Второе-посадка при сборке без излишних усилий.

О ЛКМ. (НИЧЕ нового НЕ СКАЖУ!)
Грунтовка закрывает поры,стабилизирует и снижает расход лкм. Иногда в разы. Зависит от основы/базы/растворителя лкм.
Далее по технологии от производителя.
Половина ошибок при окраске древесины-это разные  в слоях производители!
Улица -это экстрим по перепадам температуры и влажности.
Способ нанесения на стену при правильной вязкости не влияет сильно на расход..  Для краскопульта ЛКМ  разводится по любому.
Влияет НЕПРЕРЫВНОСТЬ покрытия. Торцы хотя бы грунтуем.
Простое испытание вашего лкм. Наносите на образец с одной стороны (оптимально 2-3 досочки и с сучками). Сушите. И через морозилку экстримом по циклу заморозка-разморозка раз 5-7.В том числе пару раз увлажненных водой по окраске. Потом сравниваете с исходным-лежащим в тепле. Если не потрескалось покрытие-берем в работу.

Красим в основном вручную: кисть на огрунтовку и недоступные места+и валик. 2 чела за день-два ваш дом-на ура.
удачи.
 
МаксимусДата: Суббота, 18.03.2017, 17:36 | Сообщение # 15
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1164
Репутация: 48
Статус: Offline
Спасибо, Владислав.
Планкен выглядит как вы показали, но мы нашли еще шпунтованный как на разрезе. Извиняюсь, прикрепила не ту картинку, вот он- 

нам в нем понравился большой шип-паз (обычная имитация бруса 6мм) и видите на фото- крепеж не будет виден, будь то саморез или гвоздь.
При креплении обычного планкена, как вы показали, используют скрытый крепеж типа змейка и пр., но цена на него порядка 300м2 smile это на 200м2=60т.р., можно конечно и в "лоб", но это уже не так эстетично, хотя в разы дешевле.
Мне понравилась геометрия этой доски, т.е. соотношение толщины к ширине 140х28мм, обычный планкен в основном 20мм... Лежит у нас 95х20 в сосне, ну крутит и ее, хотя покупали сухую.
Меня лиственница больше смущает своей смолянистостью ), не знаю как ЛКМ будет с ней дружить). Финны придумали какую-то грунтовку специально для этой породы древесины Gori 644 называется: "присутствие в ее структуре водорастворимых фенольных соединений. Последнее оказывает негативное воздействие на пленкообразование покрытия, снижает его стабильность. При окраске вертикальных поверхностей, на ЛКП могут образоваться трещины и потеки. Она заполняет все неровности на поверхности древесины, устраняя при этом различия в ее структуре, и не имеет диффузионного барьера. "
Реклама, али че?

На счет грунтовки-точно, можно 50% на 50% тогда с водой разбавить, чтоб сократить расход она самая дешевая, хотя считаю все антисептики бестолковыми-сплошное выкачивание бабла.
На счет заморозки-отморозки попробую, время у меня еще есть smile
Цитата vladnik ()
Для краскопульта ЛКМ  разводится по любому.
этот Акватоп 2600 ваще желе ). Консультанты конечно говорили, что можно разводить водой по-моему в пределах 10%, ну не знаю), надо пробовать.
Цитата vladnik ()
У вас на стройке доска. Уже не заводской влажности. Если вы ее не покроете на 100% со всехЪ сторон путем ОКУНАНИЯ-влажность ее будет меняться в течении года в разы.
она и у них уже не 8-10%, если хранится в неотапливаемом помещении, мне кажется ее никто до такого % и не сушит. 8-12% это мебельная влажность, из которой изготавливают мебель и пр. По ГОСТ 8486-86 транспортная влажность +-2(18%). У меня Рус тоже ругается, грит много досок винтом и саблей, типо как так, если древесину сначала просушилив камере, а потом прострогали! Сухой пиломатериал так себя вести не должен, вот и не понятно какая у нас влажность зимой была, что их так крючило с минусом за бортом :)
А для нанесения ЛКП по инструкции Текноса относительная влажность должна быть ниже 80%, а температура воздуха выше +15, значит если смотреть по этой таблице, то около 17% это норм). Еще бы умудриться все это поймать). Может это не так уж и страшно, закроем дом будет понятно, метеостанция у меня есть-проверим и T и влажность), т.к. покупать ХОРОШИЙ влагомер это затратно, а за 1т.р. из ОБИ мне кажется это хрень какая-то.
Прикрепления: 0221449.jpg (87.1 Kb) · 4524815.png (32.1 Kb)
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы



Телеграмм чат


Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name


Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика