Здравствуйте.Помогите в составлении сметы,пожалуйста.Есть дефектная и всё что я смогла найти,так это только 2 работы в ТЕРах.В основном проблема с регулировкой того или иного(рельсошпальной решетки,стрелочного перевода и т.п.)-ни одной расценки не могу найти. С данными работами сталкиваюсь первый раз,поэтому извиняюсь если вдруг что-то не корректно спрашиваю. Заранее спасибо за помощь
Эти расценки не найдёте в "наших" сборниках. У РЖД есть свои сборники, которые можно приобрести за отдельную плату. Когда-то у них были и свои индексы, не знаю как сейчас.
Дата: Четверг, 27.02.2014, 07:38 | Сообщение #
Лейтенант
Томск
Награды:
Гюльчитай, т.е. ни в 28,ни в 32 ТЕР,даже внутри какой-нибудь расценки нет таких работ?
Дата: Четверг, 27.02.2014, 08:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Tatijana, а я вот думаю, а как так получилось что Вы собираетесь заниматься работами по ремонту ВСП (пусть и не общего пользования) без базы?! Но это риторический вопрос. А теперь решение,
ЦитатаГюльчитай ()
У РЖД есть свои сборники, которые можно приобрести за отдельную плату
Есть, однако если у Вас Гранд-смета можно эти сборники попросить у них. Вам нужен сборник ОЕРр-04 Текущее содержание верхнего строения пути, либо ОЕРЖтс01.
ЦитатаГюльчитай ()
Когда-то у них были и свои индексы, не знаю как сейчас.
У них они есть и сейчас. В Ветке "Индексы" на форуме данные индексы есть. Только я понимаю у Вас путь не общего пользования не принадлежит ОАО "РЖД", а значит применение какого индекса диктует Заказчик.
ЦитатаTatijana ()
т.е. ни в 28,ни в 32 ТЕР,даже внутри какой-нибудь расценки нет таких работ?
ОЕРр-04, ОЕРЖтс01, в ФЕР и ТЕР сборники на строительные работы, а у Вас текущий ремонт.
Сообщение отредактировал Leonid - Четверг, 27.02.2014, 08:28
Дата: Четверг, 27.02.2014, 10:34 | Сообщение #
Лейтенант
Томск
Награды:
Leonid, всё понятно.Спасибо за разъяснение.Просто начальство увидело ТЕР 28 Железные дороги и всё.Для них это значит что всё есть и значит сделать я должна.У меня не Грант,к счастью или к сожалению,не знаю.Работаю в Квик смете,а у них навряд ли такое за "спасибо" есть
Дата: Среда, 18.06.2014, 17:50 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте, Как расценить вырезку загрязненного балласта (ремонт подкрановых путей)? У меня пока мысль только если ТЕР32-03-001-01 с коэф.на демонтаж, только не знаю каким(((
Дата: Среда, 18.06.2014, 17:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаbukashka ()
Как расценить вырезку загрязненного балласта
разработку грунта по 1 сб
Дата: Среда, 18.06.2014, 19:00 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, спасибо! Как срезку недобора грунта или как?
Дата: Пятница, 17.11.2017, 10:45 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Подскажите,какую применить расценку на замену бруса в стрелочном переводе? Голову сломала уже.
Дата: Пятница, 17.11.2017, 11:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаalka2910 ()
замену бруса в стрелочном переводе? Голову сломала
посмотрите ОСНБ РЖД > Ремонтно-строительные работы > Часть 4. Верхнее строение пути > РАЗДЕЛ 3. ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ПРИ РЕМОНТАХ ПУТИ > Таблица ОЕРЖкр 04-03-005 Сплошная смена переводных брусьев стрелочного перевода
Дата: Среда, 14.02.2018, 15:14 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Подскажите сугубо применительно как взять такую работу можно? Базы нет РЖД, делаю в гранде формально, ее проверять никто не будет. Монтаж автосцепного устройства- 150 кг металла поднимают краном, ставят на упоры и затем приваривают.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.