Дата: Понедельник, 24.02.2014, 11:54 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Добрый день! Помогите пожалуйста с ответом. Я пролил соседей, они вызвали оценщика который выставил сумму 130 т.р. При составлении сметы по его объёмам сумма получилась 80 т.р.
У соседей никакого ремонта не было, старые обои, плинтуса, краска. Можно ли как снизить сумму сметы при условии что у соседей уже давно небыло ремонта, т.к. при составлении сметы получился капитальный ремонт квартиры.
Прошу подскажите, нужно очень срочно.
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 12:06 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
По-моему вопрос не в тему! Даю совет:
1.Наймите адвоката. 2. Адвокат составит встречное заявление о "признании иска неправомерно завышенным". Завышенность заключается в следующем: оценка ущерба производится до состояния "восстановительного", т.е. с учетом износа всех используемых материалов (обои, подвесной потолок и т.д.). Так же необходимо посмотреть КАК оценщик сделал расчет затрат? Если тупо написал цену какую хотел за тот или иной вид работ ( к примеру установка плинтуса 1м - 100руб) - заявляйте в суде что расчет некорректен, оплачивайте и делайте повторную экспертизу (у нас это стоит порядка 10тыс.руб). Вот и все дела!
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 12:29 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаОооольга ()
Адвокат составит встречное заявление о "признании иска неправомерно завышенным"
А на каком основании адвокат будет писать заявление? Швед, наймите своего оценщика. Сумма, на мой взгляд большая. Хотя надо исходить из того, как Вы их залили? Какие последствия... Попробуйте договориться без оценщика на меньшую сумму.
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 12:36 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Самое интересное в этом то, что я застраховал гражданскую ответственность в "Россгосстрахе". звонил в страховую, а так же ходатайствовал в суде о привлечении страховой в качестве ответчика, а так же просил их оценщика на оценку ущерба, полный игнор. Не знаю что делать, денег катастрофически не хватает, только закончил ремонт.
Договорится не получилось, они прямо заявили что я им сделаю капитальный ремонт.
Сообщение отредактировал Швед - Понедельник, 24.02.2014, 12:37
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 12:40 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Швед,
ЦитатаSane4ka ()
наймите своего оценщика
Звоните или пишите в головной офис страховой с жалобой. Если результата не будет, подавайте на страховую в суд. Также, рекомендовала бы Вам нанять адвоката.
P.S. Похоже Вы нормально так залили соседей, что до суда дошло ...
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 12:41 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
А на каком основании адвокат будет писать заявление?
заявление пишется на основании несогласия ответчика (адвокат прекрасно об этом знает), в заявлении указывают что не присутствовали при проведении экспертизы у истца и просят назначить повторно. Вообще считаю следует закрыть тему, вопрос "не о чем"
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 12:46 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Залил не сильно, по фото было видно. Они даже нас не предупредили что падают в суд. Через пол года только узнал, пришла телеграмма о вызове. я даже сумму ущерба не знал. узнал только на суде.
В страховой ответили что сколько суд назначит платить, столько и выплатим(согласно страхового полюса, у меня на 100 т.р.). Но мне с трудом верится что они просто так деньги отдадут, придётся и сними наверное судится.
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 12:47 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаОооольга ()
Вообще считаю следует закрыть тему, вопрос "не о чем"
Давайте это не Вы будете решать.
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 12:50 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаШвед ()
В страховой ответили что сколько суд назначит платить, столько и выплатим(согласно страхового полюса, у меня на 100 т.р.). Но мне с трудом верится что они просто так деньги отдадут, придётся и сними наверное судится.
Ну, Вы подождите судится, раз обещали.
ЦитатаШвед ()
Залил не сильно, по фото было видно. Они даже нас не предупредили что падают в суд. Через пол года только узнал, пришла телеграмма о вызове. я даже сумму ущерба не знал. узнал только на суде.
Вообще, странно. Обычно соседи пытаются договориться, а уж потом в суд.
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 12:57 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Sane4ka, я и не хочу решать за модераторов, просто не забывайте - это форум сметчиков, а не сердобольных утешителей
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 12:57 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Суд уже идёт, от страховой никто не присутствует.
ЦитатаSane4ka ()
Вообще, странно. Обычно соседи пытаются договориться, а уж потом в суд.
я живу в квартире 3 год, другие соседи с ними не общаются, бесполезно. Я попытался договорится, но результат написал выше. им нужны только деньги.
Смета составлена на 80 т.р. как можно к ней добавить учёт износа. Вот главный вопрос.
Сообщение отредактировал Швед - Понедельник, 24.02.2014, 13:00
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
попробуйте ходатайствовать в суде о назначении повторной строительно-технической экспертизы. сумма в этом случае может и уменьшиться. сталкиваюсь со сметами оценщиков. действительно делают капремонты после затопления, со сменой полов, ремонтом штукатурки, выравниванием стен и потолков + расценки из реставрации. у оценщиков несколько иной подход к этому вопросу, чем у строительных экспертов.
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 13:04 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаШвед ()
Суд уже идёт, от страховой никто не присутствует.
Я имела в виду, судится со страховой.
ЦитатаШвед ()
я живу в квартире 3 год, другие соседи с ними не общаются, бесполезно. Я попытался договорится, но результат написал выше. им нужны только деньги.
Не повезло Вам.
Швед, ответы на Ваш вопрос даны выше, всё в Ваших руках. Удачи!
ЦитатаОооольга ()
просто не забывайте - это форум сметчиков, а не сердобольных утешителей
Вас никто не заставляет отвечать в данной теме на вопросы.
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 13:06 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Всем огромное спасибо! Воспользуюсь вашими рекомендациями.
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 13:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаШвед ()
они вызвали оценщика который выставил сумму 130 т.р.
Приходилось встречаться с трудами оценщиков, оформленных в виде смет. И ни разу не видел правильно состаленных смет – все они были составлены безграмотно и с грубейшими нарушениями принципов сметного нормирования – у них огромные пробелы в этой сфере. Поэтому всегда есть повод поставить в суде под сомнение их профессиональную пригодность и признании их оценки недостоверной. Наймите грамотного специалиста-сметчика и юриста.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.