Уважаемые коллеги, обращаюсь к Вам с просьбой подсказать мне ( руководству ,фирме) стоимость стр-ва типовой школы (1100мест) и детского сада на 125-250 мест в Москве из Ж/б панелей с материалами по Вашим типовым проектам, без наружных сетей и проектирования.
Отвечайте пожалуйста у кого есть конкретные ответы. В конце Сводного сметного расчета стоит сумма на стр-во этих объектов, вот это мне и надо. +, - несколько миллионов это нормально.
Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаBassik ()
В конце Сводного сметного расчета стоит сумма на стр-во этих объектов, вот это мне и надо. +, - несколько миллионов это нормально.
Спасибо, это как то ближе, уже считаю. Еще раз спасибо !
Добавлено (20.02.2014, 12:18) --------------------------------------------- Tanja55, ой какая вещь то хорошая ! Спасибо.
Дата: Четверг, 20.02.2014, 12:28 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Bassik, вот " в отместку" за помощь-выложите в теме результаты в сжатой форме. Здание-этажей- Общая площадь- Стоимость Всего в т.ч. СМР Секретов никаких нет, надеюсь. А тема будет полной и полезной для МНОГИХ.
Дата: Четверг, 20.02.2014, 12:47 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
У меня вообще никаких данных нет. Просто нам (фирме, руководству) предложили построить школу на 1100 мест и детский сад 125-250 мест и ни чертежей , ни каких либо объемов нет. До этого построили только жилой дом. И просто решили прикинуть , а сколько это будет хотя бы примерно стоить. Вот и все !
Дата: Четверг, 20.02.2014, 12:50 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Думаете вы первые??? С подобной постановкой вопроса..
Вот и результат этого
ЦитатаBassik ()
Вот и все !
и интересен..
Дата: Четверг, 20.02.2014, 12:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаvladnik ()
тема будет полной и полезной для МНОГИХ.
чем? у меня много проектов школ и д/с, но они сейчас НЕТИПОВЫЕ. уже писАл. у нас д/с ввели, для обычных детей, в каждой группе точка Wi-Fi .... о каком типовом строительстве в ближайшие 5 лет может идти речь? я конечно не против вернуть образование 70-х ... во всяком случае таблицу умножения помним ...
Дата: Четверг, 20.02.2014, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаBassik ()
И просто решили прикинуть , а сколько это будет хотя бы примерно стоить
вот для определения лимитов финансирования и существуют НЦС
ЦитатаTanja55 ()
http://cmet4uk.ru/forum/52-12379-1
Дата: Четверг, 20.02.2014, 12:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаTanja55 ()
вот для определения лимитов финансирования и существуют НЦС
Tanja55, я вот анализировал стоимость по НЦС и на торгах (госзакупках, по результатам, при снижении на 20-30% от стартовой) .... не совпадает как-то ... причем не в пользу НЦС ...
Дата: Четверг, 20.02.2014, 13:05 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаabk63 ()
чем?
Мотивирую. Сайт читаем. Уже многими. В том числе и работниками,формирующими ПЗ и лимит на основе аналогов школ из 70-х. И учиться(подглядывают) они бегают сюда. М.б. кого-то цифра заставит задуматься.Пусть на секунду. И не бу лимит рассчитанный по табл. в разы отличаться от реалий. Кроме проектов, хранящихся в базе, их иногда полезно построить..
Дата: Четверг, 20.02.2014, 13:16 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
abk63, что то у меня какие то маленькие цифры на стр-во коробки дет.сада 110м получаются в ценах 2013г. IY квартал 38 млн.....маловато !
Дата: Четверг, 20.02.2014, 13:19 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаBassik ()
38 млн.....маловато !
Поделите на м2. Сравните с вашей наработкой. С нормативом МРР.
Дата: Четверг, 20.02.2014, 13:25 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
"Поделите на м2. Сравните с вашей наработкой. С нормативом МРР" У меня нет м2, только на словах кол-во мест
Сообщение отредактировал Bassik - Четверг, 20.02.2014, 13:26
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.