Дата: Понедельник, 17.02.2014, 13:54 | Сообщение #
Подполковник
Ульяновск
Награды:
Подскажите пожалуйста как грамотно ответить на письмо заказчика. Отдел нормативов просит исключить из смет стоимость воды и электроэнергии. Возможно ли снижение стоимости работ на 1% за счёт снижения стоимости материалов. Прошу предоставить ответ в письменной форме.,
я пишу: "Согласно МДС 81-35.2004 п.п 2.2.сметные нормативыразрабатываются на основе принципа усреднения с минимизацией расхода всех необходимых ресурсов, следует учитывать, что нормативы в сторону их уменьшения не корректируются. Основные материалы былиприобретены по оптовым ценам и снижение их стоимости уже не возможно.ООО «ДИВ Строй» считает возможным снижение стоимости работ на 0,5% и надеется на дальнейшее сотрудничество." Коряво звучит..
Сообщение отредактировал Aksinj - Понедельник, 17.02.2014, 13:54
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаAksinj ()
Коряво звучит..
коряво, за неимением лучшего – отправляйте, что есть...
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 14:30 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Aksinj, очень коряво ... Я бы написала только про п.2.2 и предложение применить понижающий К в конце сметы.
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 14:37 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Анализ внутренних ресурсов возможного снижения цены договора за счет стоимости материальных ресурсов показал возможным снизить стоимость работ на 0,5% ))
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 14:53 | Сообщение #
Подполковник
Ульяновск
Награды:
да я уже переписала, спасибо, последнее предложение очень понравилось!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.