Подрядчик берет расценку ТЕРм07-04-001-3 на установку насоса деадерированной воды и применяет к ней коэффициент изменения расценки при разнице в массе. Подскажите, пожалуйста, правомерен ли такой коэффициент? А то я его впервые вижу…
Дата: Четверг, 06.02.2014, 17:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаlenuly89 ()
Подскажите, пожалуйста, правомерен ли такой коэффициент?
да, правомерен. МДС 37.
Дата: Четверг, 18.02.2016, 11:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Хочу уточнить про расценку на монтаж насоса м7-04-001-06. Для монтажа насоса в фундаменте где крепится насос нужно просверлить отверстия и закрепить.
В т.ч. 1.7.1. В ФЕРм части 7 учтены затраты на выполнениеполного комплекса монтажных работ, определенного на основе соответствующих технических условий или инструкций на монтаж оборудования, включая затраты на:
горизонтальное перемещение оборудования отприобъектного склада до места установки на расстояние до 1000 м; вертикальное перемещение – до проектных отметок; индивидуальные испытания оборудования вхолостую.Вопрос: В расценке м7-04-001-06 нет дрелей для сверления отверстий и нет сверл.Как понять что учтено "учтены затраты на выполнениеполного комплекса монтажных работ" Помогите разобраться
Дата: Четверг, 18.02.2016, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Марго5248, ну крепиться он по другой схеме. Сварочный аппарат учтен не просто так.
Дата: Четверг, 18.02.2016, 12:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаМарго5248 ()
Вопрос: В расценке м7-04-001-06 нет дрелей для сверления отверстий и нет сверл.Как понять что учтено "учтены затраты на выполнениеполного комплекса монтажных работ"Помогите разобраться
Цитатаdozor ()
ну крепиться он по другой схеме. Сварочный аппарат учтен не просто так.
Меня интересует, если мы крепим анкерами насосы, должна применить сверление и установку анкерных болтов? И что я должна исключить из расценки, кроме 101-1671Поковки простые строительные (скобы, закрепы, хомуты и т.п.) массой до 1,6 кг
Дата: Четверг, 18.02.2016, 12:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаМарго5248 ()
Меня интересует, если мы крепим анкерами насосы, должна применить сверление и установку анкерных болтов?
нет
Дата: Четверг, 18.02.2016, 13:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаМарго5248 ()
Меня интересует, если мы крепим анкерами насосы, должна применить сверление и установку анкерных болтов?И что я должна исключить из расценки, кроме 101-1671Поковки простые строительные (скобы, закрепы, хомуты и т.п.) массой до 1,6 кг
Цитатаveronika-2 ()
нет
Можно пояснить подробнее, я хочу разобраться почему мы не должны брать отдельно сверление и установку анкерных болтов, если мы эту работу выполняем? Просто хочу понять логику
Дата: Четверг, 18.02.2016, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаМарго5248 ()
Можно пояснить подробнее, я хочу разобраться почему мы не должны брать отдельно сверление и установку анкерных болтов, если мы эту работу выполняем? Просто хочу понять логику
в составе работ уже учтено крепление к плите. МДС 35, 36 вам в помощь. расценки не корректируются
Дата: Четверг, 18.02.2016, 13:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Марго5248, хм, логика усреднения расценки. Если на то пошло, то добрую половину механизмов тогда можно убрать. Расценки не корректируются.
Дата: Четверг, 18.02.2016, 13:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Марго5248, Сверление можно взять дополнительно, если устанавливаете на готовый фундамент. Если же нет, то устройство анкерных колодцев берется дополнительно по 6 сборнику.
Дата: Четверг, 18.02.2016, 15:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
составе работ уже учтено крепление к плите. МДС 35, 36 вам в помощь. расценки не корректируются
Цитатаden795 ()
Сверление можно взять дополнительно, если устанавливаете на готовый фундамент. Если же нет, то устройство анкерных колодцев берется дополнительно по 6 сборнику.
Хорошо, если расценка не корректируется, как мне быть. Прикладываю рисунок. В бетонном фундаменте сверлятся отверстия глубиной 0,5м вертикально. В эти отверстия вставляется химический анкер(стеклянная колба с жидкостью), затем в эту колбу вбивается анкер и колба лопается, а жидкость прихватывает анкер намертво. Как мне расценить монтаж насоса вот таким способом. Расценка м07-04-001-06 явно не совпадает по составу работ, но другой расценки на монтаж насосов нет. И мне нужно будет затем списать алмазные сверла и анкера, каким образом?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.