Труба полипропиленовая в ППУ изоляции в непроходном канале
Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:31 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Помогите, пожалуйста, уважаемые коллеги! С теплотрассами недавно стала работать, не могу подобрать расценку для прокладки теплотрассы из полипропиленовой трубы в ППУ изоляции в непроходном канале. Кап.ремонт, замена стальной трубы. ФЕР24-01-008-01 использовать не могу, поскольку для для стальных труб
Дата: Пятница, 31.01.2014, 00:48 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Zebra, у Вас трубы - Изопрофлекс? По составу работ больше подходит 24-02-31, 32, но заказчики зачастую их не пропускают, т.к. это раздел газопроводы, поэтому большинство пользуются расценками из 22сб. ФЕР 22-01-021 ... (закрывая глаза на сварку в составе работ)
Дата: Пятница, 31.01.2014, 09:46 | Сообщение #
Лейтенант
Армавир
Награды:
ЦитатаZebra ()
для прокладки теплотрассы из полипропиленовой трубы
Может из полиэтиленовой. Полипропилен температуру 90 градусов и выше не выдержит.
Дата: Пятница, 31.01.2014, 09:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Zebra, возьмите приминительно 24-01-011-13
Дата: Пятница, 31.01.2014, 10:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Zebra, я могу ошибаться, но в Московской базе были прямые расценки Е24-434 и далее. Правда, использовала я их давно несколько лет назад и только для коммерческих заказчиков
Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:21 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
ЦитатаIruska818 ()
Zebra, возьмите приминительно 24-01-011-13
У меня нет такой расценки в базе ФЕР((. Можно подробнее, что это за расценка?
Цитатаanatoliy_opalkov ()
Может из полиэтиленовой. Полипропилен температуру 90 градусов и выше не выдержит.
Точно - полипропилен
ЦитатаTimosha ()
в Московской базе были прямые расценки Е24-434 и далее
Смету делаю в ФЕР, в ТСН не нашла такой расценки(
ЦитатаМаксимус ()
Zebra, у Вас трубы - Изопрофлекс? По составу работ больше подходит 24-02-31, 32, но заказчики зачастую их не пропускают, т.к. это раздел газопроводы, поэтому большинство пользуются расценками из 22сб. ФЕР 22-01-021 ... (закрывая глаза на сварку в составе работ)
Я думаю применить 22-01-021..., по стоимости они практически равны сб.24. А чтобы адаптировать к прокладке в непроходном канале, дополнительно еще думаю взять изоляцию стыков по ФЕР26-01-022-01 и монтаж подвижных опор по ФЕР14-02-022-01. Подтвердите, пожалуйста, мои догадки (Интересно, как вариант, можно взять прямую расценку ФЕРм12-02-103-02?)
Добавлено (31.01.2014, 16:21) --------------------------------------------- А еще вопрос возник... Надо ли дополнительно трубу в ППУ изолировать оцинкованной сталью? ( "Руководство.
Теплопроводы из полипропиленовых труб с теплогидроизоляцией. Руководство по проектированию и монтажу"
В частности, для систем горячего водоснабжения, в которых, в соответствии со строительными нормами и правилами СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий», температура горячей воды не должна превышать 75°С, следует применять трубы из сополимера полипропилена «Рандом Сополимер» (в дальнейшем PP-R) номинальным давлением 20 ати (PN 20), имеющие термоизоляционный слой из пенополиуретана (ППУ) и гидрозащитное покрытие (оболочку). При бесканальной прокладке таких труб в земле гидрозащитная оболочка выполняется из полиэтиленовой трубы, при канальной или открытой прокладке из оцинкованной стали.
Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
ЦитатаZebra ()
А еще вопрос возник... Надо ли дополнительно трубу в ППУ изолировать оцинкованной сталью?
Как Вы это себе представляете? По опыту работ - если прокладываем трубы в существующих непроходных каналах, например при кап.ремонте, то просто засыпаем в эти каналы песок, кладем трубы и присыпаем сверху песком на 10-15см, а потм уже закрываем каналы по обычной схеме
Сообщение отредактировал Timosha - Пятница, 31.01.2014, 16:48
Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:50 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
ЦитатаTimosha ()
В этом случае используются трубы типа Касафлекс - они сразу идут в металлической оболочке.
Я верно понимаю, что в непроходном канале гидроизоляция трубопровода оцинкованной сталью - условие не обязательное?? Смущает безапелляционное руководство по прокладке, приведенное выше ..
Добавлено (31.01.2014, 16:50) --------------------------------------------- У нас дефектные ведомости составляются "на коленках" 3-4 строками...очень скудная информация по составу работ, много пропущенных работ, вот и приходится собирать по крупицам
Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаZebra ()
Я верно понимаю, что в непроходном канале гидроизоляция трубопровода оцинкованной сталью - условие не обязательное?
а как технологически Вы это представляете? расписать можете? типа гномики залазят в непроходной канал ...
Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:06 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
а как технологически Вы это представляете? расписать можете? типа гномики залазят в непроходной канал ...
)) нет, это, типа, вся изоляция выполняется на бровке, а после монтируется. Ну или труба изначально уже идет ТОЛЬКО в заводской изоляции из оцинковки. Хотя, при таком раскладе, как изолировать сварные соединения скорлупами? Кстати, вот и еще один вопрос. - Все -таки как быть с изоляцией стыков?
Добавлено (31.01.2014, 17:06) --------------------------------------------- Состав работ в прямой расценке на монтаж стальной трубы в непроходном канале - "Изоляция стыков скорлупами из пенополиуретана, термоусаживающейся лентой или манжетой". Как это технологически выполнимо? По аналогии я и рассуждала.. Ну объясните же мне!))
Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:12 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Zebra, читайте СП 124.13330.2012 11.2 Материалы тепловой изоляции и покровного слоя теплопроводов должны отвечать требованиям СП 61.13330, норм пожарной безопасности и выбираться в зависимости от конкретных условий и способов прокладки. При совместной подземной прокладке в тоннелях (коммуникационных коллекторах) теплопроводов с электрическими или слаботочными кабелями, не допускается применять тепловую изоляцию из горючих материалов без покровного слоя из негорючего материала и устройства противопожарных вставок длиной 3 м, на каждые 100 м трубопровода. При отдельной прокладке теплопроводов в проходных и полупроходных каналах, без постоянного присутствия обслуживающего персонала, допускается применение горючих материалов теплоизоляционного и покровного слоев, при устройстве противопожарных вставок длиной 3 м, на каждый 100 м трубопровода При надземной прокладке теплопроводов рекомендуется применять для покровного слоя теплоизоляции негорючие материалы групп горючести Г1 и Г2. При подземной бесканальной прокладке и в непроходных каналах допускается применять горючие материалы теплоизоляционного и покровного слоев.
Цитатаabk63 ()
типа гномики залазят в непроходной канал ...
вареных гномиков заказывали? Добавлено (31.01.2014, 22:12) --------------------------------------------- Да и с полипропиленом я что-то начинаю сомневаться, вы название ваших труб напишите, я хочу посмотреть на зверя. У вас разводящие сети? Почему не примите Изопрофлекс (изобретаете какой-то велосипед), тем более проектных решений у вас нет, раз
ЦитатаZebra ()
У нас дефектные ведомости составляются "на коленках" 3-4 строками...очень скудная информация по составу работ, много пропущенных работ, вот и приходится собирать по крупицам
Сообщение отредактировал Максимус - Пятница, 31.01.2014, 22:18
Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:11 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Максимус, спасибо вам большое! Вот с материалом то я и пытаюсь разобраться. Дефектовка перспективная, так-сказать, это все еще предполагают. Буду на Изопрофлекс агитировать. У Горячкина есть прямые расценки на это дело, жаль, что Заказчик это не примет скорей всего..
Добавлено (31.01.2014, 23:11) --------------------------------------------- А зверя мне прорабы написали "прокладка в непроходном канале трубопроводов полипропиленовых,стабилизированных стекловолокном в ППУ изоляции" и все. И как хочешь
Дата: Четверг, 07.08.2014, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Уважаемые сметчики посоветуйте пожалуйста как расценить изоляцию тройников в тепловых камерах из труб Касафлекс. выглядит это примерно так ссылка
Дата: Четверг, 07.08.2014, 16:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
den795, что из себя представляет то? предлагаю ТЕР26-01-020-01
Дата: Четверг, 07.08.2014, 16:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika-2, Пока сам с трудом представляю. Вот нашел альбом технических решений ссылка
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.