Дата: Понедельник, 17.08.2009, 08:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Сталкнулась с такими видами работ которые даже и не знаю как осметить а именно "Проверка герметичности избыточным давлением сооружения ГО" В инете нашла как это делают, а вот какую расценку применить не знаю, так как ФЕР-ы - это строительные сборники. Может кто-нибудь с таким сталкивался? или даже может быть есть соответствующие сборники в другой базе?
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 12:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Сами работы оформляются актом на испытание герметичности, 1 раз в 3 года в комплексе с другими испытаниями и в принципе, не требуют материальных затрат, кроме потерь рабочего времени и оплаты услуг пылевентиляционной службы (так у нас в шахте они назвались, с приборами делали замеры). Вам, наверно нужно брать по СБЦ по объектам ГО и МЧС. Нашел в инете ссылку, может, вы тоже видели его http://www.complexdoc.ru/ntdtext/544372 И еще о составе работ http://zsgo.narod.ru/business4.html
Сообщение отредактировал Nerus - Понедельник, 17.08.2009, 12:36
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 13:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Nerus, Спасибо, что откликнулся, а то я голову сломала. Получается что в смету можно не включать, а в конце работ предоставить только акт... очень хорошо
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 21:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ведомственные расценки, наверное, должны быть... видела "ВЕДОМСТВЕННЫЕ РАСЦЕНКИ на обследование, техническое обслуживание, наладку и ремонт оборудования системы вентиляции и защитно-герметических устройств в защитных сооружениях (ЗС) и объектах Гражданской обороны, Утвержденные Ленгорисполкомом 20.12.85 г."
Дата: Вторник, 18.08.2009, 07:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
npe40, Спасибо к сожелению у меня таких сборников нет
Дата: Среда, 18.11.2009, 13:16 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ПО ЗС ГО существуют расценки 2008г., но по Москве, называются Предельные цены, утверждены постановлением деп эконом развития № 78-р от 27.12.2007, "Работы оформляются актом на испытание герметичности, 1 раз в 3 года в комплексе с другими испытаниями"- Это тех отчет, выполняется спец предприятием и сдаётся ГО-шникам. без них ни как.
Дата: Среда, 18.11.2009, 15:44 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Случайно не попадались ведомственные нормативы на проектирование эл. сетей по таким объектам: подземные сооружения, спецхранилища и т.д. МО или ГО ? буду очень признателен, если кто подскажет.
Дата: Четверг, 08.05.2014, 14:27 | Сообщение #
Рядовой
Канск
Награды:
Добрый день!:) посмотрите смету пожалуйста, нашли ошибки неведомые мне. Помогите разобраться в чем дело!%)
MORGAN, и какие же ошибки у вас нашли? и вообще - каким боком ваш вопрос относится к обсуждаемому в этой теме вопросу? вот не увидела я совершенно
Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:49 | Сообщение #
Рядовой
Канск
Награды:
Смета на ремонт убежища ГО, про ошибки ничего не уточнили к сожалению, только сказали что она не верна, скорее даже утвердили это но не обоснованно!!!, обратилась сюда за помощью для самообороны)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.