Есть следующий вопрос - допустим есть расценка по ФЕР 27-03-009-3 Фрезирование в соответствии с которой маш. ч. фрезы холодного до 2000 мм - 0.71 маш. час Надо провести замену на фрезу ФСЭМ 122205 на фрезу Wirtgen, у которой по сути совсем другие характеристики по скорости фрезирования Каким образом и на основании какого нормативного акта мне нужно пересчитать маш. час для данной фрезы и нужно ли вообще.
Для снятия вопросов - сразу говорю, что замена на основании п. 4.1, 4.2 МДС 81-36.2004 на импортное оборудование
Сообщение отредактировал Ingvarpo - Вторник, 14.01.2014, 13:47
Дата: Вторник, 14.01.2014, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаIngvarpo ()
Для снятия вопросов
А вопрос все же есть) А почему не взять расценку ФЕР27-03-12?)))
Дата: Вторник, 14.01.2014, 14:09 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Я проверяю смету и на момент составления сметы такой расценки не было, а работы уже выполнены.
Дата: Вторник, 14.01.2014, 14:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Ingvarpo, ну тогда я вижу такой выход - оставляете как есть, т.к.
Согласно п.п. МДС 36, которые Вы привели сказано - п.4.2. Федеральные единичные расценки корректировке не подлежат, в т.ч.в случаях, когда: - используются импортные строительные машины, при этом допускается корректировка ФЕР, когда применяемые импортные машины не имеют аналогов отечественного производства, а применение импортных машин предусмотрено проектом;
К сожалению, в большинстве случаев Заказчик трактует последнюю (не выделенную мной) часть в свою пользу. В расценке приведен отечественный аналог и не видит, что по факту уже не используют отечественную технику.
Если ваше изменение техники не согласовано с Заказчиком, то тут "бадания" не приведут ни к чему хорошему, даже если в ПОСе и прописан Wirtgen.
Сообщение отредактировал Leonid - Вторник, 14.01.2014, 14:23
Дата: Вторник, 14.01.2014, 14:35 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Я немного с другой стороны проверяю, как контролирующий орган. Просто так как работы и смета уже выполнены и составлены - и замена на Wirtgen уже произведена - при этом объем Wirtgen взят также 0.71 машина-час, что при цене машина-часа повысило стоимость на 4800*V на очень круглую сумму. При этом теоритическая производительность Wirtgen W 2100 - 530 м3/час по технической документации. Но я думаю, что в чистом виде из технической документации не пойдет - так как при 5 см фрезировании получается, 50 м3 фрезирования на км, что в час фреза должна пройти 5 км за час (при этом скорость фрезы до 5 км). То есть машино-час фрезы на 100 м2 = 0.02, что по сути утопия. Вот и получается - что я пытаюсь понять методику рассчета объема и нормативные документы обязывающие делать данный пересчет.
Сообщение отредактировал Ingvarpo - Вторник, 14.01.2014, 14:44
Дата: Вторник, 14.01.2014, 14:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаIngvarpo ()
Я немного с другой стороны проверяю, как контролирующий орган.
представители контролирующих оргадов должны проверять сметы ДО выполнения работ, а не после. По сути - должен быть произведен расчет стоимости маш-час. новой техники в соответствии с МДС и пересчитано кол-во маш-часов и чел-часов механизаторов в зависимости от производительности фрезерного оборудования
Дата: Вторник, 14.01.2014, 15:06 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо за ответы.
Дата: Пятница, 24.03.2017, 10:06 | Сообщение #
Рядовой
Тольятти
Награды:
Привет. Народ помогите. Есть ли у кого-нить оформленный расчет маш.-час. с обоснованием каждой статьи затрат? В департаменте решили механизмы сдавать в аренду, для этого им нужны маш.-часы. С потолка сумму взять нельзя...это же департамент. Короче по сути им нужна индивидуальная расценка...Есть ли у кого-нибудь пример официальный обоснованный пример расчета...???
Дата: Пятница, 24.03.2017, 10:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
marishka-idrisova, ну примера нет, а как считать - в МДС 35 и МДС 3.99 расписано.
Дата: Пятница, 24.03.2017, 10:17 | Сообщение #
Рядовой
Тольятти
Награды:
Да я знаю, что расписано все в МДС. Просто пример нужен...Спросила у нашего центра ценообразования, так они ответили, что могут сами все посчитать за две недели и за неплохую плату...
Дата: Пятница, 13.11.2020, 19:25 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Добрый день. Буду признательна, если поможете разобраться, как в данном случае посчитаны машино-часы. Файл прикрепляю
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.