Наша организация выиграла тендер на электромонтажные работы. В процессе работ возникла необходимость корректировки исполнительной сметы, (составленной нами и согласованной с заказчиком) в соответствии с реально выполненными работами в связи с неточностью сметы заказчика. Вопрос: По каким индексам следует считать смету (исполнительную-на реально выполняемые работы) для составления КС-2, КС-3: 1) По индексам сметы заказчика(старым) или 2) По последним действующим индексам?
Сообщение отредактировал Tigris - Пятница, 29.11.2013, 10:06
Дата: Пятница, 29.11.2013, 10:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
ЦитатаTigris ()
По последним действующим индексам?
Обоснование ( это не аукцион, не котировка и заказчик до 100000 руб. может не проводить котировку) Эти работы будут проходить как работы не учтенные в проектно сметной документации или как доп.работы.
Дата: Пятница, 29.11.2013, 10:17 | Сообщение #
Рядовой
Калининград
Награды:
А если аукцион на сумму около 1 200 000 руб.?
Дата: Пятница, 29.11.2013, 10:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Tigris, читаем Договор - что там прописано про изменение видов, обемов работ и порядка расчетов. Можно в доп.соглашении прописать, если Заказчик согласится.
Дата: Пятница, 29.11.2013, 10:20 | Сообщение #
Рядовой
Калининград
Награды:
Ясно, спасибо!
Дата: Вторник, 23.05.2017, 11:54 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Смета была уже проверена, по ней апрелем закрыли часть работ. Но выяснилось, что одну позиции в смете не делали и делать не будут (шпунт Ларсена). Подрядчик хочет вместо этой работы включить другие, которые не были учтены. Как правильно сделать: просто убрать этот пункт в смете и добавить другие на недостающую сумму или показать отдельно, в другом разделе, этот пункт с минусом? Сумма по смете будет такая же.
Дата: Вторник, 23.05.2017, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
просто убрать этот пункт в смете и добавить другие на недостающую сумму
Дата: Вторник, 23.05.2017, 13:06 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
veronika-2, вот я тоже так думаю, а как быть с нумерацией? Ведь
ЦитатаSane4ka ()
по ней апрелем закрыли часть работ
Дата: Вторник, 23.05.2017, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Sane4ka, как вариант нумерацию позиций оставить без изменения. будет 4, а потом сразу 6 позиция.
Дата: Вторник, 23.05.2017, 13:40 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
как вариант нумерацию позиций оставить без изменения. будет 4, а потом сразу 6 позиция.
Тоже думала об этом. Возможно и доп.номер поставить. Спасибо.
Дата: Вторник, 23.05.2017, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
добавить другие на недостающую сумму или показать отдельно
вообще-то это доп.работы, не учтенные в утвержденной смете, и их нужно оформлять отдельной сметой, утверждать её заказчиком и включать в договор доп.соглашением. Если заморочек с проверяющими не хотите поиметь... И только после этого на вполне законных основаниях можете составлять КС-2 по доп.работам... Я таак думаю...
Дата: Вторник, 23.05.2017, 16:22 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
av_00, я Заказчик и мое руководство сказало можно )
Дата: Вторник, 23.05.2017, 16:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
я Заказчик и мое руководство сказало можно
Заказчик всегда прав... раз можно – делайте как говорят, смотрите только чтобы после проверок ваше руководство замечания проверяющих на вас не повесили... как на виноватую...
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 23.05.2017, 16:33
Дата: Вторник, 23.05.2017, 21:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаav_00 ()
вообще-то это доп.работы, не учтенные в утвержденной смете, и их нужно оформлять отдельной сметой, утверждать её заказчиком и включать в договор доп.соглашением. Если заморочек с проверяющими не хотите поиметь...И только после этого на вполне законных основаниях можете составлять КС-2 по доп.работам...
В продолжении беседы: а если сметы прошедшие гос.экспертизу не являются приложениями к контракту, на их основании только сформирована твёрдая цена контракта с приложениями в виде календарного плана и технического задания основанного на работах и объёмах из смет, может ли Подрядчик перераспределять работы (убирать или добавлять новые) в КС-2 основанных на сметах прошедших гос.экпертизу в пределах твёрдой цены?
Дата: Вторник, 23.05.2017, 22:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Hadgime,
ЦитатаHadgime ()
а если сметы прошедшие гос.экспертизу не являются приложениями к контракту, на их основании только сформирована твёрдая цена контракта
Чем дальше тем страшнее. Ох и намучаетесь Вы с этим объектом.
ЦитатаHadgime ()
Подрядчик перераспределять работы (убирать или добавлять новые) в КС-2 основанных на сметах прошедших гос.экпертизу в пределах твёрдой цены?
В утвержденных сметах лучше ничего не трогать. Закрываете все что можно по смете прошедшей гос. экспертизу + к каждому выполнению доп. работы.
Добавлено (23.05.2017, 22:29) --------------------------------------------- Он с испуга мне даже вывоз мусора по фактическим ценам оплатил, а не по сборникам))))))
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 23.05.2017, 22:30
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.