Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Корректировка исполнительной сметы
HadgimeДата: Вторник, 23.05.2017, 22:32 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Статус: Offline
Цитата den795 ()
В утвержденных сметах лучше ничего не трогать. Закрываете все что можно по смете прошедшей гос. экспертизу + к каждому выполнению  доп. работы.
Вижу что Вы в теме))) А вот эти появившиеся  доп.работы, как я понимаю  Заказчику лучше  закрывать Подрядчику после того, как будет закрыт полностью какой-то один вид работ (одна смета) с   экономией на сумму не менее появившихся доп.работ?

Я не волшебник, я только учусь!

veronika-2Дата: Вторник, 23.05.2017, 22:34 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Hadgime, ну вообще да, допы и непредвиденные всегда в финале расшифровывались.

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

HadgimeДата: Вторник, 23.05.2017, 22:37 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Цитата den795 ()
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_179156/ Я в свое время этим письмом заказчику весь мозг вынес)))
Да, письмо это держу в копилке с сакраментальной фразой - Смета на реализацию государственного контракта может формироваться на основании распределения долей затрат по основным конструктивным элементам, комплексам работ и затрат по видам объектов капитального строительства в рублях.

den795Дата: Вторник, 23.05.2017, 22:37 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
Цитата Hadgime ()
Подрядчику после того, как будет закрыт полностью какой-то один вид работ (одна смета) с   экономией на сумму не менее появившихся доп.работ?

Боюсь что у Вас так не получится. Все зависит от качества смет прошедших гос. экспертизу и их соответствие фактическим работам. У меня бывали выполнения где доп. работы по сумме превышали закрытие по утвержденной смете. В итоге через год заказчик решил делать рабочку.

Денис Владимирович

HadgimeДата: Вторник, 23.05.2017, 22:41 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Цитата veronika-2 ()
Hadgime, ну вообще да, допы и непредвиденные всегда в финале расшифровывались.
Согласен с Вами, но и Подрядчика понимаю, когда он говорит: "Почему мне сейчас не оплачивают работы, которые я по факту выполнил и затратил деньги".

Добавлено (23.05.2017, 22:41)
---------------------------------------------

Цитата den795 ()
Боюсь что у Вас так не получится. Все зависит от качества смет прошедших гос. экспертизу и их соответствие фактическим работам. У меня бывали выполнения где доп. работы по сумме превышали закрытие по утвержденной смете. В итоге через год заказчик решил делать рабочку.
и как Зака спасла эта рабочка? Ведь сметы по рабочке, я думаю, совсем совсем не совпадали со сметами прошедшими гос.экпертизу год назад!

den795Дата: Вторник, 23.05.2017, 22:55 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
Цитата Hadgime ()
и как Зака спасла эта рабочка? Ведь сметы по рабочке, я думаю, совсем совсем не совпадали со сметами прошедшими гос.экпертизу год назад!

На этот вопрос не могу ответить, так как расторг срочный контракт с людьми. Но судя по количеству звонков от них спустя 3 месяца - совсем не спасла.

Добавлено (23.05.2017, 22:45)
Скорее всего подгоняли под сумму контракта, а если учесть еще что закрывались с индексами по статьям затрат, то очень сильно урезали в объемах.

Добавлено (23.05.2017, 22:47)
Какие то системы вообще не монтировали для экономии денег. Объект был режимный, так что там ведомственная экспертиза говорит последнее слово.

Добавлено (23.05.2017, 22:55)
Я предупреждал руководство о необходимости рабочей документации сразу. Но они руками махали и говорили что люди важные и не удобно как то. Но потом сами за голову схватились...

Денис Владимирович

Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 23.05.2017, 22:47

HadgimeДата: Вторник, 23.05.2017, 23:09 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Цитата den795 ()
Я предупреждал руководство о необходимости рабочей документации сразу. Но они руками махали и говорили что люди важные и не удобно как то. Но потом сами за голову схватились...
Да, стандартная ситуация))) А я вот пока ума не приложу, как выйти из ситуации, чтобы КС-2 было оформлено и по сметам прошедшим гос.экпертизу но не являющимся приложением к договору и по фактически выполненным работам на объекте, но в пределах твёрдой цены smile

den795Дата: Вторник, 23.05.2017, 23:13 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
Цитата Hadgime ()
но в пределах твёрдой цены

Скорее всего никак. Считайте свою экономику и думайте где можете ужаться и что можете сделать за даром.

Денис Владимирович

Sane4kaДата: Среда, 24.05.2017, 08:13 | Сообщение # 24
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Цитата av_00 ()
Заказчик всегда прав... smile раз можно – делайте как говорят, смотрите только чтобы после проверок ваше руководство замечания проверяющих на вас не повесили... как на виноватую...
Это вряд ли ) (т-т-т)

Цитата den795 ()
В утвержденных сметах лучше ничего не трогать.
Это да. Спасает то, что сметы по объекту проверяем и утверждаем только мы и т.к. проект, по которому работаем г.... и много косяков, то руководство идёт на встречу. Хотя согласна, что лучше всё оформлять допом.

av_00Дата: Среда, 24.05.2017, 12:03 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Hadgime ()
может ли Подрядчик перераспределять работы (убирать или добавлять новые) в КС-2 основанных на сметах прошедших гос.экпертизу в пределах твёрдой цены

Как вариант:
из практики – предвидя такие ситуации мы старались (и большинстве случаев приходили к согласию с заказчиком) заключать к контракту доп.соглашение "Порядок расчетов за выполненные работы..." где всегда был абзац примерно такого содержания:

я где-то на форуме этот пример приводил (давным-давно тому назад)...
Это снимало все вопросы с допами (при надлежащем их оформлении конечно)

Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 24.05.2017, 12:04

HadgimeДата: Среда, 24.05.2017, 12:47 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Цитата av_00 ()
Как вариант:из практики – предвидя такие ситуации мы старались (и большинстве случаев приходили к согласию с заказчиком) заключать к контракту доп.соглашение "Порядок расчетов за выполненные работы..." где всегда был абзац примерно такого содержания:
Благодарю, у меня в контракте  такой абзац:
"Застройщик вправе произвести перераспределение стоимости отдельных статей сметного расчёта и корректировку стоимости отдельных конструктивных элементов при расчёте за выполненные Работы в пределах Цены Контракта, без изменения конструктивных и других характеристик, влияющих на надёжность и безопасность Объекта капитального строительства.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика