Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Такая ситуация: есть смета, по ней были закрыты и подписаны акты КС-2 с теме же объемами как в смете, теперь выяснилось что объемы не совпадают по факту. Хотят сделать акт замены, только как,если в КС-2 закрыты другие объемы. На основании чего усключать и добавлять объемы, если в Кс-2 и в смете они одинаковые?
Дело в том что никто не будет менять акты КС-2 на фактические работы.
Дата: Среда, 20.11.2013, 11:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитатаксеня ()
Дело в том что никто не будет менять акты КС-2 на фактические работы.
Цитатаксеня ()
теперь выяснилось что объемы не совпадают по факту
так уж и не будут? объемы в КС-2 ставятся по факту, а не по смете, но - не выше чем указаны в смете
Дата: Среда, 20.11.2013, 11:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Цитатаveronika
так уж и не будут?
закрыли объемы, а потом померили факт., вот теперь и получается, что в КС-2 не совподают с реальными объемами.
Дата: Среда, 20.11.2013, 11:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ксеня, значит нужно делать кс-2 с фактическими объемами. и переподписывать акт КС-2
Дата: Среда, 20.11.2013, 11:53 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
У нас был аналогичный случай. Мы доказывали, что реальные объемы больше, чем в проекте. Нам оплатили доп объемы по доп сметам
Дата: Среда, 20.11.2013, 13:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Цитатаmpalp
реальные объемы больше
а у нас меньше факт, еще и доп. раб есть по отдельной смете.
Дата: Среда, 20.11.2013, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ксеня, что вы сейчас пытаетесь сказать? у вас факт меньше - в КС-2 должны быть фактические объемы. допработы - отдельной сметой и отдельным актом КС-2. неужели вы не хотите ни слышать ничего, ни сами думать?
Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:48 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Заключили договор с организацией на определенную сумму. К договору прикреплена смета и ТЗ. По факту были сделаны не все работы из ТЗ. Смету представили на меньшую сумму. Теперь руководство требует Акт замены работ. Кто нибудь с этим сталкивался?
Дата: Вторник, 14.10.2014, 15:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаFidel ()
По факту были сделаны не все работы из ТЗ
Почему не все? Вы не выполнили свои договорные обязательства или чего-то не договариваете?
у вас должен быть журнал производства работ и журнал согласований... и по поиску..
Я прошу прощения, но я не понимаю причем тут журнал работ? Опираясь на ТЗ и смету нужно было выполнить ряд работ. Исполнитель не выполнил весь ряд работ, а всего треть. Теперь нужно закрыть эти работы, прилагая некий "Акт замены работ". Смету они переделали на меньшую сумму. Но что за "АКТ" я понятия не имею
Дата: Вторник, 14.10.2014, 16:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаFidel ()
причем тут журнал работ?
Это объектовый журнал-обоснование,ЧТО сделано. С подписями ТН,ПЗ.. нет журнала-не было работ..
Дата: Вторник, 14.10.2014, 17:16 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
Это объектовый журнал-обоснование,ЧТО сделано
что это такое я знаю) и я знаю какие работы выполнены по факту. В новой смете мне были представлены сделанные работы и сумма сметы была снижена. Грубо говоря нам нужно было сделать теплоизоляцию перекрытий, демонтировать старые ворота и монтировать новые и заменить деревянные окна на пластиковые. по факту сделали утеплитель и окна. Было сказано, чтобы закрыть эти работы, необходим акт о том, что работы по факту не совпадают с работами из договора, нужен акт замены работ мой вопрос был : Знаком ли кто либо с "актом замены работ" , т.к. я понятия не имею что за акт. А руководство нашего предприятия ничего толком не объясняет и требует.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.