Уважаемые коллеги, помогите разобраться. Здание, в котором ведется капитальный ремонт,- на балансе нашей организации, а система АУПТ (пожаротушения) - у другой. Кто должен демонтировать и обратно восстанавливать оборудование, чьи должны быть затраты, балансодержателя здания или оборудования? Руководство настаивает на включении этих работ в смету на ремонт здания.
Сообщение отредактировал Талка - Среда, 20.11.2013, 13:35
Дата: Четверг, 21.11.2013, 09:26 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Я думаю, если здание Ваше, то Вы отвечаете за его содержание и безопасность, соответственно это Ваши затраты.
Дата: Четверг, 21.11.2013, 10:50 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
ЦитатаSane4ka
Я думаю, если здание Ваше, то Вы отвечаете за его содержание и безопасность, соответственно это Ваши затраты.
Спасибо! Лишь бы потом претензий со стороны ревизоров не было...
Сообщение отредактировал Талка - Четверг, 21.11.2013, 10:52
Дата: Четверг, 21.11.2013, 10:55 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Талка, вообще странно, что
ЦитатаТалка ()
система АУПТ (пожаротушения)
на балансе у другой организации ... По идее, после выполнения работ, они должны были передать её ...
Дата: Четверг, 21.11.2013, 11:54 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
На железной дороге всё не так: здание у одних, ОПС и АУПТ - у других, другое оборудование - у третьих. Вот и думай, как сделать ремонт, не цепляя чужого, а как нести затраты, повисает в воздухе.
Дата: Четверг, 21.11.2013, 11:59 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаТалка ()
На железной дороге всё не так: здание у одних, ОПС и АУПТ - у других, другое оборудование - у третьих. Вот и думай, как сделать ремонт, не цепляя чужого, а как нести затраты, повисает в воздухе.
Вон оно что ... Но я всё равно думаю, что
ЦитатаТалка ()
демонтировать и обратно восстанавливать оборудование
в данном случае Ваши затраты, т.к. Вы хотите отремонтировать своё здание. Единственное, надо, наверное, поставить в известность хозяев всё этого оборудования.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.