2,6 м2 на 2 подъезда. 1763 - НДФЛ - директор сказала, мало...
Что то я ваш ответ не поняла. Всего 2,6 м2 откосов ремонтируете? я спрашивала какой у Вас на это ФОТ получается, причем тут НДФЛ?
Дата: Среда, 23.11.2016, 06:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Вообще предварительно инженер сказал на 1,5 м2 уйдет примерно 1,5 мешка по 30кг Ротгипса при глубине заделки 4см. В рублях это выйдет 555руб. (по ТН). А у меня по смете выходит Раствор готовый отделочный тяжелый, цементно-известковый 1:1:6 на 291руб. Как правильно заменить Раствор, сидящий в расценке, на Ротгипс (ведь это выгоднее)? Если смотреть расход Ротгипса, то всего 8кг на 1м2 при глубине 10см. Опять не сходится... Помогите, пожалуйста, мне (я - бестолочь!).
Что то я ваш ответ не поняла. Всего 2,6 м2 откосов ремонтируете? я спрашивала какой у Вас на это ФОТ получается, причем тут НДФЛ?
Всего ремонтируем откосов площадью 2,6 м2 (окна в 2-х подъездах многокв. дома). Выходит по смете ФОТ 1763руб. - это ведь сумма не на руки, а за вычетом НДФЛ (?!?!). ИЛИ Я ГРУБО ОШИБАЮСЬ? Факт в том,что директору мало сметной стоимости...
Сообщение отредактировал belanmi - Среда, 23.11.2016, 07:25
Дата: Среда, 23.11.2016, 07:29 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Сколько по времени производилась данная работа?
Добавлено (23.11.2016, 07:29) --------------------------------------------- И сколькими работниками?
Дата: Среда, 23.11.2016, 07:42 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
svetlanatsybina, это предварительная смета, без согласования не приступят к работе. Планирует директор поставить 2 человека.
Дата: Среда, 23.11.2016, 07:58 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Для ремонта откосов сухой штукатурной смесью примените расценку ФЕРр61-1-11 если у вас заказчик не федерал или госбюджет можете произвести замену материалов путем удаления из расценки указанного ресурса 101-3172 и вынесением за расценку используемый материал по текущей цене
Цитатаbelanmi ()
сказал на 1,5 м2 уйдет примерно 1,5 мешка по 30кг Ротгипса при глубине заделки 4см.
Цитатаbelanmi ()
8кг на 1м2 при глубине 10см
расход Ротгипаса 8 кг на толщину 10 мм, а не 10 см
Сообщение отредактировал svetlanatsybina - Среда, 23.11.2016, 07:59
Дата: Среда, 23.11.2016, 08:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаbelanmi ()
Выходит по смете ФОТ 1763руб. - это ведь сумма не на руки, а за вычетом НДФЛ (?!?!). ИЛИ Я ГРУБО ОШИБАЮСЬ? Факт в том,что директору мало сметной стоимости...
абсолютно нормальный ФОТ, более чем достаточно
Дата: Среда, 23.11.2016, 08:03 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
У вас есть вообще какая то ведомость работ? Вложите.
Дата: Среда, 23.11.2016, 09:29 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
svetlanatsybina, ведомости нет, инженеру некогда этим заниматься, всё на словах... Заделка ротгипсом откосов окон с пропиткой, водоэмульсионка = 2,6 м2. глубина заделки 4см. Всё... Вышеперечисленные расценки устраивают Заказчика, но без применеия ОЗП=1,5 (без расселения), говорит, что нельзя, т.к. это применимо к ремонту САМИХ жилых зданий, а не к ремонту ВНУТРИ зданий. svetlanatsybina, про ротгипс Вы правы, я поторопилась.
Цитатаsvetlanatsybina ()
примените расценку ФЕРр61-1-11
ух, спасибо, это прекрасная, более прямая, расценка! Подороже стало! и намного лучше подходит для откосов окон, чем ТЕРр61-7-1. Попробую показать Заказчику такую смету... Спасибо огромное! И что уделили время!
Дата: Среда, 23.11.2016, 09:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаbelanmi ()
говорит, что нельзя, т.к. это применимо к ремонту САМИХ жилых зданий, а не к ремонту ВНУТРИ зданий. sad
типа если водку наружно использовать, то это и не водка совсем... для наружных работ данный коэффициент не применяется...
Дата: Среда, 23.11.2016, 13:46 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Применение коэффициента 1,5 Вами правомерно т.к. этот коэффициент отражает малопоточность, малообъемность работ и если имеет место пересечение людских потоков-рабочих с жильцами домов либо с сотрудниками учреждений и организаций в коридорах на лестничных клетках и т.д. При этом высвобождение отдельных помещений для производства ремонтно-строительных работ не следует считать расселением!
Дата: Среда, 23.11.2016, 13:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаsvetlanatsybina ()
Применение коэффициента 1,5 Вами правомерно т.к. этот коэффициент отражает малопоточность, малообъемность работ и если имеет место пересечение людских потоков-рабочих с жильцами домов либо с сотрудниками учреждений и организаций в коридорах на лестничных клетках и т.д. При этом высвобождение отдельных помещений для производства ремонтно-строительных работ не следует считать расселением!
как красиво.. Вопрос: это все из уст КОГО? В смысле на КОГО сослаться,чтобы подтвердить правильность и законность столь.. красивого..
Дата: Среда, 23.11.2016, 13:55 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Но естественно прежде чем приступать к работам необходимо затвердить у заказчика ведомость объемов работ с прописанные усложняющих факторов. Это совет на будущее вашему инженеру (которому некогда) и вашему директору (который хочет подороже). Либо должен быть проект работ или ППР утвержденный Заказчиком в которых также усложняющие факторы прописываются. И сметчик уже на основании данных документов составляет смету и отвечает за правильность применённых расценок и коэффициентов.
подтвердить правильность и законность столь.. красивого..
Журнал №2 (46), 2007 г. «Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
На подобные вопросы неоднократно давался ответ в разъяснениях Федерального агентства по строительству и ЖКХ и в наших консультациях. Коэффициент в размере 1,5, предусмотренный в пункте 6 таблицы 3 Приложения № 1 к Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004) и в пункте 6 Приложения № 3 к Указаниям по применению Федеральных единичных расценок на ремонтно-строительные работы (МДС 81-38.2004) при ремонте существующих зданий без расселения, применяется, если имеет место пересечение людских потоков - строительных рабочих с жильцами домов или с сотрудниками учреждений и организаций в коридорах, на лестницах и т.д. Указанный выше коэффициент в Вашем случае выполнения ремонтных работ следует применить. Ниже приводим одно из писем Федерального агентства по строительству и ЖКХ на эту тему.
Федеральное агентство по строительству
и жилищно-коммунальному хозяйству
Письмо от 02.03.2005 г. № 6-128 На №05 от 31.01.2005 г.
Дата: Среда, 23.11.2016, 14:00 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
svetlanatsybina, за экспрессию спасибо... Только последний раз сей коэф-т фигурировал в сметных расчетах бюджета ..ээ.. лет 5 назад. Истреблен..как класс.
ЗЫ ФАУ уже не существует
Дата: Среда, 23.11.2016, 14:07 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
обращайтесь . А Заказчик (любой) в праве решать какие коэффициенты принимать или нет независимо от того какое у него финансирование, ровно как и Подрядчик соглашаться за эти деньги работать или искать более лакомый кусок. Буржуазия, блин, рыночная экономика! А на рынке как известно два дурака продавец и покупатель
Дата: Среда, 23.11.2016, 14:18 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаsvetlanatsybina ()
необходимо затвердить у заказчика
Из всего текста понравилось это выражение, буду своим подрядчикам теперь грозно затверждать документы
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.