Здравствуйте уважаемые сметчики! Ситуация такая: контрактная смета составлена на 4 квартал 2012 года базы ТЕР. Выполнение необходимо пересчитать на декабрь 2012 года. При пересчете обнаружилось, что к работе взятой в ТЕРах добавляют материал взятый из ФССЦ (работа ТЕР26-01-037-03, минусуют материал ТСЦ-104-0007 и добавляют ФССЦ-104-0506). Вопрос в том, что коэффициент пересчета на расценку, взятую из ФССЦ не накручивается. Что делать в такой ситуации, так как я с этим столкнулась впервые?
Дата: Среда, 25.09.2013, 13:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (NikOS1052)
Вопрос в том, что коэффициент пересчета на расценку, взятую из ФССЦ не накручивается.
угу.
Цитата (NikOS1052)
Что делать в такой ситуации, так как я с этим столкнулась впервые?
накрутить индекс. естественно
Дата: Среда, 25.09.2013, 13:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (NikOS1052)
Что делать в такой ситуации, так как я с этим столкнулась впервые?
Цитата (NikOS1052)
контрактная смета
работать по контрактной смете
Дата: Среда, 25.09.2013, 14:04 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
накрутить индекс. естественно
Вероника, в этом случае какой индекс следует применить? Который идет к вспомогательным материалам расценки на работу?
Дата: Среда, 25.09.2013, 15:50 | Сообщение #
Лейтенант
Калуга
Награды:
Цитата (NikOS1052)
При пересчете обнаружилось, что к работе взятой в ТЕРах добавляют материал взятый из ФССЦ (работа ТЕР26-01-037-03, минусуют материал ТСЦ-104-0007 и добавляют ФССЦ-104-0506). Вопрос в том, что коэффициент пересчета на расценку, взятую из ФССЦ не накручивается.
1. Сама расценка идет в ТЕР и подпадает под общий индекс пересчета, естественно. 2. Что касается ресурса из федеральной базы, то (как правило) регионы выпускают коэффициенты перехода от ФЕР к ТЕР. Вот этот коэффициент и надо бы применить к стоимости используемого ресурса.
Дата: Среда, 25.09.2013, 16:03 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитата (Tanya27)
2. Что касается ресурса из федеральной базы, то (как правило) регионы выпускают коэффициенты перехода от ФЕР к ТЕР. Вот этот коэффициент и надо бы применить к стоимости используемого ресурса.
Спасибо)Буду пробовать)
Дата: Среда, 25.09.2013, 16:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Tanya27)
2. Что касается ресурса из федеральной базы, то (как правило) регионы выпускают коэффициенты перехода от ФЕР к ТЕР.
Как правило? Ваш конкретный регион такие выпускает?
Дата: Среда, 25.09.2013, 17:19 | Сообщение #
Лейтенант
Калуга
Награды:
Цитата (Galina53)
Как правило? Ваш конкретный регион такие выпускает?
У Калуги нет ТЕР(ов) До Калуги жила в Ростове-на-Дону, есть ТЕР - там выпускают коэффициенты "адаптации" И общаясь на страницах разных форумов со сметчиками знаю, что подобное имеется во многих регионах.
Сообщение отредактировал Tanya27 - Среда, 25.09.2013, 17:21
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.