vladnik, ну я выше и написала что это у нас, а как уж тут проопускать будут не знаю, возможно что этот вариант подойдет, а возможно и нет. Прайс-листы на вспомогательные материалы ненаделаешься
Дата: Среда, 25.09.2013, 16:47 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
В общем наверное лучше из прайсов брать. Спасибо за ответы.
Дата: Четверг, 26.09.2013, 09:16 | Сообщение #
Лейтенант
Калуга
Награды:
Цитата (penr)
Зачем смета ресурсным методом, да еще искать некоторые материалы в ССЦ? Не проще бы делать сметы базово-индексным методом
Разумеется , проще и приятнее, головной боли - практически никакой. Я бы тоже с радостью работала базисно-индексным, но....увы.
Цитата (RamaIIIka)
смета ресурсным методом в текущих ценах. В ССЦ всех цен на материал нету. Откуда мне их взять ? Базисные умножить на индекс по материалам текущего квартала
Я тоже работаю в таком режиме. И мы применяем смешанный вариант, т.е. всего понемногу и ССЦ, и прайсы, и индексами. Муторно все это подбирать, но такая вот сложилась практика в моей организации (мы заказчик)
Дата: Четверг, 26.09.2013, 13:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитата (Tanya27)
И мы применяем смешанный вариант, т.е. всего понемногу и ССЦ, и прайсы, и индексами. Муторно все это подбирать, но такая вот сложилась практика в моей организации (мы заказчик)
Плохая практика! Сделайте анализ по одной-двум сметам различными методами составления смет и придете к определенным выводам. У вас не будет вопросов от проверяющих, с подрядчиками будет легче работать, а вашей организации будет больше времени на работу по качеству проекта.
Дата: Четверг, 26.09.2013, 16:44 | Сообщение #
Лейтенант
Калуга
Награды:
Цитата (penr)
Плохая практика! Сделайте анализ
Зато ощутимое снижение себестоимости строительства. Руководству нравится
Дата: Среда, 02.12.2015, 11:19 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Коллеги, подскажите, пожалуйста , насколько адекватно мое требование как заказчика требовать у подрядной организации брать материалы, которые есть в ССЦ брать их только оттуда, если смета составляется БИМ? Подрядчик ссылается на то, что цены на материалы, которые содержаться в ССЦ не соответствуют реальным. Но, насколько я понимаю в ССЦ содержатся именно средние цены.
Дата: Среда, 02.12.2015, 11:31 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Cannibal, правила ценообразования определяет ЗАК.
Дата: Среда, 02.12.2015, 12:51 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
vladnik, спасибо.
Дата: Пятница, 04.12.2015, 09:45 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаCannibal ()
правила ценообразования определяет ЗАК.
А разве они не едины для всех? У меня другая ситуация. Беру материалы по сборникам. Заказчик хочет исключительно прайсовые цены на все материалы. Цена сметы от этого получается ниже. Я считаю, что так делать неправильно, потому что метод БИМ основан на усреднении. И сами расценки усреднены, поэтому и стоимость материалов нужно брать не рыночную, а базовую.
Дата: Пятница, 04.12.2015, 13:31 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
edison, у меня та же логика. Только ситуация обратная) Есть материал в ССЦ - берем в соответствии с ним, нет - берем по прайсу
Дата: Вторник, 29.01.2019, 17:44 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, не сталкивался ли кто-нибудь с внесением материала (добавлением) в федеральный сборник сметных цен. Есть необходимость с этим заморочиться, но нет даже представления с чего начать...
Дата: Понедельник, 18.02.2019, 08:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
vosiljus, давайте начистоту. 1. Когда Вы участвовали в закупке, Вы указали свое оборудование, которое готовы поставлять, монтировать и налаживать за эту цену? 2. Заказчик, проводя закупку, разместил в составе конкурсной документации проектные решения / характеристики оборудования / наименование производителя / совместимость с имеющимся оборудованием или реализованными проектными решениями на других объектах? 3. В тексте конкурсной документации указано, что Заказчик вправе устанавливать дополнительные требования к оборудованию, поставляемому Участником в рамках закупки?
А теперь варианты развития событий: 1 "да" и 2 "нет" = обращение в суд; 1 "нет" и 2 "нет" = тяжбы в суде, запасайтесь технической экспертизой, которая подтвердит соответствие Вашего оборудования требованиям конкурсной документации Заказчика; 1 "нет" и 2 "да" = "видели глазки, что выбирали, ешьте, хоть повылазийте".
3й вопрос - самый интересный)) это когда Ваш манагер, который мониторит закупки и отбирает их для представления руководству, дает неполную информацию о конкурсе: по незнанию, "ой оно просто не скачалось", умышленно.
И Бога ради, не мучайте сметчиков этими вопросами. На каждом предприятии есть юрист или лицо, его замещающее.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.