Возможно ли внести изменение в базовую расценку путем замены материала, или добавлением материала, или изменением цены материала для того, чтобы выйти на необходимую общую стоимость сметы. В расценке материал не учтен, соответственно есть ссылка на ценник, я хочу добавить материал в расценку и подогнать ценой (задача не выйти за предложенную стоимость работ (Заказчик городская администрация)). Как привильнее подогнать ценой материала или объемом. И еще вопрос, в базе вновой редакции нет материала на который идет ссылка в расценке, как в этом случае, могу ли я воспользоваться старой базой, которая была до внесения изменений.
Дата: Вторник, 24.09.2013, 07:12 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
Ничего не поняла. Если
Цитата (SSvetlana)
В расценке материал не учтен
то зачем что-то заменять в расценке? просто добавляете нужный материал отдельной строкой
Дата: Вторник, 24.09.2013, 07:20 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (SSvetlana)
В расценке материал не учтен, соответственно есть ссылка на ценник, я хочу добавить материал в расценку и подогнать ценой
В расценку материал добавлять нельзя. Раз его нет в расценке, добавляйте отдельной строкой тот материал, который используется по факту. Можно взять из базы, можно текущую цену / на индекс. Если в расценке указана норма расхода, объем менять нельзя, если расход по проекту, ставьте из проекта.
Дата: Вторник, 24.09.2013, 09:28 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Скорее всего ваша смета составлена базисно-индексным методом... если так то: 1. В расценке материал не изменяется а удаляется базисный и отдельной строкой применяется фактический. Так можно поменять краску "Химпродукт" на краску "Фракталис" 2. Если в базе нет фактически используемого материала, то в мету можно вставить собственный материал, но при этом к смете приложить результаты проведенного конкурса (предложение цены от 3-х поставщиков) в обосновании указать номер счета, а так же к цене материала нужно учесть коэффициенты из т.ч. ФССЦ складские и транспортные. 3. Если расценкой вообще не учтен какой-либо материал, то возможно вы применили расценку очень применительно, либо должна быть дополнительная расценка на использование этого материала. Пример: Расценки на бетонирование содержат n-ое кол-во арматуры, но если коэф. армирования выше, добавляется расценка на установку арматуры не учтенной расценкой на бетонирование по сборнику ТЕР06...
Пример: Расценки на бетонирование содержат n-ое кол-во арматуры, но если коэф. армирования выше, добавляется расценка на установку арматуры не учтенной расценкой на бетонирование по сборнику ТЕР06...
100% уверены, что необходимо добавлять расценки на установку арматуры без всяких ограничений? А как же п.4.3 МДС 81-36.2004? Я знаю ответ, а Выв следующий раз так категорично не заявляйте
и к чему Ваш файл без опознавательных знаков и тем более старье, если база сметная с 2009 года действует новая
Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 24.09.2013, 09:39
Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:53 | Сообщение #
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
Tanja55, зачем же так категорично ? Мы ,например,живем в регионе с сейсмичностью 7 баллов и к очень часто применяем п. 1.6.41. - " Затраты по установке арматуры сверх учтенной настоящими ГЭСН в районах, где таковые затраты носят не случайный, а систематический характер (районы с сейсмичностью 7 и более баллов, районы со слабыми грунтами и т.д.), следует учитывать непосредственно в локальных сметах дополнительно" ?
Дата: Вторник, 24.09.2013, 11:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Патрик)
зачем же так категорично
так и я про это же, что не всегда 100% применяются расценки на дополнительную установку арматуры, а в соответствии с
Цитата (Tanja55)
п.4.3 МДС 81-36.2004
и при особых условиях строительства
Цитата (Патрик)
п. 1.6.41
Дата: Среда, 25.09.2013, 09:56 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Цитата (Tanja55)
100% уверены, что необходимо добавлять расценки на установку арматуры
так я и пишу что расценки на бетонирование содержат армирование... вы что-то не так поняли... я так же пишу, если расход арматуры выше чем учтенного расценкой надо установку арматуры учитывать отдельно... что не так? 4.3. Вединичных расценках на монолитные железобетонные конструкции учтен усредненный .....в сейсмических районах и т.д.) имеет место превышение расхода сталипо проекту на 10% и более в сравнении с расходом, предусмотренным нормами. В таких случаях следует учитывать дополнительные трудозатраты непосредственно в локальных сметах отдельной строкой.
: Расценки на бетонирование содержат n-ое кол-во арматуры, но если коэф. армирования выше
тут вы не обратили внимание на слово "если"... в чем категоричность?
Дата: Среда, 25.09.2013, 10:11 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Tanja55, Эсквайер, Патрик, а вы заметили, что "специалист" задавший вопрос, больше на форум и не заглядывал? И чего копья ломаем?
Дата: Среда, 25.09.2013, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Эсквайер)
вы пропустили "и т.д."
Нет, но я знаю и следующие слова из приведенного мною и Вами пункта
Цитата (Эсквайер)
имеет место превышение расхода стали по проекту на 10% и более в сравнении с расходом, предусмотренным нормами. В таких случаях следует учитывать дополнительные трудозатраты непосредственно в локальных сметах отдельной строкой.
а не в любом случае превышения.
Цитата (Эсквайер)
в чем категоричность?
Вот на это и указала, что Вы не написали про превышение более чем на 10%. О стоимости арматурных заготовок по проектным данным - не спорю, но по допработе работе на установку пользуемся
Цитата (Tanja55)
п.4.3 МДС 81-36.2004
Дата: Четверг, 26.09.2013, 10:16 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Цитата (ATM)
И чего копья ломаем?
тут дело принципа А вообще Вы правы.
Цитата (Tanja55)
Вот на это и указала, что Вы не написали про превышение более чем на 10%.
Согласен. Если по бездушной букве закона, то так и получается, только как списывать арматуру потом ... хотя тут же можно сослаться на эти 10%. Жаль что списание бухгалтера принимают, они мдс не читают... В моей практике промышленного строительства превышение нормы составляет в 2-4 раза (в зависимости от конструкции) Иногда складывается такое чувство, что фундамент не под градирню делаешь а под секретный объект с бешеными нагрузками...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.