Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 29.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Внесение изменений в базовую расценку
SSvetlanaДата: Вторник, 24.09.2013, 07:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Нижневартовск
Награды:
0  
Статус: Offline
Возможно ли внести изменение в базовую расценку путем замены материала, или добавлением материала, или изменением цены материала для того, чтобы выйти на необходимую общую стоимость сметы.
В расценке материал не учтен, соответственно есть ссылка на ценник,  я хочу добавить материал в расценку и подогнать ценой (задача не выйти за предложенную стоимость  работ (Заказчик городская администрация)). Как привильнее подогнать ценой материала или объемом.
И еще вопрос, в базе  вновой редакции нет материала на который идет ссылка в расценке, как в этом случае, могу ли я воспользоваться старой базой, которая была до внесения изменений.

ДжорджияДата: Вторник, 24.09.2013, 07:12 | Сообщение # 2
Полковник
Хабаровск
Награды:
2  
Ничего не поняла. Если 
Цитата (SSvetlana)
В расценке материал не учтен
то зачем что-то заменять в расценке? просто добавляете нужный материал отдельной строкой

ATMДата: Вторник, 24.09.2013, 07:20 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Омск
Награды:
102  
Цитата (SSvetlana)
В расценке материал не учтен, соответственно есть ссылка на ценник, я хочу добавить материал в расценку и подогнать ценой

В расценку материал добавлять нельзя.  Раз его нет в расценке, добавляйте отдельной строкой тот материал, который используется по факту.  Можно взять из базы, можно текущую цену / на индекс. Если в расценке указана норма расхода,  объем менять нельзя, если расход по проекту, ставьте из проекта.

Татьяна.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.

ЭсквайерДата: Вторник, 24.09.2013, 09:28 | Сообщение # 4
Подполковник
Воронеж
Награды:
0  
Скорее всего ваша смета составлена базисно-индексным методом... если так то:
1. В расценке материал не изменяется а удаляется базисный и отдельной строкой применяется фактический. Так можно поменять краску "Химпродукт" на краску "Фракталис" 
2. Если в базе нет фактически используемого материала, то в мету можно вставить собственный материал, но при этом к смете приложить результаты проведенного конкурса (предложение цены от 3-х поставщиков) в обосновании указать номер счета, а так же к цене материала нужно учесть коэффициенты из т.ч. ФССЦ складские и транспортные.
3. Если расценкой вообще не учтен какой-либо материал, то возможно вы применили расценку очень применительно, либо должна быть дополнительная расценка на использование этого материала. Пример: Расценки на бетонирование содержат n-ое кол-во арматуры, но если коэф. армирования выше, добавляется расценка на установку арматуры не учтенной расценкой на бетонирование по сборнику ТЕР06...
Прикрепления: _______.7z (409.0 Kb)

Tanja55Дата: Вторник, 24.09.2013, 09:40 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата (Эсквайер)
Пример: Расценки на бетонирование содержат n-ое кол-во арматуры, но если коэф. армирования выше, добавляется расценка на установку арматуры не учтенной расценкой на бетонирование по сборнику ТЕР06...

100% уверены, что необходимо добавлять расценки на установку арматуры без всяких ограничений?
А как же п.4.3 МДС 81-36.2004? Я знаю ответ, а Выв следующий раз так категорично не заявляйте

Добавлено (24.09.2013, 09:40)
---------------------------------------------

Цитата (Эсквайер)
Прикрепления: _______.7z(409Kb)

и к чему Ваш файл без опознавательных знаков и тем более старье, если база сметная с 2009 года действует новая

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 24.09.2013, 09:39

ПатрикДата: Вторник, 24.09.2013, 10:53 | Сообщение # 6
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
3  
Tanja55, зачем же так категорично ? Мы ,например,живем в регионе с сейсмичностью 7 баллов и к очень часто применяем  п. 1.6.41. - " Затраты по установке арматуры сверх учтенной настоящими ГЭСН в районах, где таковые затраты носят не случайный, а систематический характер (районы с сейсмичностью 7 и более баллов, районы со слабыми грунтами и т.д.), следует учитывать непосредственно в локальных сметах дополнительно" ?

Tanja55Дата: Вторник, 24.09.2013, 11:02 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата (Патрик)
зачем же так категорично

так и я про это же, что не всегда 100% применяются расценки на дополнительную установку арматуры, а в соответствии с
Цитата (Tanja55)
п.4.3 МДС 81-36.2004

и при особых условиях строительства
Цитата (Патрик)
п. 1.6.41

Работаю в программе А0

ЭсквайерДата: Среда, 25.09.2013, 09:56 | Сообщение # 8
Подполковник
Воронеж
Награды:
0  
Цитата (Tanja55)
100% уверены, что необходимо добавлять расценки на установку арматуры
так я и пишу что расценки на бетонирование содержат армирование... вы что-то не так поняли... я так же пишу, если расход арматуры выше чем учтенного расценкой надо установку арматуры учитывать отдельно... что не так?
4.3. Вединичных расценках на монолитные железобетонные конструкции учтен усредненный .....в сейсмических районах и т.д.) имеет мес­то превышение расхода сталипо проекту на 10% и более в сравнении с расходом, предусмотрен­ным нормами. В
таких случаях следует учитывать дополнительные трудозатраты непосредственно в
локальных сметах отдельной строкой.

вы пропустили "и т.д."

Добавлено (25.09.2013, 09:56)
---------------------------------------------

Цитата (Эсквайер)
: Расценки на бетонирование содержат n-ое кол-во арматуры, но если коэф. армирования выше
тут вы не обратили внимание на слово "если"... в чем категоричность?

ATMДата: Среда, 25.09.2013, 10:11 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Омск
Награды:
102  
Tanja55ЭсквайерПатрик, а вы заметили, что "специалист" задавший вопрос, больше на форум и не заглядывал? И чего копья ломаем? smile

Татьяна.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.

Tanja55Дата: Среда, 25.09.2013, 12:24 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата (Эсквайер)
вы пропустили "и т.д."

Нет, но я знаю и следующие слова из приведенного мною и Вами пункта
Цитата (Эсквайер)
имеет мес­то превышение расхода стали по проекту на 10% и более в сравнении с расходом, предусмотрен­ным нормами. В таких случаях следует учитывать дополнительные трудозатраты непосредственно в локальных сметах отдельной строкой.

а не в любом случае превышения.
Цитата (Эсквайер)
в чем категоричность?

Вот на это и указала, что Вы не написали про превышение более чем на 10%.
О стоимости арматурных заготовок по проектным данным - не спорю, но по допработе работе на установку пользуемся
Цитата (Tanja55)
п.4.3 МДС 81-36.2004

Работаю в программе А0

ЭсквайерДата: Четверг, 26.09.2013, 10:16 | Сообщение # 11
Подполковник
Воронеж
Награды:
0  
Цитата (ATM)
И чего копья ломаем?

тут дело принципа biggrin А вообще Вы правы. 
Цитата (Tanja55)
Вот на это и указала, что Вы не написали про превышение более чем на 10%.
Согласен. Если по бездушной букве закона, то так и получается, только как списывать арматуру потом ... хотя тут же можно сослаться на эти 10%. Жаль что списание бухгалтера принимают, они мдс не читают... 
В моей практике промышленного строительства превышение нормы составляет в 2-4 раза (в зависимости от конструкции) Иногда складывается такое чувство, что фундамент не под градирню делаешь а под секретный объект с бешеными нагрузками...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика