Впервые наш институт разрабатывает проект не для ХМАО, а для Новосибирской области. В базе Новосибирска нет 25 сборника. У меня прокладка нефтесборного трубопровода. Заказчик предлагает два варианта: либо ТЕРм12 применить (что на мой взгляд не очень правильно), либо посчитать в ТЕР25 Томской области и перевести индексами к Новосибирской. При этом сам Заказчик не очень уверен в своих собственных предложениях, так как там за спиной еще Москва стоит:) Кто сталкивался? Как правильней сделать? Может другие пути решения есть, т.к. база Томской области стоит около 14 тыр?
ну уж нет:) это время.... написать служебку, в конце сентября приедет тот кто ее сможет подписать, пока будут покупать....
Дата: Среда, 04.09.2013, 14:31 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (marina_pantera)
другие пути решения?
Позвонить Заку.. собрать в ГЭСН Собрать в ФЕР -потом просто перегнать..
Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 04.09.2013, 14:53
Дата: Среда, 04.09.2013, 14:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (vladnik)
Собрать в ФЕР
так нету ведь в ФЕР 25 сборника вроде как... потому
Цитата (vladnik)
собрать в ГЭСН
Дата: Среда, 04.09.2013, 14:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (veronika)
так нету ведь в ФЕР 25 сборника вроде как
зато в ТЕР Томска есть. но они в реестре минрегиона отсутствуют ...
Дата: Среда, 04.09.2013, 15:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Один ответ - Ресурсная смета с ценами ресурсов Новосиба... Всё остальное не есть верно... Но есть одно большое "НО"... Это
Цитата (marina_pantera)
нефтесборного трубопровода
не объект магистрального транспорта нефти, и не промысловый трубопровод... Или промысловый обозвал так дилетант.... Даже не дилетант, а неуч.
Дата: Среда, 04.09.2013, 16:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Тюленин, для себя, для справки и самообразования промысловый и нефтесборный трубопроводы - вещи разные? где можно разграничение найти? типа как в ПУЭ. Групповая, распределительная, питающая сети
Дата: Среда, 04.09.2013, 17:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (abk63)
промысловый и нефтесборный трубопроводы - вещи разные?
СНиП на проектирование магистральных трубопроводов... Промысловый трубопровод - это не всегда нефть, даже почти всегда не нефть, а жидкость нефтесодержащая (нефть+вода+грязь+попутный газ), вода для поддержания внутрипластового давления или газ для газлифта... Делить уж надо на межпромысловые и внутрипромысловые
Дата: Среда, 04.09.2013, 18:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Тюленин)
СНиП на проектирование магистральных трубопроводов...
Цитата (Тюленин)
Делить уж надо на межпромысловые и внутрипромысловые
почти понятно. как всегда. ответ ни о чем
Дата: Среда, 04.09.2013, 22:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Номер СНиПа найти? Мне понятно, что такое межпромысловые и внутрипромысловые... А объяснять досконально долго - вам надо разъяснять, что такое ЦПС, ОБП и УПСВ и ещё примерно с десяток терминов.
Дата: Четверг, 05.09.2013, 06:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижневартовск
Награды:
veronika, в ГЭСН собрать, это стоимость каждого ресурса из базы 2001г. (материал, зп, машины и механизмы) ручками добавлять так я понимаю?! Я ни разу в ГЭСН не делала. Я попробовала, там мало проставить стоимость машин и механизмов. Там не автоматом умножается на нормы расхода. Самому еще и умножать надо! Эх...работенкиии предстоит!
в ГЭСН собрать, это стоимость каждого ресурса из базы 2001г. (материал, зп, машины и механизмы) ручками добавлять так я понимаю?!
Проще. В позиции - доп.информация - прочие - способ формирования расценки - поставить "точку" на "суммирование стоимости ресурсов". И будет вам счастье!
Сообщение отредактировал ATM - Четверг, 05.09.2013, 06:19
Дата: Четверг, 05.09.2013, 07:05 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
marina_pantera, стоимость каждого ресурса добавляем ручками в расценку ГЭСН и программа сама все автоматически дальше считает и не нужно ничего умножать дополнительно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.