-НУЖНО.. ибо это НЕ строительный контроль по пост. Пр-ва №468(внимательно перечитываем и не ищем то,чего нет, различаем работу и деятельность!), на которое ссылается не совсем компетентный исполнитель вашего письма(кстати.. где упоминание про 39м?-нетути..), а завершающая операция(работа!!!) при монтаже ответственных конструкций, без которой оборудование (читаем тр-ды) НЕ могут быть приняты в эксплуатацию. Ссылок на РД не привожу-найдете сами. Письмо явно заказное. А м.б. просто достали, ведь не секрет,что 39м пытаются туда запихать,где и рядом он не лежит.
Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:11 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (Тюленин)
не можно, а НУЖНО.... в расценках м12, за исключением ТЭЦ-овских, контроль не включён в ГЭСНм
У нас Заказчик, ссылаясь на письмо ФЦЦ посылает в НР!
Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Тюленин)
.а что за письмо?
см. сообщ. 13
Цитата (ATM)
Прикрепления: 5910206.jpg(156Kb)
Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
пн
Дата: Вторник, 15.07.2014, 17:40 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Выполняем контроль стыков на магистральных газопроводах - ВИК, радиографический, ультразвуковой субподрядным способом. Работы расцениваем по ГЭСН25-05-023+ГЭСН25-05-030+ГЭСН25-05-027. Возник спор с Генподрядчиком как оплачивать ВИК. Генподрядчик считает, что этот контроль учтен в расценках на УЗК и РГ, так как в составе работ сказано "внешний осмотр стыка". Субподрядчик же считает, что ВИК следует дополнительно расценивать по ГЭСНм39, так как он учтен в накладных расходах генподрядчика (по письму ФЦЦС). Скажите, кто прав?
Вопрос все еще актуален...
Сообщение отредактировал Roksi - Вторник, 29.07.2014, 16:37
Дата: Пятница, 21.11.2014, 10:38 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Весьма интересует возможность применения расценок 39-02-001-023 на визуальный и измерительный контроль сварных стыковых соединений арматурных стержней при устройстве монолитных железобетонных конструкций, а также 39-02-010-05 на ультразвуковой контроль. В проекте указаны типы соединений: С7-Рв, С20-Рм, С10-Рв, С19 по ГОСТ14098-91, и вот для них хотим добавить в смету на 100% стыков ВИК и на 10% и 15% (для С19) стыков УЗК (по ГОСТу 23858-79). Заказчик ссылается на вышеприведенные письма (16030-ИП/08, 15533/ФЦ) и утверждает, что всё - и ВИК, и УЗК за счет накладных, кроме того, утверждает, что поскольку в техчасти сборника №6 отсутствуют указания о необходимости дополнительного учета ультразвукового контроля, то он учтен в расценках в составе полного комплекса работ и т.п. и дополнительно учитываться не должен. Есть у кого весомые аргументы?
Дата: Пятница, 21.11.2014, 10:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Не надо ссылаться на Письмо ЕЕЕ, это не корректно... Там есть ссылка на Постановление Пр-ва РФ, но нет там в этом Пост., ничего про контроль сварных соединений...
Дата: Пятница, 21.11.2014, 10:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Тюленин, Егор. а при ЖБИ ВИК и УЗК дополнительно разве берется? я лично впервые об этом слышу. но и не претендую на что-то...
Дата: Пятница, 21.11.2014, 12:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
При производстве ЖБИ нет... Я про трубопроводы (технологические м магистральные) - они же категории имеют и соответственно разный объём контроля...
Дата: Пятница, 21.11.2014, 12:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаТюленин ()
При производстве ЖБИ нет... Я про трубопроводы
но в данном случае речь идет про
Цитатаomg ()
контроль сварных стыковых соединений арматурных стержней при устройстве монолитных железобетонных конструкций,
Цитатаomg ()
типы соединений: С7-Рв, С20-Рм, С10-Рв, С19 по ГОСТ14098-91
Дата: Пятница, 21.11.2014, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
abk63, я проглядел... про арматуру
Дата: Пятница, 21.11.2014, 14:05 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Да, речь именно про арматуру, монолитные ж/б колонны и фундаменты. Дополню немного, есть СНиП 3.03.01-87, в котором п.8.77. гласит: "Приемочный контроль выполненных сварных стыковых соединений арматуры должен предусматривать внешний осмотр и комплекс испытаний, проводимых в соответствии с ГОСТ 10922—75 и ГОСТ 23858—79. Объем партии сварных соединений выпусков арматуры устанавливается теми же стандартами. Бетонирование конструкции до получения результатов оценки качества сварных соединений не разрешается." Не может же контроль сварных стыков арматуры входить и в расценку, и сидеть в накладных? Тем более не всех подряд стыков, а только "стержней диаметром от 20 до 40 мм из арматурной стали классов A-II и A-III по ГОСТ 5781-75, выполненных ванными и многослойными способами сварки в инвентарных формах, на стальных скобах-накладках и подкладках или без формующих и вспомогательных элементов". Подозреваю, что этот контроль вообще нигде не учтен, но вот авторитетного обоснования применению расценок из 39 сборника никак не найду.
Дата: Пятница, 21.11.2014, 14:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаomg ()
но вот авторитетного обоснования применению расценок из 39 сборника никак не найду.
и не найдете скорее всего... могу сомневаться... вот решил я домик себе построить... и если мне подрядчик принесет такое - он точно не будет у меня работать... П.С. я домик себе решил построить подрядчика отбираю. по уровню наличия грамотного сметчика. ну вот так решил... 5 претендентов уже отпали правда. но до весны еще время есть...
Дата: Пятница, 21.11.2014, 14:38 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, спасибо хотя бы за сомнения, а вот найти грамотного сметчика с наличием уровня - это та ещё задача!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.