Всем привет! это мое первое обращние на данном форуме, поэтому если, что то не так, буду рад услышать замечания! В кратце ситуация такая, набрал смету основываясь на конкурсную(благоустройство дворовых территорий), но в связи изменением почти всех объемов, поплыла вся стоимость, в итоге поручили добрать недостающую часть в размере порядка 168тыс., если кто может, может подсказать с обоснованием, как это можно воплотить? а то я вообще не понял, каким макаром они считаю большую часть расходов. А то надо ехать к заказчику, и чтобы хоть как то можно было аргументировать. Предлагали поиграть на стали,только вот как? за ранее спасибо
Для начала индексы поновее использовать может? + 15.1-0-1 (содержание свалки). На 3666 т получится 600 т.р.
я бы с радостью добавил бы новые расценки, но смета уже была согласованна, и девушка уволилась которая этим объектом занималась, в этом то и косяк, и в итоге могу менять только расходы не основных материалов, индексы те на которых был заключен контракт (да глупо, сам понимаю это, но с этим ни че не поделать)
Цитата (Aleksej)
посмотрелПрикрепления: 8398223.xls(185Kb)
спасибо за замечания) Мусор какого класса опасности и как это понять?) (просто я не особо ещё понимаю все эти нюансы, т к работаю всего 2 месяца) Вы имеете ввиду вывоз на более дальнюю дистанцию и утилизацию(увы эту расценку не могу добавить) ещё раз спасибо за помощь.
Про песок, да по ТТК этот и стоит)
ну и остальные косяки, если я правильно понял надо добавлять новые расценки, а с этим бедааа
Сообщение отредактировал vladik - Пятница, 16.08.2013, 20:17
Дата: Пятница, 16.08.2013, 20:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
vladik, интернет и полигонные цены вам в помощь утилизация асфальта 5-го класса опасности стоит денег.
Дата: Пятница, 16.08.2013, 21:16 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитата (Aleksej)
vladik, интернет и полигонные цены вам в помощь утилизация асфальта 5-го класса опасности стоит денег.
спасибо
Дата: Пятница, 16.08.2013, 21:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
vladik, цена ставится на основании договора с организвцией, имеющей лицензию на выполнение утилизации опасных отходв. и только с ней. иначе у вас будут штрафы.
Дата: Суббота, 17.08.2013, 05:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Aleksej)
утилизация асфальта 5-го класса опасности
он вообще-то 4 класс с 2003 года был, в соответствии с Приказом МПР РФ от 30.07.2003 N 663 с другой стороны, кто его утилизирует? не знаю, как в Москве и Сочи, но у нас им отсыпают дороги в частном секторе, еще и очередь стоит
vladik, у Вас в смете хитрая строчка есть, которая смету из 30 млн превратила в 21 млн.
Цитата
Снижение, % 28.00
его поменяйте немного и найдете свои
Цитата (vladik)
168тыс.
Дата: Суббота, 17.08.2013, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
abk63, Извиняюсь перепутал. Это Ж/б к 5-му. Асфальт к 4-му. У нас не подпишут договор на выполнение работ, пока не будет заключен договор с организацией, имеющей лицензию и полигон. И то что отсыпают дороги, это просто еще экологи к вам не добрались. Их мало, на всех не хватает.
Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Aleksej)
И то что отсыпают дороги, это просто еще экологи к вам не добрались.
а в чем причина? мне просто интересно, каждое лето отсыпают, жители довольны, хоть так сделали
Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
abk63, Как всегда В деньгах. Вы должны оплатить (2006 ре , с ндс) за прием отходов 4-го класса опасности на лицензированный полигон.
Добавлено (17.08.2013, 12:50) --------------------------------------------- abk63, за м3
Дата: Суббота, 17.08.2013, 14:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (abk63)
мне просто интересно, каждое лето отсыпают, жители довольны, хоть так сделали
а вот разница для экологии ..чисто риторически.... положили горячий асфальт на эмульсию или по холодному на землю .... и где же больше ущерб?
Дата: Суббота, 17.08.2013, 15:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Провокатор)
а вот разница для экологии ..чисто риторически.... положили горячий асфальт на эмульсию или по холодному на землю .... и где же больше ущерб?
я так думаю, что в Сочах перед олимпиадой в период большой стройки весь асфальт сняли и где-то утилизировали .... знать бы еще где этот сочинский
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.