всем добрый день, форумчане! случилась у меня небольшая заминочка. нашу фирму просят сделать ремонт в доме культуры. бюджетные деньги. общая сумма порядка 3 млн. но торги они не собираются проводить, было решено, что оплата будет произведена по кварталам, котировками. теперь передо мной стоит задача разбить смету по 400 тыс. но сказали, что в смете должны быть только работы, без материалов, на материалы будут отдельно договор поставки. и вот вопрос - конкретно как делать? удалять вообще ВСЕ материалы, или только основные (краска, паркет, двери)... и как вообще все это правильно оформить?
спасибо за ответы, буду очень признательна! просто с котировками никогда не работала, да и вообще бюджетные деньги для меня больное место))
Дата: Вторник, 30.07.2013, 16:42 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Счастливая, ничего не будет страшного, если Вы эти вопросы зададите напрямую заказчику. Именно Ваш заказчик, с которым Вы заключите договор, скажет
Цитата (Счастливая)
удалять вообще ВСЕ материалы, или только основные (краска, паркет, двери)... и как вообще все это правильно оформить?
Дата: Вторник, 30.07.2013, 16:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Счастливая, смотрите в поиске давальческий материал ...
Дата: Вторник, 30.07.2013, 16:56 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Провокатор, здесь не давальческие материалы, а
Цитата (Счастливая)
на материалы будут отдельно договор поставки
Дата: Вторник, 30.07.2013, 16:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Олла, он и есть давальческий если юридически смотреть...
Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:00 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
а мне еще говорят, что так же в пределах одного квартала можно сделать смету на электрооборудование (400 тыс), а так же на приборы отопления (400 тыс), плюс к этому договор на поставку материалов тоже 400 тыс и на сами строительные работы - еще 400 тыс.. посоветуйте, как разбивать тогда смету? вообще не сталкивалась с такой практикой
Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Провокатор, я так поняла, что Заказчик будет платить Подрядчику за материалы по договорам поставки. А давальческий матеирал, это когда Заказчик покупает у Поставщика и отдаёт Подрядчику. Так что ни фига тут не давальческий.
Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:04 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
дорожник, да, именно с нами и будет заключен договор поставки
Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Счастливая, вам уже в сообщении №2 вполне разумно посоветовали. Откуда же кто другой знает планы вашего Заказчика? Но наверное таки основные материалы разумнее было бы убирать...
Сообщение отредактировал дорожник - Вторник, 30.07.2013, 17:07
Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
дорожник, не получится меня подколоть...стройка есть продукт и хош не хош а материа для бухгалтерии принимаем (подрядчик)....ворде как два вида предусмаатривает кодекс.... один из них давалку... другой это я купиди и продаю....
Добавлено (30.07.2013, 17:13) --------------------------------------------- Счастливая, да полный пипец будет если вы торговлю со стройкой перемешаете...
Сообщение отредактировал Провокатор - Вторник, 30.07.2013, 17:11
Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитата (Счастливая)
с нами и будет заключен договор поставки
1. Заказчик будет контролировать и "выкручивать" вам руки по всякой мелочевки в вспомогательных материалах. 2. А что преследует таким ходом Заказчик? Итоговая сумма работ в любом случае не уменьшиться, НДС всё равно показывать надо, НР и СП начисляется только на ФОТ.
Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
а вот кстати согласна со Славой. Лучше будет, если Заказчик сам будет покупать материалы и они пойдут как давальческие. С бухгалтерией своей посоветуйтесь, там много закавык в налогообложении!
Цитата (Провокатор)
не получится меня подколоть
а мне это надо?
Цитата (penr)
А что преследует таким ходом Заказчик?
кстати да.. Взвесьте, стоит ли лезть в эту аферу???
Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:25 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Цитата (penr)
А что преследует таким ходом Заказчик?
Цель одна-договор заключается с нужным подрядчиком. Но это называется дроблением и, мягко говоря, не приветствуется. По 400 тысяч делят для прямых договоров. А при капремонте должен быть аукцион.
Сообщение отредактировал Dus - Вторник, 30.07.2013, 19:28
Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
давальческий\недавальческий.... Как заказчик будет передавать МАТ подрядчику... например гвозди, изоленту... И основные как? Конечно если просто по накладной, но БЕЗ оформления продажных документов - то это давальческий МАТ... но плясать надо отсюда
Цитата (Олла)
эти вопросы зададите напрямую заказчику
Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Да уж... Была у человека в #1
Цитата (Счастливая)
небольшая заминочка
но тут вдруг начались разговоры про... давальческие материалы , о которых Счастливая, вряд ли, в силу своего возраста хотя бы (если верить профилю) слыхать не слыхивала. Счастливая, Ирина, самый правильный ответ был в #2:
Цитата (Олла)
ничего не будет страшного, если Вы эти вопросы зададите напрямую заказчику
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.