Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 29.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Котельные, вентиляция - обязанность сметчика по общестрою?
HadgimeДата: Суббота, 27.07.2013, 16:53 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Статус: Offline
Добрый выходной день Уважаемые форумчане!
В связи с формированием ПТО появилось несколько вопросов:
1. При формировании отдела, появилось 2-а сметчика которые до этого занимались составлением смет на ремонтно-строительные работы, обязаны ли они уметь составлять сметы на ремонт оборудования котельных, смр на вентиляцию или это спец.работы на которые нужны специально обученные сметчики? smile
2. Правильно ли я понимаю что на составление смет на ремонт котельного оборудования необходимы специальные сборники Министерства энергетики или возможно составлять сметы на основании ТЕР СПб или Госэталон 2012?
3. Правильно ли я понимаю что на любые работы по смр на вентиляцию обязательным условием для составления сметы является проект в котором указан перечень оборудования (которое подбирается по расчетам)  на основании которого уже составляется смета или на типовые смр (например устройство вентиляции в душевых) достаточно ВОР от главного механика?
Спасибо
С Уважением

Я не волшебник, я только учусь!

HadgimeДата: Суббота, 27.07.2013, 18:29 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Благодарю abk63, за ответы!

Цитата (abk63)
да зачем же спец обученного? достаточно наглого пользователя данного форума, здесь ему все составят, правда ваши нервы ....
Дело в том, что руководство может подвести базу под увольнение сметчиков из-за их низкой квалификации по причине которую я указал выше, поэтому я пытаюсь найти какие-нибудь нормативные документы о том, что осмечиванием работ по ремонту котельного оборудования и вентиляции должен заниматься специально обученный сметчик. Пока ничего не нашёл.

Цитата (abk63)
преимущественно, хотя можно и другие сборники рассмотреть

Я так понимаю можно и этот - прейскурант № 26-05-204-01 «На капитальный ремонт и наладку энергетического оборудования, выполняемые предприятиями Минжилкомхоза
РСФСР», разработанный производственным объединением «Роскоммунэнерго» и
утвержденный приказом Минжилкомхоза РСФСР от 03.02.89 № 42.
Но конкретных писем о том какие сборники использовать федеральным учреждениям нет?
Цитата (abk63)
больше нет, чем да. если только один котел убрать, другой поставить ...
Я правильно понимаю, что по причине их скудности?

Цитата (abk63)
это зависит от квалификации сметчика.например устройство вентиляции в душевых ...
может быть и проект потребуется, если гл. механик скажет, что в душевую нужно поставить вентилятор № 25

Он как раз из таких!)))))

viksvikДата: Воскресенье, 28.07.2013, 10:39 | Сообщение # 3
Полковник
Москва
Награды:
6  
ну если верить единому квалификационному справочнику градостроительства, как минимум
"Инженер-сметчик- высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и
гражданское строительство" и профессиональная переподготовка по
направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"
без предъявления требований к стажу работы; повышение квалификации не реже
одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие
занимаемой должности; либо среднее профессиональное образование по
специальности "Строительство" и профессиональная переподготовка по
направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве";
стаж работы по профилю профессиональной деятельности не менее одного года;
повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного
аттестата на соответствие занимаемой должности.

"
а по факту- низкая квалификация, это как? для этого нужно создать комиссию из знающих людей по теме ценообразование и не факт что получится уволить, потому как каждые 5 лет, предприятие обязано посылать на повышении квалификации, морока это одним словом
у вас что? монтировать вентиляцию собрались без проекта? абсурд, одно дело смонтировать вытяжную решетку в сортире, другое приточную камеру, а совместить проектировщика и сметчика в одном флаконе, это дорогое удовольствие

в строительстве более 15 лет................
.......и каждый раз узнаю для себя что то новое

ПровокаторДата: Воскресенье, 28.07.2013, 10:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
Цитата (Hadgime)
Дело в том, что руководство может подвести базу под увольнение сметчиков из-за их низкой квалификации

biggrin нафига им базу подводить то? захотят уволить -уволят...

twitter.com/lashkov_74 мой блог

ТюленинДата: Воскресенье, 28.07.2013, 11:48 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата (Hadgime)
Дело в том, что руководство может подвести базу под увольнение сметчиков из-за их низкой квалификации
и правильно. что увольняют... не можешь составить сметы уйди. вместо тебя возьмут умеющего....
Hadgime, как я понял вы хотите чтобы хозяева взяли третьего? Им это надо? они найдут одного. к-й за 1,25 суммарного дохода первых двух будет работать один

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

vladnikДата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:13 | Сообщение # 6
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата (Hadgime)
При формировании отдела, появилось 2-а сметчика

а начальник ПТО на что? Куда смотрел и о чем думал..
Неа,знаю, что в некоторых организациях решение о приеме на работу решают без участия отдела.. и даже его начальника.. Расплачиваются те,кого бездумно взяли на работу.. Грустно. Люди-это расходники для денежного принтера директора.
Широпрофильный инженер-сметчик стоит чутка подороже отделочника и найти его посложнее.
Удивило другое.. ремонт котлов. Каких? На рынке более 2-х десятков специализированных организаций. Вообще ,ваши в курсе,что ремонт котлового оборудования , допуск его в эксплуатацию-это отдельная поднадзорная деятельность?

HadgimeДата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:41 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Благодарю Всех за ответы!

Цитата (Провокатор)
нафига им базу подводить то? захотят уволить -уволят...
Вы абсолютно правы, но всё таки гос.учреждение, они хотят всё чтобы было как-то правильно! smile
Цитата (Тюленин)
Hadgime, как я понял вы хотите чтобы хозяева взяли третьего? Им это надо? они найдут одного. к-й за 1,25 суммарного дохода первых двух будет работать один
Совершенно верно. Дело в том, что объекты с котельными появились несколько месяцев назад, и разумеется бабульки сметчицы сейчас не смогут составить сметы на ремонт оборудования котельных вот и  пытаюсь доказать что нужен третий!

Цитата (vladnik)
Неа,знаю, что в некоторых организациях решение о приеме на работу решают без участия отдел
Именно так

Цитата (vladnik)
Удивило другое.. ремонт котлов. Каких? На рынке более 2-х десятков специализированных организаций

Поверьте, для бабушек это не важно, одно слово котельная их ввергло в шок после отделочных работ smile то

ТюленинДата: Воскресенье, 28.07.2013, 13:22 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Бабушки должны нянчить внучек, а дедушки с внуками на мотиках гонять biggrin

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

veronikaДата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:08 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Hadgime, вот честно... не считаю себя суперспецом. но по крайней мере успешно защищаю сметы в экспертизе. те которые я составляю. но и для меня составить смету на РЕМОНТ котельного оборудования - нонсенс. и за это я не возьмусь. по крайней мере без наличия рядом толкового производителя работ, примера смет и наличия некоторого времени "на разобраться"
Цитата (Тюленин)
и правильно. что увольняют... не можешь составить сметы уйди. вместо тебя возьмут умеющего....

сие не есть верно. если при устройстве на работу мне сказали "будешь делать то и то" - я на это соглашусь, если я это знаю. а тут вдобавок через какое-то время говорят - "делай еще и это и вот это" - и если я этого не знаю - с какого перепугу меня должны увольнять? отправляйте на обучение, обеспечьте консультацию со специалистами по этим работам, но почему увольнять? нету спецов-универсалов сразу во всех спецификах.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

AleksejДата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:10 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Цитата (Hadgime)
3. Правильно ли я понимаю что на любые работы по смр на вентиляцию обязательным условием для составления сметы является проект в котором указан перечень оборудования (которое подбирается по расчетам)  на основании которого уже составляется смета
ПНР и сдачу объекта на основании  каких документов  будете делать?

HadgimeДата: Понедельник, 29.07.2013, 09:56 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Цитата (Aleksej)
ПНР и сдачу объекта на основании каких документов будете делать?
там ремонт обмуровки одного котла, вальцовка 2-х труб и ремонт дымососа (замена подшипников и сальников в вент.установке), говорят это простейшие работы smile

thendДата: Понедельник, 29.07.2013, 10:27 | Сообщение # 12
Рядовой
Награды:
0  
Цитата (Hadgime)
там ремонт обмуровки одного котла, вальцовка 2-х труб и ремонт дымососа
Исходя из работ, заказчик скорее всего ТГК-1, а ценообразование регламентируется приказом ТГК-1 №139 от 28 августа 2012г.:
"о порядке формирования цен на работы по ремонту оборудования, зданий и сооружений"
Цитата
1.1. Стоимость работ по ремонту энергетического оборудования и сооружений
электростанций определяется сметой. Смета составляется исходя из стоимости норм о-часа,
утвержденной настоящим приказом (Приложение NQ 2 к данному приказу), «Трудоемкости к
«Базовым ценам на работы по ремонту энергетического оборудования, адекватные условиям
функционирования конкурентного рынка услуг по ремонту и техперевооружению» (далее -
Трудоемкость) по типовой форме:
сам приказ по ссылке : http://yadi.sk/d/jdhb9w1z7KGw1
ремонт обмуровки - БЦ-15
вальцовка труб - калькуляция
ремонт дымососа  - БЦ1

Сообщение отредактировал thend - Понедельник, 29.07.2013, 10:33

HadgimeДата: Понедельник, 29.07.2013, 11:04 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
thend, не открывается ссылка

thendДата: Понедельник, 29.07.2013, 11:22 | Сообщение # 14
Рядовой
Награды:
0  
Цитата
не открывается ссылка
загляните в личку

МашаДата: Понедельник, 29.07.2013, 12:40 | Сообщение # 15
Лейтенант
Награды:
5  
Уволите баушек, не умеющих сметить ремонт котла ( между прочим, деятельность, не относящаяся к строительству, я бы еще поняла ремонт котельной ), придут девушки которые не умеют не только ремонт котлов сметить, а и отделочные работы-то не очень. И все равно придется брать третьего....... И четвертого.........

Не факт, конечно, но ясно одно - так часто бывает. И ясно второе - сметчиков, умеющих сметить ремонт котлов не так уж и много ( слишком узкая специализация ). Или нужен хорошо соображающий, чтоб изучил этот вопрос. А если узкий специалист или хорошо соображает , то зарплату большую запросит. А она есть у госучреждения? Дык , может, не стоит торопиться с увольнением баушек? может, повоспитывать - мол, сметчик должен уметь все....... надо развиваться......

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика