Если есть у кого опыт, какой порядок расчетов на составление смет? 50% до и 50% после ? Как закрывают эти работы? Напр: составил я смету, Заказчик подписал, и что далее? В СМР основанием зарыть договор и получить деньги является подписанный КС-2, а здесь ? Сдал Смету и получил деньги или придется ждать окончания СМР сторонним подрядчиком и составлять им КС-2 ??
Кто в курсе?
На какой сборник опереться при определении стоимости составления сметы - Заказчик бюджетный.
Сообщение отредактировал MSUEE - Четверг, 25.07.2013, 14:50
Спасибо. Это касается определения стоимости, а по делопроизводству что-нибудь скажете?
Дата: Четверг, 25.07.2013, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (MSUEE)
а по делопроизводству что-нибудь скажете
имеете ввиду, когда "честные" получить? Так это как договоритесь. Но учтите, строить то они могут не один месяц. Если есть смета, то Акт не составит для вас сделать. А если, в смете одно, а по факту другое?...Это уже другая история...
Дата: Четверг, 25.07.2013, 16:05 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитата (dozor)
имеете ввиду, когда "честные" получить? Так это как договоритесь. Но учтите, строить то они могут не один месяц. Если есть смета, то Акт не составит для вас сделать. А если, в смете одно, а по факту другое?...Это уже другая история...
Т.е. , лучше в договоре написать про 100% предоплату? Можно ли сказать, что свои обязательство по договору я выполнил, когда передал Заказчику смету на основе тех. задания ?
Я договор буду оформлять от Юр.лица.
Сообщение отредактировал MSUEE - Четверг, 25.07.2013, 16:16
Дата: Четверг, 25.07.2013, 16:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (MSUEE)
Можно ли сказать, что свои обязательство по договору я выполнил, когда передал Заказчику смету на основе тех. задания ?
смотря какая задача стоит. Если от вас требуется только составление сметы (на тендер или аукцион), то да. А если будут изменения после выполнения, то это иногда равносильно новой смете. Такие нюансы лучше прописать в договоре.
Цитата (MSUEE)
про 100% предоплату
это индивидуально. Если речь идет про 3-5 тр, то почему нет, а если 15 смет и сумма немалая, то Заку спокойнее конечно будет иметь расчет 50/50. Чем грамотней составите договор, тем лучше для вас! Тем более
Цитата (MSUEE)
Заказчик бюджетный.
Кста - а экспертиза? Смета должна пройти экспертизу.
Дата: Четверг, 25.07.2013, 16:54 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитата (MSUEE)
Кста - а экспертиза? Смета должна пройти экспертизу.
Экспертизу у Заказчика? Вроде как они сами заинтересованы и сильно "бить" не будут
Цитата (MSUEE)
Если от вас требуется только составление сметы (на тендер или аукцион)
я задал этот вопрос - пока ответа нет... Спасибо , в моей голове все начинает раскладываться по полочкам.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.