Доброго времени суток! При недавнем спроре с Заказичиком возник достаточно глупый, но как оказалось неразрешимый вопрос! Демонтируем перегородки из кирпича по ФЕРр 55-5-2, ФЕРр55-5-1. Данные перегородки облицованны керамической плиткой под которой слой застарелой штукатурки в 40 мм. По расценке нам известно что материалы необходимо отправить на возврат. Следовательно мы должны снять облицовку со стен и отколотить штукатурку! Прошу дать дельный совет: входит ли в данные работы демонтаж отделки с далее демонтируемых стен ( если он уж действительно будет выполняться не хотелось бы его бесплатно делать). Может имеются какие-либо технические документы в подтверждение???? Заранее спасибо за уделенное внимание.
Дата: Вторник, 23.07.2013, 16:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Мусенька, состав работ!!!
Дата: Вторник, 23.07.2013, 16:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Мусенька, тему вы назвали некорректно, прикрыть её могут.
Цитата (Мусенька)
по ФЕРр 55-5-2
Как звучит эта расценка? (ФЕР у меня нет, а в наших ТЕР такой нет)
Дата: Вторник, 23.07.2013, 16:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Мусенька)
ФЕРр 55-5-2
в Минрегионе такой расценки нет!
Дата: Вторник, 23.07.2013, 19:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (dozor)
в Минрегионе такой расценки нет!
Может у Горячкина есть?
Дата: Вторник, 23.07.2013, 21:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Мусенька, Смета делается на основании утвержденой ВОр или ДВ. У вас она утверждена?
Дата: Вторник, 23.07.2013, 22:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Aleksej)
Смета делается на основании утвержденой ВОр или ДВ
Не пугайте девушку аббревиатурами, тем более, что не каждому посчастливилось видеть ВОР или ДВ на стадии составления сметы.
Дата: Среда, 24.07.2013, 07:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Galina53, А вы считаете что составление сметы можно по другому делать?
Цитата (Мусенька)
Прошу дать дельный совет: входит ли в данные работы демонтаж отделки с далее демонтируемых стен ( если он уж действительно будет выполняться не хотелось бы его бесплатно делать).
логику включите. Отделка демонтируется? -демонтируется. Расценка на нее есть? Есть. Применяйте. И доказывайте что вы это разбирали.(если он действительно будет выполняться)
Дата: Среда, 24.07.2013, 07:31 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
ФЕРр55-5-1 Разборка кирпичных перегородок на отдельные кирпичи. Состав работ: 1. Разборка перегородок 2. Очистка годного кирпича от раствора 3.Складирование годного кирпича в штабель ФЕРр55-6-2 Пробивка проемов со сплошным выравниванием откосов в перегородках: кирпичнных. Состав работ: 1.пробивка проема 2. установка металлической перемычки 3. Отеска поверхности откосов 4. Укрепление металлической сетки на откосах 5.Оштукатуривание откосов 6.Очистка годного кирпича от раствора 7. Складирование годного кирпича в штабель Как видите в составе работ ни о каком демонтаже отделки не говориться. В тех части сборника так же оговорены только разборка на отдельные элементы и устройство мер безопасности. Действительно с ВОР и ДВ я не сталкивалась, была бы признательна если бы мне пояснили что я могу почерпать из них??? Вопрос остался открытым. Не хочу уступать свою позицию)
Сообщение отредактировал Мусенька - Среда, 24.07.2013, 07:38
Дата: Среда, 24.07.2013, 07:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Мусенька)
ФЕРр55-6-2 Пробивка проемов со сплошным выравниванием откосов в перегородках: кирпичнных.
Дата: Среда, 24.07.2013, 07:37 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Aleksej, я хотела заактировать наличие проведенных работ - на это заказчик согласен. Но яростно утверждает что это учтено в демонтаже. "Документ мне покажите, Мария", - вот что мне ответили на все мои доказательства.
Дата: Среда, 24.07.2013, 08:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Мусенька)
Как видите в составе работ ни о каком демонтаже отделки не говориться
она отдельно по 63 терр убирается и тер 46 отбивка штукатурки
Дата: Среда, 24.07.2013, 09:06 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Спасибо, на сколько я поняла я права. Буду отстаивать свою точку!
Каждая расценка предусматривает работу на конкретном конструктиве (определяется сборником и составом работ) 55сб-перегородки. Конечный результат-горка кирпичей,очищенных от раствора. Про плитку-ни слова. Она может и бу сдаваться в виде боя-горки мусора, ибо расценка в смете отдельная на нее не предусмотрена.Значит сдача годных-тоже. Чем ломаем.. в расценке отбойный молоток. Разваливаем перегородку на кусочки и чистим. 50% плитки упадет сама и вместе с раствором-останется сгрести в кучку.. И, поверьте, чистить от раствора легче облицованную перегородку, ибо подцепив скальпелью раствор, он снимается слоем вместе с плиткой сразу большим участком. Хотим денег за снятие плитки?В виде отдельной расценки?-будем готовы,что придется ее пересортировать, очистить от раствора и сдать.. Удачи..
Дата: Среда, 24.07.2013, 09:40 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Если заказчик потребует плитку на возврат, то применим ФЕРр 63-7-5. Если же ему не принципиально, то могу воспользоваться демонтажными коэффициентами к Гладкой облицовка стен. Думаю так решить проблему с отскребанием раствора от плитки).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.