Калькуляции на изготовление строительной продукции
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 15:18 | Сообщение #
Майор
Бузулук
Награды:
Привет всем! Сейчас я сталкнулась с такой проблемой , в ТЕРах не сборника на изготовление, бруса, половй доски, дверного блока, плинтусов... и пошли затруднения. у меня есть примерные калькуляции, но я ни разу не составляла калькуляции. Какие к ним параметры нужны? как вообще правльно? потому что сейчас что смотрю и не понимаю, накладные, доставка матриала включена, и другое... ПОСОВЕТУЙТЕ кто что может. спаибо)
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 15:55 | Сообщение #
Майор
Бузулук
Награды:
сасибо)))
Добавлено (26.07.2009, 15:55) --------------------------------------------- да, по идеи не ужел все лоджен делать сметчик, и калькуляции рассчитывать.
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 16:01 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Natalia-Ch)
сметчик, и калькуляции рассчитывать
-на производстве это чистая работа экономистов.. тама нет сметчиков.. и отдел существует такой (раньше-ПЭО), чечас-ФЭО
Сообщение отредактировал vladnik - Воскресенье, 26.07.2009, 16:01
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 16:03 | Сообщение #
Майор
Бузулук
Награды:
у нас есть этот отдел ПЭО. да тольку то. все перекидывать готовы. типа мы не понимаем в строительстве
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 16:17 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Natalia-Ch, строительство это не производство материалов, а работа с материалами.. тока экономист владеет (или могет) инфой по своему предприятию ФЗП, внутренние НР, стоимость эксплуатации станков (в строительстве-НЕ применяются!) для производства... тока не хочутЪ.. а это ИХНИЙ кусочек хлеба.. работал на производстве.. калькулировали даже не заводские, а цеховые (!) экономисты... ПЭО дорабатывал стоимость с учетом заводских интересов..
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 16:20 | Сообщение #
Майор
Бузулук
Награды:
я бы с сама уж расчитала, ток не владею все инфой необходимой
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:42 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Давайте расчитаем - купим землю - посеем семена - вырастим лес - спилим-срубим - купим и смонтируем завод по обработке леса ...... - получим брус, доску....
Используйте ценники ( с индексами) или прайс-листы (с калькуляцией сметной стоимости материала)
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 17:21 | Сообщение #
Майор
Бузулук
Награды:
я стоимость с прайса вложила
Дата: Среда, 29.07.2009, 09:32 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Но в прайс-листе не сметная стоимость. Надо добавить транспортные, заготовительно-складские.....
Дата: Среда, 29.07.2009, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
На деревянные изделия нужнобрать подходящие цены по прайс-листам, можно даже других поставщиков, а вот на металлоконструкции в сборниках есть изготовление (но не все пропускают)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.