Подскажите, у меня по проекту стальне бесшовные трубы диаметром 40, а рассценки по ТЕР16 Прокладка трубопроводов отопления и газоснабжения из стальных бесшовных труб начиная с 50 диаметра... Заменить 50 трубу на 40 - ее нет в базе (стальной бесшовной) Как быть?
Дата: Четверг, 11.07.2013, 09:07 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (sls)
ТЕР16 Прокладка трубопроводов отопления и газоснабжения из стальных бесшовных труб начиная с 50 диаметра...
Возьмите расценку с водогазопроводными трубами д=40 мм, они тоже бесшовные, чуть подороже будут.
Дата: Четверг, 11.07.2013, 09:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
И у меня вопрос: вот действительно, почему трубопроводы из бесшовных труб для отопления и газоснабжения начинаются в 16 сборнике с диаметра=50мм, а для обвязки котлов и водонагревателей есть расценки и на мЕньшие диаметры?
Дата: Четверг, 11.07.2013, 09:34 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (Galina53)
И у меня вопрос: вот действительно, почему трубопроводы из бесшовных труб для отопления и газоснабжения начинаются в 16 сборнике с диаметра=50мм,
Мое предположение, что в отоплении и газоснабжении при меньших диаметрах применяются водогазопроводные трубы. Они уже с резьбой и резьбовыми фитингами, применялись в жилье и соцкульбыте. А обвязки оборудования со сварными соединениями, поэтому там нужны бесшовные трубы маленьких диаметров.
Дата: Четверг, 11.07.2013, 09:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ATM, значит получается, что если
Цитата (sls)
по проекту стальне бесшовные трубы диаметром 40
, то это означает одно из двух?: Или это трубы для обвязки или...ошибка в проекте, так как надо было заложить
Цитата (ATM)
водогазопроводные трубы
, а не
Цитата (sls)
стальные бесшовные
?
Дата: Четверг, 11.07.2013, 10:09 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (Galina53)
Или это трубы для обвязки или...ошибка в проекте
Да нет. Проектировщики не знают, что у нас в расценках есть, а чего нет. Если предполагается трубопровод на сварке и трубы нужны бесшовные, они так и закладывают, обвязка это или нет. Искать выход - это занятие для сметчика.
Заменить 50 трубу на 40 - ее нет в базе (стальной бесшовной) Как быть?
Есть еще выход: Исключить из расценки трубопровод д=50мм, включить трубу бесшовную д=40мм с коэф. на изготовление трубопровода. Коэф. есть в "вопросах и ответах" Горячкина, (где-то к= 2 - 2,5, точнее не помню)
Сообщение отредактировал ATM - Четверг, 11.07.2013, 10:14
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.