Здравствуйте, я начинающий сметчик, всему учусь сам, на данный момент в основном рассчитываю небольшие сметы для ЖКХ, все время сталкиваю с проблемой при замене полотенцесушителя в квартирах.Начальство требует набивать большую сумму, но правильно ли это?Например, в тех шкафу идет кривой стояк ГВС, мы срезаем его сверху и снизу, ввариваем прямую трубу, на нее два соска, потом перемычку, 2 крана и само полотеньчеко, могу ли я брать 2 врезки и какие стесненности могу применять?
Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:46 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Если начальство требует большей суммы, то можно.
Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (пашуля)
я брать 2 врезки
нет
Цитата (пашуля)
стесненности могу применять
МДС 81-35 и приложения к нему почитайте на досуге. Если мы подскажем, то вы не научитесь ничему.
Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (natasb60)
Если начальство требует большей суммы, то можно.
а вы, я так понимаю, не сметчик?
Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:05 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
я просто после университета потыркался-потыркался, никто брать не хотел без хорошего опыта, а куда брали по блату 2-3 тыщ.км от дома или противоположное моему подмосковье, пришел в жек через дорогу, взяли сметчиком, с порядком работы жкх я ознакомился,просто хочется для себя развиться и уйти из этой аморальной области.
Добавлено (04.07.2013, 14:05) --------------------------------------------- я вот что хотел спросить, делаю смету, накручена донельзя, ее визирую я,как тот кто составил, потом еще одна подпись кто проверил и еще пять подписей согласований..какая ответственность на мне лично?
Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:07 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
пашуля, ну.. расстрел у нас отменен, только пожизненное..
Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:10 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитата (vladnik)
пашуля, ну.. расстрел у нас отменен, только пожизненное..
например, заказчик отдает смету в ГЖИ, там все плохо, кого наказывать будут?
Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:17 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
вас-только финансово.. ну премии лишат,уволят.. Уголовно-только директора и то,после расходования средств неправильно. Совет: берите от своего начальника письменное распоряжение на раскрутку с нарушением нормативов.. Один раз порпосите-больше приставать не бу..
Добавлено (04.07.2013, 14:17) --------------------------------------------- ЗЫ.. побпродите по форуму, разберетесь,что ответственность сметчика-это его репутация,зарплата,место работы.. ну совесть наконец..
Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
пашуля, я бы на Вашем месте взял
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОТРЕБНОСТИ В ТРУДОВЫХ И МАТЕРИАЛЬНЫХ ЗАТРАТАХ НА РАБОТЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ И ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ ВНУТРИДОМОВЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ
ЧАСТЬ 1. ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД
Утверждены Приказом Госстроя России от 09.12.99 г. № 139
по сути - те же ЕНИРы на основе их сделал калькуляции на все виды работ. утвердил их у начальников (дир, бух и т.д.) и забыл бы о проблемах собственной ответственности как перед жителями, так и перед начальством
Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:28 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
еще вопросик, вот например приходит бабуся и говорит, мне надо заменить участок стояка канализации или крестовину, ей мастер: бабуся, без проблем, но придется поменять всю внутриквартирную разводку, т.к. не соответствуют диаметры и это все платно.Потом она говорит:внучок, а скидки фронтовикам ВОВ есть,он ей в ответ: нет конечно(и начинает ей штудировать ЖК про то что в хате то ваше,что за хатой наше)
Добавлено (04.07.2013, 15:28) --------------------------------------------- неужели нельзя поставить переход?
Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:52 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (пашуля)
неужели нельзя поставить переход?
Конечно можно.. только ставить назад старые трубы нет смысла..
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:17 | Сообщение #
Лейтенант
Рязань
Награды:
Добрый день. В строящемся доме по проекту заложены вот такие полотенцесушители http://www-ru.korado.com/ru....c.shtml. По расценке ТЕР17-01-002-01 мало получается за их установку. Директор хочет больше. Что можно еще включить в смету?
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
Возьмите 17-1-2-2,будет дороже.
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Так если ресурс- стоимость самих сушителей из расценок заминусовать" на работы все те-же крохи остануться...
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:30 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
пашуля, попробуйте добавить расценку ТЕРр65-23-.., если полотенцесушитель от гор. воды
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.