veronika, abk63, и обязательно на стройке побывать )))) как считаете?
Дата: Пятница, 05.07.2013, 18:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Провокатор)
abk63, и обязательно на стройке побывать )))) как считаете? biggrin
у меня немного другая школа была. военная. типа - окоп для стрельбы стоя, вручную, саперной лопаткой, в ставропольском ракушечнике. ну и т.д.
Дата: Пятница, 05.07.2013, 22:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Взял бы с минимальным багажом. Но основное на что смотрю - возможность быстрого самообучения, усвоение и переработка информации, желания работать.
Дата: Пятница, 05.07.2013, 22:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (Aleksej)
быстрого самообучения
опасная вещь это самолечение
Дата: Суббота, 06.07.2013, 00:29 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (prorybl)
лучше первый опыт получать в проектной организации,
далеко не факт, сейчас работаю в проектной организации, жалею что устроилась, потому как с проектировщиками вечный бой, молодые да ранние, ругаться устала, наружка-открываю кабельный паспорт, три раза пересчитываю, со спецификацией не сходиться, иду к проектировщикам "как считали?" ответ один "у меня все правильно, даже смотреть не буду, а пересчитывать тем более" если .....сделала как написали в проекте, в итоге по загривку получила я, потому как не уговорила барышню 24 лет от роду повнимательней быть к тому, что делает............, согласна c abk63 полностью!!!!
Цитата (veronika)
не взяла бы без опыта. как руководитель скажу
ну где то начинать то надо, а я как руководитель брала без опыта, потому как помню 15 лет назад себя, после института..................если ребенок умненький то быстро научиться, а если "туп как дерево", то ничего не поможет
Дата: Суббота, 06.07.2013, 11:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (viksvik)
ну где то начинать то надо,
это было к тому что начинать в проектных институтах надо. к подрядчику - без вопросов, там один ведущий, один - помогает. но в проектную брать без опыта - это примерно как сантехника поставить делать хирургическую операцию... хотя если организация большая - то "стажерам" тоже работа найдется всегда )))
Дата: Суббота, 06.07.2013, 14:47 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Цитата (aksell00)
Сметное дело в строительстве. Самоучитель. Ардзинов В.Д. ; Определение объемов строительных работ. Голубев Б.И. ; Как составлять и проверять строительные сметы. Ардзинов В.Д.
Цитата (пашуля)
так, пользуясь случаем, посоветуйте самый лучший самоучитель по сметному делу, заранее благодарен.
тот же Ардзинов "Как составлять и проверять сметы" Для начала полезно, потом читать МДС на которые там ссылаются, потом деталь читать техническую часть к сборнику которым пользуетесь, вернее перечитать основные 50 - остальные по мере необходимости. Составить самому несколько смет, а дальше Заказчики научат, когда начнут замечания к вашему творению делать (бывает в грубой нецензурной форме)... )))
Дата: Суббота, 06.07.2013, 14:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Эсквайер)
бывает в грубой нецензурной форме
Да ладно, прямо в нецензурной? Это ж как надо смету составить, чтобы так Заказчика из себя вывести...
Дата: Суббота, 06.07.2013, 15:10 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Цитата (saflorra)
1. В чем отличие расценок на перевозку материалов, конструкций и на погрузочно-разгрузочные работы от расценок на строительно-монтажные работы? 2. Какие ресурсы, нормативы и затраты учитываются в локальных сметных расчетах? 3. Какие существуют методики по применению федеральных единичных расценок на отдельные виды работ и затрат? 4. Какие бывают расценки для определения стоимости отдельных видов работ?
1. Читайте тех. части к соответствующим сборникам. Там все написано. 2. Что учтено и что не учтено расценками написано в тех же технических частях 3. Не понятно, что такое "Методики применения федеральных расценок" Тут либо вручную в смету вставляешь либо при помощи программы 4.Тут затрудняюсь ответить.... что вы подразумеваете под словом "Какие?" (большие, невероятные, умопомрачительные, ведомственные, федеральные...) прилагательных много знаю, все подходят для отдельных видов работ.... И вообще зря тут все зубоскалите, как про фильмы на форуме разговаривать так пожалуйста... а тут человек повеселил весь мой отдел, просто надо его вопросы перенести в другой раздел форума )
Это ж как надо смету составить, чтобы так Заказчика из себя вывести...
бывает... дело не в смете... дело в личности Заказчика
Сообщение отредактировал Эсквайер - Суббота, 06.07.2013, 15:11
Дата: Суббота, 06.07.2013, 15:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (Эсквайер)
1. Читайте тех. части к соответствующим сборникам. Там все написано.
классическая отмаза когда не знаешь где же все таки собака зарыта ..сам пользуюсь 5+
Цитата (Эсквайер)
2. Что учтено и что не учтено расценками написано в тех же технических частях
шедевральное продолжение п 1
Цитата (Эсквайер)
3. Не понятно, что такое "Методики применения федеральных расценок" Тут либо вручную в смету вставляешь либо при помощи программы
либо ексель ,,, печатная машинка ,,,,или ПК типа ГС в методике применения расценок имеет важную роль 5+
Цитата (Эсквайер)
что вы подразумеваете под словом "Какие?" (большие, невероятные, умопомрачительные, ведомственные, федеральные...) прилагательных много знаю, все подходят для отдельных видов работ.
тут видимо ваша фантазия закончилась и вы решили по тихому уйти... резюме... лично для меня вы не разобравшись в сути темы пытаетесь унизить человека...это мне говорит о том что вы цепляясь за слова из контекста пытаетесь показать свою значимость ...пэсэ над вашим ответом ржет моя селянка которая вообще не понимает в ценообразовании но знает людей))))
Дата: Суббота, 06.07.2013, 15:29 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Galina53)
Да ладно, прямо в нецензурной? wacko Это ж как надо смету составить, чтобы так Заказчика из себя вывести...
Галина. вот иногда читаю вопросы на форум/почте/ЛС .... и тихо так .... но нецензурно, и не отвечаю ... можно подумать у Вас такого нет. когда очередной раз спрашивают сколько кв.м в воздуховоде длиной 12 метров д. 200 ...
Дата: Суббота, 06.07.2013, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (abk63)
и тихо так .... но нецензурно, и не отвечаю ...
Но это же тихо всё происходит, внутри себя, и наружу не выходит.
Дата: Суббота, 06.07.2013, 15:56 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Провокатор, правильно назвались на форуме. Полностью соответствуете нику.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.