prorybl, Поддерживаю, хотелось бы увидеть правильные ответы от Автора! saflorra, И как аттестация? Удалась?
аттестация сегодня, после обеда)) Автора, к сожалению, не знаю, так эти вопросы выдает специальная служба, занимающаяся вопросами аттестации.
Дата: Пятница, 05.07.2013, 11:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
У нас аттестацию тоже проводят ежегодно, делает это служба уполномоченная ФЦЦС, вопросы разработаны их специалистами, подобных Вашим не помню, но возможно в общей куче не обращаешь внимания. А у Вас кто проводит аттестацию, приглашенные специалисты или свои?
Дата: Пятница, 05.07.2013, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
saflorra, да отвечайте как считаете нужным ..если считаете что вопрос поставлен некорректно то так и пишите...
Дата: Пятница, 05.07.2013, 11:40 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
так, пользуясь случаем, посоветуйте самый лучший самоучитель по сметному делу, заранее благодарен.
Дата: Пятница, 05.07.2013, 11:56 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
пашуля, институт, курс экономики в ПГС, 3,5-6 лет в зависимости от первого образования... Линейная работа 2-3 объекта крупных от 0 - ГК. Это главное. Остальное само придет.
Дата: Пятница, 05.07.2013, 12:06 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Серьга, ну я ПГС недавно окончил,в технаре немного смуты было, щас 4 месяца работаю в жеке,заодно теплотрассы считаю небольшие, до 40 млн. , просто чувствую что знаю еще очень и очень мало..просто все говорят есть какой то самоучитель неплохой, вот пытаюсь узнать, никто не говорит)))
Дата: Пятница, 05.07.2013, 12:11 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
пашуля, Подсказал бы да не знаю... По мне так, всегда, главное понимание технологии и принципа работы того что ты делаешь... Многие, не учились на ПГС и являются профи... это я считаю, талант... От меня им, только респект и уважуха... Даже побаиваюсь таких. У Вас хорошие шансы!
Дата: Пятница, 05.07.2013, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (пашуля)
самый лучший самоучитель по сметному делу
жизнь.... составляйте по максимуму и пытайтесь умно отбить то что не пропускают... вот пожалуй самое лучшее для закрепления уже имеющихся знаний))))))
Дата: Пятница, 05.07.2013, 12:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
пашуля, google.ru, yandex.ru в помощь. В инете можно найти всё, что угодно. Главной что конкретно искать.
Дата: Пятница, 05.07.2013, 12:18 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитата (aksell00)
google.ru, yandex.ru в помощь. В инете можно найти всё, что угодно. Главной что конкретно искать.
там этого столько всего, я вот и искал что то конкретное, проверенное, ну раз говорить не хотите, сам найду
Добавлено (05.07.2013, 12:24) --------------------------------------------- пашуля, И есть сайт profsmeta3dn.ru там много чего интересного. есть сайт dwg.ru тоже много чего интересного
Дата: Пятница, 05.07.2013, 14:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
пашуля, если хотите стать инженером по проектно-сметной работе, то лучше первый опыт получать в проектной организации, сначала каноны потом всевозможные вариации, но основа должна быть незыблема.
Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (prorybl)
первый опыт получать в проектной организации, сначала каноны потом всевозможные вариации, но основа должна быть незыблема.
prorybl, не рассказывайте сказки. лучший вариант - сразу взять хороший проект, небольшой, но качественный, и его сделать самостоятельно, без вопросов на форуме типа "подскажите расценку", а попользоваться поиском по форуму. последнее - дополнительный бонус к тому, как я лично учился. ну повозили по столу, повнимал советы старших. но пусть мне сейчас кто-то скажет, что смета на ПНР подстанции, сделанная за 3 дня (не часа) - неправильная. я не говорю про сметы на дороги, ремонт чего-то, приходится учиться постоянно. а курсы - они в моей практике от меня же узнали, что Госстрой был расформирован в определенный момент. и прошло к тому моменту 2-3 года. не удивлюсь, что такое продолжает быть. про коэф. к НР и СП в частности
Дата: Пятница, 05.07.2013, 17:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (prorybl)
если хотите стать инженером по проектно-сметной работе, то лучше первый опыт получать в проектной организации,
фигня... не взяла бы без опыта. как руководитель скажу. и сама пришла - с неплохим багажом, именно практическим
Дата: Пятница, 05.07.2013, 17:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (abk63)
ну повозили по столу, повнимал советы старших.
и это - самое ценное обучение. и самый ценный опыт. запоминается надолго
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.