Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 17.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Передача незавершенного строительства
AnthonyДата: Воскресенье, 23.06.2013, 09:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Излучинск
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Излучинск
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток!
Возникла вот такая ситуация, может кто-нибудь сталкивался, либо есть мнения как быть. Заранее благодарен за любые высказывания и пожелания по данному вопросу.
Действующие лица - Генподрядчик (ГП), Подрядчик (П). Бюджет строительства - частные инвестиции.
По договору подряда П обязан выполнить строительство объекта, а ГП оплатить данные работы в соответствии с договорной ценой. Договорная цена сформирована на основании утвержденного ССР (база 2000г.) с переводом в текущие цены через рыночный коэффициент.
За период строительства (1 год) П выполнил 60 % объема работ, поставил на объект 100 % материалов, необходимых по РД для завершения строительства. Срок строительства был обозначен 1,5 года. По истечении 1 года ГП и Заказчик внесли изменения в ПСД. В ПСД появились работы, которые остановили работы П, так как данные работы выполнять должен другой подрядчик, и после выполнения наших работ их будет невозможно произвести. Таким образом, ГП письменно уведомил о приостановке работ П, на период выполнения вновь появившихся работ другого подрядчика в связи с изменением ПСД.
Итак, простой нашего подразделения составил 0,5 лет, руководством было принято решение о выходе с объекта, несмотря на то, что объект почти завершен. Уведомив ГП о данном действии, мы начали процедуру приема-передачи материалов и объемов выполненных и оставшихся работ. Тут и началось самое интересное. ГП нашел подрядчика, готового принять работы и материалы и ждать разрешения на завершения работ до бесконечности... На основании исполнительной документации, наличия по факту материалов, были сформированы КС-2, КС-6а, ведомости передачи материалов, акты передачи объемов работ (та же КС-6). Все было проверенно принято новым подрядчиком, завизировано двумя технадзорами (Заказчика, ГП). Новый подрядчик согласен с остатками объемов работ и с наличием всех материалов, необходимых для завершения строительства. КС-2, КС-6, подписанные технадзором были направлены а адрес ГП, тот письменного ответа мотивированного отказа в подписании не дал, но устно давит на то, что необходимо в КС-2 при начислении ВЗиС, прочих затрат (зимнее время, доп.затраты на транспорт материалов, и т.д.) не накручивать данные затраты на материалы, которые доставлены на объект, но не смонтированы. При таком раскладе, П теряет приличную сумму, хотя, по нашему мнению, мы понесли все затраты, связанные с доставкой на объект материалов, то есть бери и монтируй, когда разрешат... Вот такая дилема, прошу у них официального ответа в связи с чем мы не имеем права претендовать на накрутки по главе 8 и 9 на доставленные материалы к месту монтажа. Это мне было бы понятно, в случае с давальческим материалом Заказчика (ГП).
 
vladnikДата: Воскресенье, 23.06.2013, 10:42 | Сообщение # 2
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
Назвал бы это необоснованным получением прибыли. ГП прав. ВЗиС и ЗУ накручиваются на СМР. Поставленные материалы на объект- лишь подготовка к выполнению КОМПЛЕКСА СМР без производства РАБОТ. Это примерно то же,что оплатить поставку материалов на объект снабженческой организации с накруткой лимитированных..
 
AnthonyДата: Воскресенье, 23.06.2013, 12:29 | Сообщение # 3
Рядовой
Излучинск
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Излучинск
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (vladnik)
необоснованным получением прибыли
Небольшая поправка. При формировании договорной цены рассматривалась стоимость материалов ГП в таком порядке - мы предоставляли цены, прайсы, счета, письма + расчет транспортной схемы. Затем ГП выбрав цену основных материалов выкрутил её в базу, при этом с текущих цен при переводе он открутил и главы 8, 9. То есть в данной ситуации мы работаем в "-" по материалам. И еще, полгода назад мы бы завершили строительство и сдали объект. Но нас кормили "завтраками" ))) что вот вот разрешат продолжить строительство, при этом техника, люди простаивали, жглась соляра...капали убытки от подразделения. Ну что же письма написаны, ждемс...
Вам спасибо за Ваше мнение.
 
ГостьяДата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:39 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 675
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата (Anthony)
Затем ГП выбрав цену основных материалов выкрутил её в базу, при этом с текущих цен при переводе он открутил и главы 8, 9.


вкрутил/выкрутил.Ничего не поняла.
Согласна с vladnik, незаконная прибыль. Все остатки материалов, которые не пошли в монтаж ГП должен оплатить Вам по накладным+транспорт. Если простой задокументирован, то можно поговорить о компенсации


Сообщение отредактировал Гостья - Воскресенье, 23.06.2013, 13:39
 
av_00Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 19:47 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Награды:
167  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация: 387
Статус: Offline
Цитата (Anthony)
Назвал бы это необоснованным получением прибыли.

Это нельзя отнести к неосновательному обогащению – оно возникает при нарушении имущественных прав.
Цитата (vladnik)
ЗиС и ЗУ накручиваются на СМР

Просто правильнее бы было при окончательных расчетах пересчитать затраты на ВЗиС по фактическим затратам. ЗУ на материалы в остатках накручивать нельзя.

А в остальном:
Статья 729. Последствия прекращения договора подряда до приемки результата работы
В случае прекращения договора подряда по основаниям, предусмотренным законом или договором, до приемки заказчиком результата работы, выполненной подрядчиком (пункт 1 статьи 720), заказчик вправе требовать передачи ему результата незавершенной работы с компенсацией подрядчику произведенных затрат.

Статья 719. Неисполнение заказчиком встречных обязанностей по договору подряда
1. Подрядчик вправе не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда нарушение заказчиком своих обязанностей по договору подряда, в частности непредоставление материала, оборудования, технической документации или подлежащей переработке (обработке) вещи, препятствует исполнению договора подрядчиком, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок (статья 328).
2. Если иное не предусмотрено договором подряда, подрядчик при наличии обстоятельств, указанных в пункте 1 настоящей статьи, вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.
 
vladnikДата: Воскресенье, 23.06.2013, 20:23 | Сообщение # 6
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
av_00biggrin ну это юр.дебри.. прибыль и обогащение не  тождественные понятия.. думаю,что не стоит влезать в это в рамках форума..
речь всего лишь идет о методологии в рамках МДС
 
av_00Дата: Понедельник, 24.06.2013, 08:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды:
167  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация: 387
Статус: Offline
Цитата (vladnik)
ну это юр.дебри.. прибыль и обогащение не  тождественные понятия.

скорее суждение
Цитата (vladnik)
Назвал бы это необоснованным получением прибыли

есть субъективно-бытовым определением юридической категории "неосновательное обогащение".
Но Вы правы – не будем вдаваться в "юр.дебри"
 
smet4ukДата: Понедельник, 24.06.2013, 09:56 | Сообщение # 8
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
Группа: Администраторы
Город: Красногорск
Сообщений: 2933
Репутация: 100
Статус: Offline
Чисто технически.. В КС-2 указываются выполненные работы с учетом материалов. Прочие 8, 9 глав накручиваются на СМР в КС-2. Оставшиеся материалы на площадке вы передаёте накладной по форме ТОРГ-12.
Оставшиеся затраты 8,9 глав будет забирать другой подрядчик, т.к. они нужны будут на оставшиеся виды работ.
В Вашем случае можете договориться с заказчиком о компенсации затрат по доставке материалов на площадку, или накрутить на отпускную стоимость материалов % посреднических услуг.


Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал
 
vladnikДата: Понедельник, 24.06.2013, 10:02 | Сообщение # 9
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
smet4uk, Андрей вопрос не о том как правильно.. судя по №1 вопрошающему все ясно.
Вопрос каким каком вытащить денюжков.. для компенсации необратимых потерь.. Ведь оч.-оч.хочется. И, наверняка нет ни одного акта о простое.. Расчета потерь и т.д.
 
ПровокаторДата: Понедельник, 24.06.2013, 10:12 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
Группа: Заблокированные
Город: Лакинск
Сообщений: 1706
Репутация: 36
Статус: Offline
vladnik, из сообщения 3
Цитата (Anthony)
при этом с текущих цен при переводе он открутил и главы 8, 9.

и как я понял ГП вычел из согласованной цены ( опять же пост 3) % ВЗиС и прочие затраты....то есть в смете материалы были заложены дешевле согласованной цены...


twitter.com/lashkov_74 мой блог
 
vladnikДата: Понедельник, 24.06.2013, 10:16 | Сообщение # 11
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
Провокатор, тама ТВЕРДАЯ договорная..
Цитата (Anthony)
Договорная цена сформирована на основании утвержденного ССР (база 2000г.) с переводом в текущие цены через рыночный коэффициент.
 
ПровокаторДата: Понедельник, 24.06.2013, 10:24 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
Группа: Заблокированные
Город: Лакинск
Сообщений: 1706
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата (Anthony)
Небольшая поправка. При формировании договорной цены рассматривалась стоимость материалов ГП в таком порядке - мы предоставляли цены, прайсы, счета, письма + расчет транспортной схемы. Затем ГП выбрав цену основных материалов выкрутил её в базу, при этом с текущих цен при переводе он открутил и главы 8, 9

Цитата (Anthony)
По договору подряда П обязан выполнить строительство объекта, а ГП оплатить данные работы в соответствии с договорной ценой. Договорная цена сформирована на основании утвержденного ССР (база 2000г.) с переводом в текущие цены через рыночный коэффициент.

да не вижу я твердой... ну даже если так то что это меняет....в смете ведь стоимость материалов за вычетом ВЗиС и прочих ..


twitter.com/lashkov_74 мой блог
 
AnthonyДата: Понедельник, 24.06.2013, 12:20 | Сообщение # 13
Рядовой
Излучинск
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Излучинск
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо всем, кто отметился в этой теме, потратил свое драгоценное время, у всех интересные мысли и суждения, при переговорах с ГП буду кое-что учитывать. Акты на простой в связи с корректировкой ПСД предъявляли в адрес ГП, писали письма, но... Тут в предыстории еще покопался и кое-что разузнал, всему виной некогда доверительные отношения... ))) когда дошло до расторжения контракта, этих отношений как-будто и не было...


Сообщение отредактировал Anthony - Понедельник, 24.06.2013, 12:20
 
vladnikДата: Понедельник, 24.06.2013, 12:24 | Сообщение # 14
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
Anthony, счет настоящей дружбы не портит.. Проверено временем.
 
AnthonyДата: Понедельник, 24.06.2013, 12:32 | Сообщение # 15
Рядовой
Излучинск
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Излучинск
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
vladnik, согласен! мы то на своем уровне сильно и не напрягаемся, общаемся, и тд. Руководству принимать решение, им все доложено, и так и эдак))) Просто хотелось узнать мнения специалистов, за что и спасибо!
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы



Телеграмм чат


Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name


Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика