Добрый день товарищи! Снова вопрос! Нужно по трем сметам сотавить объектную смету!
1. Если есть у кого-то образец - с удовольствием приму в дар! для общего развития
2. Составил (форма 3) - файл прикреплю, но в 3-ей смете монтаж оборудования (щиты, шкафы силовые) но отдельно строкой цена оборудования не прописана в итогах сметы, а в объектной есть такая позиция - что в нее вносить? как его выдернуть, и вообще "оборудование"имеется ввиду цена, я так понимаю... 3. Люди знающие - посмотрите может я не правильно сделал, или что-то изменить надо или там может что-то добавить? из надбавок только переход к 4-ой зоне 10%
А локалки Вы составляли? Странно что оборудование не вышло отдельной строкой Про объектны сметный расчет написано в МДС 81-35.2004, п. 3.17, 4.33-4.40. я всегда в объектные добавляю зимнее удорожание, временные и непредвиденные
Дата: Среда, 22.07.2009, 10:33 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
СТАС, в локальных сметах на стоимость оборудования поставьте вид работ "Оборудование", тогда при формировании объектной сметы у вас сумма по оборудованию будет выделена, да и в локальной смете его стоимость в итогах появится.
Дата: Четверг, 23.07.2009, 10:58 | Сообщение #
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
Quote (Vilena)
в локальных сметах на стоимость оборудования поставьте вид работ "Оборудование",
-елки палки, знал бы это сразу, а то сметы отдал уже на проверку. Ну ладно, в любом случае знаю уже как переделывать!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ВАМ Vilena И ВАМ 248615 (НИК ВЫ ТАК И НЕ ПОМЕНЯЛИ
Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
Подскажите, когда пересчет идет в цены текущие в объектной смете, как это выглядит? На строительные и монтажные индекс минрегиона на СМР, оборудование и прочие из этого же письма по отраслям? Пересчитывать отдельной строкой перед лимитир. затратами? НДС в объектной берется или нет?
Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Kxamoro)
Пересчитывать отдельной строкой перед лимитир. затратами
Quote (Kxamoro)
НДС
не берется
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
У нас имеется законченный строительством объект, введенный в эксплуатацию. Мы организация-Заказчик, так же имеется Генподрядчик и куча Субподрядчиков и Подрядчиков. Объект - складской комплекс. Вопрос: требуется ли объектная смета и если да, то как ее правильно составить? Заранее благодарна за помощь.....
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
Изучите МДС 35,загляните в 81-1.99 (он отменен0 но некоторые вещи там доступнее..
Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Оч. познавательно. Спасибо. Только как это все состыковать с бух учетом и аудитом?
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
Rin, Эти документы и для них... Сверх задача -под каждую операцию по документу.
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Да эт ясненько. Просто наша бухгалтерия всю эту "привязку по месту" хочет на меня повесить. А в праздники работать некомильфо.
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 17:18 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
NewSmetchiZa, использовал. Спасибо большое!
Дата: Четверг, 01.03.2018, 09:36 | Сообщение #
Рядовой
Саранск
Награды:
Здравствуйте! Первый раз столкнулась с ОСР (работаю в Рике). Не могу разобраться по какому принципу берутся коэффициенты на трудоемкость и заработную плату, есть ли какие-то документы. Из ПС сказали что данные коэффициенты заложены программой автоматически. Но в моей программе в шаблоне стоят другие коэффициенты. Помогите разобраться пожалуйста ) Если плохо объяснила, прикрепляю приложение с картинкой с ОСР из проектного и шаблоном концовки ОСР в моей сметной программе. Заранее спасибо.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.