Коллеги, помогите разобраться! Ситуация такова что для расчета зп рабочим нач.участка просит у нас выделить из акты выполненных работ ФОТ. Один из наших сметчиков ранее занимался этим, и он считал что если используются наши материалы при производстве работ то ФОТ для пересчета в тек цены нужно умножать на: индекс к ТЕР-2001 СМР/дог индекс и умножить на индекс к ТЕР-2001 Оплата труда. Хотя в акте у нас применяется единый договорной индекс... Прав ли он и как правильно все таки считать?
Дата: Четверг, 13.06.2013, 08:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (ирксметчик)
если используются наши материалы при производстве работ то ФОТ для пересчета в тек цены
Так вы все-таки о чем: о производстве или о СМР? Если о СМР, то при чем здесь материалы при определении ФОТ?
Дата: Четверг, 13.06.2013, 08:51 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
Вот и я удивилась когда мне он сказал так считать. Всегда делалось просто ФОТ что посчитан ГранСметой уже с индексом договорным брали и отдавали цифру для расчета зп, а тут такая новость. Я подумала может я не осведомленная какая то
Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (ирксметчик)
для расчета зп рабочим нач.участка просит у нас выделить из акты выполненных работ ФОТ
Цитата (ирксметчик)
Всегда делалось просто ФОТ что посчитан ГранСметой уже с индексом договорным брали и отдавали цифру для расчета зп
То есть, вы начисляете зарплату на основании сметного ФОТ?
Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (ирксметчик)
индекс к ТЕР-2001 СМР/дог индекс и умножить на индекс к ТЕР-2001 Оплата труда
Один из Ваших сметчиков очень учёный...
Довольно странно, что Вы задаете вопрос о методе расчета зарплаты вашим рабочим не своим линейным работникам или руководству, кто должен формировать ценовую политику (в части определения зарплаты рабочим) в организации.
Я вот посоветую помножить сметную зарплату в ТЦ на 10 и раздать всем рабочим быстро, пока не отменили. В бухгалтерии сошлитесь на инструкции, полученные на форуме.
Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:40 | Сообщение #
Полковник
Сочи
Награды:
ирксметчик, по моему чушь какая-то
Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитата (ирксметчик)
индекс к ТЕР-2001
По Иркутску, я думаю, выпускаются индексы по кварталам или месяцам. Вот пример по многоквартирным монолитным жилым домам Краснодарского края. Индексы на 1 квартал 2013 к ТЕР 2001г. (в редакции 2010г.) Оплата труда - 14,964 Эксплуатация машин - 6,303 Материалы - 4,517 СМР без НДС - 6.051 Из подобных цифр Вы всегда вычислите любые свои показатели. Не забывайте что еще какая-то денежка имеется в НР и СП.
Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (penr)
Не забывайте что еще какая-то денежка имеется в НР и СП
+ внутрипостроечный транспорт материалов в зону работ, если на горбу таскают
Дата: Четверг, 13.06.2013, 10:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитата (av_00)
+ внутрипостроечный транспорт материалов
+ мероприятия по ТБ и пр. что можно добавить из НР.
Дата: Четверг, 13.06.2013, 10:39 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
Цитата (Galina53)
То есть, вы начисляете зарплату на основании сметного ФОТ?
Да, у нас начальство какую то систему расчета выдумала на основании ФОТ
По Иркутску, я думаю, выпускаются индексы по кварталам или месяцам. Вот пример по многоквартирным монолитным жилым домам Краснодарского края. Индексы на 1 квартал 2013 к ТЕР 2001г. (в редакции 2010г.) Оплата труда - 14,964 Эксплуатация машин - 6,303 Материалы - 4,517 СМР без НДС - 6.051 Из подобных цифр Вы всегда вычислите любые свои показатели. Не забывайте что еще какая-то денежка имеется в НР и СП.
Я с радостью бы умножила на 14,96 но заказчик то нам в итоге заплатит по КС-2 ФОТ умноженный на наш единый договорной индекс, который в разы ниже... Поэтому для расчета выдаем ФОТ в базе 2001 умн на договорной индекс.
Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитата (ирксметчик)
заказчик то нам в итоге заплатит по КС-2 ФОТ умноженный на наш единый договорной индекс,
, который начислен на СМР. Я привел пример как разложен индекс по составляющим затратам в СМР. Сколько надо заплатить рабочим - это внутреннее дело подрядчика, которое определяется плановиками, если они у вас есть.
Сообщение отредактировал penr - Четверг, 13.06.2013, 11:05
Дата: Четверг, 25.07.2013, 09:19 | Сообщение #
Лейтенант
Нефтекамск
Награды:
Здравствуйте. хотела бы уточнить а можно ли при расчете оплаты труда руководствоваться МДС 83-1.99?
Дата: Четверг, 25.07.2013, 09:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
nasya_8927, МДС 83-1.99 Методические рекомендации по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда рабочих Вы про этот норматив? Вродебы действующая редакция
Дата: Четверг, 25.07.2013, 09:32 | Сообщение #
Лейтенант
Нефтекамск
Награды:
aksell00, да, про этот. спасибо.
Дата: Четверг, 25.07.2013, 11:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (aksell00)
Вродебы действующая редакция
МДС83-1.99 включен в федеральный реестр сметных нормативов, регистрация в реестре от 03.12.2010 № 136
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.