galina8705, в вашем случае это разработка индивидуальной расценки... или калькуляция
Дата: Среда, 11.12.2019, 10:34 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаgalina8705 ()
с разборкой кладки без использования отбойных молотков (разборка должна производиться пропиливанием (дисками
Если прописали в ППР/ПОС-режьте по 46 сборнику
Дата: Четверг, 28.05.2020, 17:17 | Сообщение #
Сержант
Йошкар-Ола
Награды:
Добрый день. у меня идет ремонт объекта есть расценка на разборку перегородок ФЕР46-04-001-04, теперь заказчик просит цитата "в конце сметы справочно указать возвратную стоимость от кирпичного лома по коду ФССЦ". Я впервые сталкиваюсь с возвратом материалов влияет ли она как то на цену сметы на стадии подписания договора? Какой объем лома кирпичного брать? объем стен которые надо разобрать -19 м3.
Дата: Четверг, 28.05.2020, 17:30 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаJuliett94 ()
влияет ли она как то на цену сметы на стадии подписания договора?
Если по правилам и ГК РФ.. никак.. ибо сумма ориентировочная и главное: СПРАВОЧНАЯ!.. и оформляется по ФАКТу после сдачи годного..и суммы от реализации оного. Но посл. время часто встречаю, зак хочет уменьшить на нее Стоимость договора.. Приходится подключать юристов
По норме выхода-только нормативы СССР
Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 28.05.2020, 17:39
Дата: Среда, 08.09.2021, 20:01 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Здравствуйте! Какая высота работ предусмотрена ТЕР46-02-007-01? У нас производство работ на высоте 3,4 метра, взяла дополнительно леса. Заказчик не пропускает, изначально обосновав это тем, что в расценке сидят лебедки, поэтому учтено до 4 м расценкой. Я утверждаю, что это не обоснованно, лебедки вполне вероятно используются для подъёма материала, тем более в тех части к 46 сборнику расписаны все расценки в которых учтены высота производства работ, а раз про тер46-02-007-01 ни чего не сказано, значит работы предполагается производить с пола. Заказчик теперь ссылается на т.ч. 1.46.6 и дословно: на основании этого пункта можно сказать, что высота производства работ одинаковая. Я в недоумении... Подскажите, кто прав? и как доказать Заказчику?
Дата: Четверг, 09.09.2021, 05:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
vikaomsk, заказчик прав. расценки, не указанные в ТЧ предполагается выполнять на проектной высоте. вы же не применяете ФЕР08-02-011-01 например, которая в 2 раза дешевле...
Дата: Воскресенье, 12.09.2021, 12:17 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Цитатаabk63 ()
vikaomsk, заказчик прав. расценки, не указанные в ТЧ предполагается выполнять на проектной высоте.вы же не применяете ФЕР08-02-011-01 например, которая в 2 раза дешевле...
Я применяю 46 сборник, потому что у меня ремонт старой кирпичной кладки над дверными проемами. Про высоту спасибо, поняла)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.