Всем доброго времени суток. Подскажите сколько стоит разработка единичных расценок. Сейчас интересуют на ремонт мостов. Но буду благодарен за любые примеры. Желательно выкладывать и такие параметры, как сколько персонала было задействовано, какого (рабочие, инженеры, и т. п.) и сколько времени было потрачено на это. Советский опыт интереснее всего. Может быть кто-то работал в советском институте по разработке сметных норм. Заранее спасибо. Что неужели никто с разработкой расценок не сталкивался?
ОТРЕДАКТИРОВАЛ 24.07.2012.
Добрый вечер уважаемые инжнеры-сметчики. Появились новые вопросы. Выяснил из разных источников, что расценку разработать стоит от 200 т.р (без утверждений в госораганах) и до 450 т.р (с утверждением в госораганах). Но в тендерах . максимальная цена контракта обычно 60-70 т.р/ 1шт. расценки. Как это понять? 1.Заказчик не знает сколько это стоит? 2.Заказчик всегда требует показать расчёты стоимости по разработке расценок. Для того что бы понять стоимость, и только? 3. У Заказчика есть "карманная" фирма которая готова выполнить работы и за эту смешную (60-70 т.р.) стоимость, и тендер только под неё сделан? Но как это у карманников это получится , причин может быть много, если знаете, то плиз сообщите. 4.Другое. Очень надеюсь на ответы.
Сообщение отредактировал Мозгоправ - Среда, 24.07.2013, 22:30
Дата: Среда, 05.06.2013, 18:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Мозгоправ)
Подскажите сколько стоит разработка единичных расценок.
обратитесь в КЦЦС с запросом, Вам цену назовут
Дата: Среда, 05.06.2013, 18:33 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Tanja55, спасибо. Запрос послал. Люди, ау. Никто больше не откликнется?!
Сообщение отредактировал Мозгоправ - Четверг, 06.06.2013, 16:44
Дата: Пятница, 07.06.2013, 11:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Есть методические указания. Поищите в инете
Дата: Пятница, 07.06.2013, 12:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Мозгоправ, можно обраться еще в ФЦЦс и Мосстройцены, а далее увидите кто сколько хочет денег...
есть еще в Москве унитарное предприятие "Моспромпроект" - они разрабатывают расценки тоннелям и метро, может и за мосты возьмутся...
все контакты есть в сети...
Дата: Пятница, 07.06.2013, 13:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Andrey79)
можно обраться еще в ФЦЦс
Если бы автору нужно было только узнать стоимость разработки ЕР, то он не просил бы
Цитата (Мозгоправ)
выкладывать и такие параметры, как сколько персонала было задействовано, какого (рабочие, инженеры, и т. п.) и сколько времени было потрачено на это.
И про
Цитата (Мозгоправ)
Советский опыт
не интересовался бы. Что-то здесь не то, подвох какой-то кроется))
Дата: Пятница, 07.06.2013, 13:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Сколько стоит, не знаю, а сколько времени и людей и времени, представляю. Прежде всего Вам необходимо обратиться с письмом в Мосстроцену. Во первых у Вас должно быть заключение экспертизы что для данных видов работ у в сборниках нет расценок и даже таких которые можно использовать применительно и Вам необходимо разрабатывать индивидуальную расценку. Я делал расценку на резку алмазным канатом. Во вторых вы должны уведомить их письмом пригласив их на фотографию рабочего дня. Могут пойти а могут и не пойти. Далее делаете фотографию рабочего дня (в живую на объекте аналоге) где расписываете все выполняемые работы каждую операцию по минутам, все затраченные материалы и ресурсы. Если у вас какие то новые агрегаты, как например у меня было, которых нет в ТСН то плиз МДС 81-3.99 далее длительный процесс согласования, берете под мышку представителя Заказчика и ходите на консультацию к своему эксперту и все это согласовываете потом отдаете проект, новый начальник вставляет свою хотелку, вы правите, правите, правите, потом всем становится страшно подписывать и Вас могут отправить на консультацию в ФЦЦС. Это еще месяца три... а всего у нас ушло год на это дело, хотя как повезет, это было 2 года назад, там и руководство менялось и эксперты, чехарда в общем. Разработка это одно дело а защита это уже другое.
Сообщение отредактировал Logo-alex - Пятница, 07.06.2013, 22:01
Logo-alex, Galina53, Galina53, Galina53, Galina53, Galina53, Galina53, Цитата (Galina53) Что-то здесь не то, подвох какой-то кроется Цитата (Galina53) Что-то здесь не то, подвох какой-то кроется Цитата (Galina53) Что-то здесь не то, подвох какой-то кроется Andrey79, Galina53, Galina53, Galina53, Galina53, Galina53, Galina53, Galina53, Logo-alex,
Что это значит, Мозгоправ? И зачем вы мне не понятно что в ЛС пишете? Я вам ничего не запрещала. Прав у меня таких нет. Я только пыталась понять, что конкретно вы хотели услышать в ответ.
И зачем вы мне не понятно что в ЛС пишете? Я вам ничего не запрещала. Прав у меня таких нет. Я только пыталась понять, что конкретно вы хотели услышать в ответ. Прикрепления: 3228865.jpg(65Kb)
а действительно - за что вы такую награду Галине дали? или вам наводящих вопросов задавать нельзя?
Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:53 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
veronika, Galina53, Мне можно задавать вопросы. Но их не было.
Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Мозгоправ, а где вам ЗАПРЕТИЛИ задавать вопросы, именно в сообщении № 6? где там хоть слово об этом?
Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:28 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
veronika, заблокировали мой аккаунт на два дня без объяснений. Поэтому и не было сообщений от меня. А вообще прекращаю. Не люблю трепаться попусту.
Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Мозгоправ)
заблокировали мой аккаунт на два дня без объяснений.
почему же. в истории замечаний написано - дублирование тем запрещено правилами форума. это вам за создание второй темы по этому вопросу. в этой ответы уже были даны, но вы создали вторую. а спрашивала я вас совсем о другом - почему ВЫ решили что вам запретили задавать вопросы, и почему именно Галину вы решили обидеть, незаслуженно?
Цитата (veronika)
а где вам ЗАПРЕТИЛИ задавать вопросы, именно в сообщении № 6? где там хоть слово об этом?
кстати если уж на то - то замечание было сделано мной.
Дата: Среда, 24.07.2013, 22:20 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Добрый вечер уважаемые инжнеры-сметчики. Появились новые вопросы. Выяснил из разных источников, что расценку разработать стоит от 200 т.р (без утверждений в госораганах) и до 450 т.р (с утверждением в госораганах). Но в тендерах . максимальная цена контракта обычно 60-70 т.р/ 1шт. расценки. Как это понять? 1.Заказчик не знает сколько это стоит? 2.Заказчик всегда требует показать расчёты стоимости по разработке расценок. Для того что бы понять стоимость, и только? 3. У Заказчика есть "карманная" фирма которая готова выполнить работы и за эту смешную (60-70 т.р.) стоимость, и тендер только под неё сделан? Но как это у карманников это получится , причин может быть много, если знаете, то плиз сообщите. 4.Другое. Очень надеюсь на ответы.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.