смета по 25 сборнику " Магистральные и пром. труб-ды"
Дата: Среда, 29.05.2013, 11:32 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Здравствуйте! Мне нужно составить смету на магистральные и промысловые трубопроводы. Помогите пожалуйста!!ни разу не работала с данным сборником! Есть ли у кого нибудь пример! Заранее спасибо!
Дата: Среда, 29.05.2013, 12:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
Добрый день! а у Вас точно смета по 25 сборнику " Магистральные и пром. труб-ды"? у меня в Челябинской области нет такого сборника
Дата: Среда, 29.05.2013, 12:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Челябинск настолько суров...
Дата: Среда, 29.05.2013, 13:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
papama, Судьба.....
Дата: Среда, 29.05.2013, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Mursik, Магистралки, на сколько мне известно, делаются по ГЭСН-25. Так что в сборниках ТЕР вы его вряд ли увидите. Только ресурсным методом, только хардкор!
Дата: Среда, 29.05.2013, 14:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
вот-вот! что-то такое промелькнуло. а я не запомнила. по ТЕРм12 технологические трубопроводы - это мое. подскажу - спрашивайте
Дата: Среда, 29.05.2013, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Mursik)
по ТЕРм12 технологические трубопроводы - это мое. подскажу - спрашивайте
ооооо, поехали: 1. как в Челябинске принято сметить ТТ - узлами, из деталей или еще как? 2. есть данные про среднюю стоимость метра трубы в деле по категориям трубопровода?
Добавлено (29.05.2013, 14:16) --------------------------------------------- ну вот. как к конкретике - так сразу в офлайн.
Дата: Среда, 29.05.2013, 14:32 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Если скажете, что у вас по спецификации или еще какую информацию по проекту, попробую помочь с примером сметы
Дата: Среда, 29.05.2013, 14:44 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Всем спасибо за ответы!!Да 25 сборник относится к ГЭСН, но я просто если честно ни разу не сталкивалась и понятия не имею как по ним считать! в проекте 3,5 км подземного ПЭ газопровода второй категории ф315мм. мне бы хоть посмотреть как с ГЭСНами работать!!
Дата: Среда, 29.05.2013, 15:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (ЕЕ)
газопровода второй категории ф315мм
Добавлено (29.05.2013, 15:04) --------------------------------------------- это Вам в ФЕР/ТЕР 24 сборника надо идти. А 25 сборник - это для нефтяников. Именно поэтому нет ФЕР25, т.к. в базисном районе не прокладывают магистральные нефтепроводы. А вот в регионах, где это актуально, ТЕР 25 - есть.
Дата: Среда, 29.05.2013, 15:05 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
газопровод высокого давления второй категории!
Дата: Среда, 29.05.2013, 15:14 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Набирайте работы по ГЭСН-25, затем выбираете регион, где будет стройка, н-р, Сам. обл, и заменяете по соответствующим сборникам (ТСЦ и ТСЭМ) заменяете все позиции, таким образом расценка будет со стоимостью
Дата: Среда, 29.05.2013, 15:17 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Поняла!)спасибо!)
Дата: Среда, 29.05.2013, 15:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Andrey79)
А вот в регионах, где это актуально, ТЕР 25 - есть.
ага Санкт-Петербург, в ТЕР были два раздела в старой базе. В новой - нету. Ленинградская обл. в ТЕР (кстате, Киришский НПЗ на трубе сидит) - был один (!) раздел в старой базе. В новой - нету вообще ничего. Ну и кто после этого составители?
Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
А 25 сборник - это для нефтяниковТочно? Т.е. если магистральный трубопровод в нефтяной компании типа "Тукойл" то можно (и нефтепровод и газопровод магистральный, и межпромысловые - можно?), а Газпрому, Итере, НовоТЭКу - нельзя? в Московской области есть и МАГИСТРАЛЬНЫЕ нефтепроводы, и газопроводы и продуктопроводы... Иногда всё-таки лучше промолчать и отличному спецу...Andrey79, не в обиду. просто надо утверждать, что знаете...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.