Прошу помощи. Нужна смета на строительство церквию
Дата: Пятница, 24.05.2013, 18:43 | Сообщение #
Лейтенант
Кемерово
Награды:
Добрый день, я заканчиваю университет, специальность ПГС. Делаю диплом на тему "Проектирование и строительство православного храма", очень нужна смета. Возможно кто ни будь считал, сбросьте пожалуйста для примера. Моя почта: [email protected]
Дата: Пятница, 24.05.2013, 19:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (aksaksu)
Делаю диплом на тему "Проектирование и строительство православного храма"
Это очень специфический объект здесь единицы, кто мог считать такое и вряд ли просто так с Вами поделится, т.к. чаще это коммерческая тайна предприятия http://cmet4uk.ru/forum/2-7579-1#95746
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 24.05.2013, 19:26
Дата: Суббота, 25.05.2013, 18:10 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, aksaksu, да тайна, не тайна... Если проект есть, то и преисподнюю расценим, как ее строить.
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 11:29 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
А чем строительство кирпичного ж\д отличается от строительства кирпичного Храма ? Чем штукатурные работы ж\д отличаются от штукатурных работ в Храме ?
Был опыт строительства рубленной церкви, но там чисто "шабашники", которые специализируются на Храмах, у них цена договорная под крышу выводят. С нашей стороны был только фундамент и доставка бревна на площадку.
Добавлено (27.05.2013, 11:29) --------------------------------------------- aksaksu, Скорей всего ни кто не может помочь, т.к. не осмечивал строительство церквию
Сообщение отредактировал Жухрай - Понедельник, 27.05.2013, 11:16
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 11:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
aksaksu, marina32 строила храм
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 12:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Жухрай)
т.к. не осмечивал строительство церквию
На клавиатуре буква "ю" и "." рядышком. Промахнулся наверно aksaksu
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 12:47 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Galina53, у меня "клава" не правильная... они у меня в разных местах...
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 13:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
вот не могу понять, что за базар развели ... заскочил человек Пятница, 24.05.2013, 18:43 попросил
здесь единицы, кто мог считать такое и вряд ли просто так с Вами поделится, т.к. чаще это коммерческая тайна предприятия
Цитата (Жухрай)
чем строительство кирпичного ж\д отличается от строительства кирпичного Храма
Цитата (Татьяна_К)
marina32 строила храм
и т.д.
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 21:20 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
я вот только не пойму, а почему бы самой смету не сделать то? набор работ вы знаете, так как сами делаете проект, составить вам ее скорей всего надо в базовых ценах, там ничего криминального то, а готовая смета вызовет больше вопросов и еще больше вас запутает отвечаю сразу что первый раз училась, что второй сметы к диплому делала сама, основы в институте давали.
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 21:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (viksvik)
я вот только не пойму, а почему бы самой смету не сделать то?
умная какая, а ничего не говорит, что девушка диплом пишет
Цитата (aksaksu)
Добрый день, я заканчиваю университет, специальность ПГС. Делаю диплом на тему "Проектирование и строительство православного храма", очень нужна смета.
Вы сразу сметы сложные стали составлять после окончания института?
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 21:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (viksvik)
готовая смета вызовет больше вопросов и еще больше вас запутает
Согласна с Вами на 100%.
Добавлено (27.05.2013, 21:46) --------------------------------------------- Но, человек, задавший вопрос вечером в пятницу - исчез ведь. Ох и прав был сегодня Алексей, в 13:07)))
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 21:52 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (Tanja55)
умная какая, а ничего не говорит, что девушка диплом пишет
да умная, а с чего вы взяли что там нужна смета на профессиональном уровне, нужны просто наборы работ, как кладка, штукатурка, окраска и т.д., объемы у нее есть, смету по сути надо "накидать", никто не просит в дипломе делать профессиональную смету, это наоборот вызовет кучу ненужных вопросов при сдаче повторюсь, я делала смету к диплому когда еще не работала в строительстве вообще и училась на дневном и повторяю утверждать ничего глобального при защите в составлении смет не требуют, общая теория преподается на курсе экономика в строительстве и этого достаточно
Но, человек, задавший вопрос вечером в пятницу - исчез ведь. Ох и прав был сегодня Алексей, в 13:07)
человек по видимому свалил тусить )))))))))))))) а дальше схема будет такая.......дали смету пристроил ее к диплому, все равно смотреть не будут ))))))))))))))) вот и все................оно то понятно что так проще, но как то неправильно на мой взгляд)))))))))))))
Tanja55 моя аттестация спокойно жить не дает )))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал viksvik - Понедельник, 27.05.2013, 21:54
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 21:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (viksvik)
но как то неправильно на мой взгляд
Да неправильно конечно Но осуждать, язык не поворачивается. "Я сама была такою, триста лет тому назад"
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:18 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (Galina53)
Но осуждать, язык не поворачивается
ни в коей мере не осуждаю, студенчество оно и есть студенчество ))))
Дата: Вторник, 28.05.2013, 17:20 | Сообщение #
Лейтенант
Кемерово
Награды:
вот не могу понять, что за базар развели ... заскочил человек Пятница, 24.05.2013, 18:43 попросил Вы ошибаетесь, еще какое дело есть. Просто не было, интернета все эти дни. Всем огромное спасибо.
я вот только не пойму, а почему бы самой смету не сделать то? набор работ вы знаете, так как сами делаете проект, составить вам ее скорей всего надо в базовых ценах, там ничего криминального то, а готовая смета вызовет больше вопросов и еще больше вас запутает отвечаю сразу что первый раз училась, что второй сметы к диплому делала сама, основы в институте
Можно и самой сделать, но когда есть расценки это проще, не надо в сборниках рыться. А вообще я ведомость трудовых затрат делала на технологические карты по ЕНиРам, хотела посчитать стоимость через трудозатраты, только не разрешили мне. Надо по ТЕРам делать.
а дальше схема будет такая.......дали смету пристроил ее к диплому, все равно смотреть не будут ))))))))))))))) вот и все................оно то понятно что так проще, но как то неправильно на мой взгляд)))))))))))))
Даже в мыслях такого не было, просто хочется побыстрее разобраться. С примером проше.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.