Всем привет! Коллеги, помогите разобраться, пожалуйста! Пытаюсь разобраться с аукционной сметой. В смете все материалы забиты по обоснованию. Но некоторые материалы зачем-то в строке делят на индекс, предположительно, прайсовую цену. Вот мне интересно, причем тут тогда обоснование? И еще вопросик, стоимость отдельной части материалов, в смете, на временный газопровод, умножают на 0,8. С чем это может быть связано? Может кто подскажет?
Дата: Среда, 17.04.2013, 11:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
Mariko Прикрепите смету,что бы разобраться.
Дата: Среда, 17.04.2013, 11:32 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Alexx9, она к сожалению, в отсканированном виде, в pdf=( и в одном файле далеко не одна смета...
Дата: Среда, 17.04.2013, 11:35 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
Не вопрос.
Дата: Среда, 17.04.2013, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Mariko)
В смете все материалы забиты по обоснованию.
Цитата (Mariko)
Но некоторые материалы зачем-то в строке делят на индекс, предположительно, прайсовую цену. Вот мне интересно, причем тут тогда обоснование?
Очень трудно вас понять. Вы против всех обоснований вообще, или конкретно каких-то? Хоть напишите, что там в этих обоснованиях написано!
Но некоторые материалы зачем-то в строке делят на индекс, предположительно, прайсовую цену
Нормальная обычная практика: Текущую цену приводят к базисной. Что здесь удивительного?
Дата: Среда, 17.04.2013, 11:51 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Galina53, например!: 103-0175 Трубы электросварные прямошовные 159х4 мм МАТ=386,66/4,039=95,73 (16 метров) а в конце сметы, среди остальных так же перечисленных материалов, которые уже ранее в смете присутствовали и объем тот же: 103-0175 Трубы электросварные прямошовные 159х4 мм МАТ=386,66/4,039*0,8=76,59 (16 метров) Во-первых, разве не должно быть вместо 103-0175, слово "прайс"? а еще я не понимаю зачем этот коэф. 0,8...
Нормальная обычная практика: Текущую цену приводят к базисной. Что здесь удивительного?
Может я просто не совсем еще в этом разбираюсь=) Просто если мы прайсовую цену приводим к базовой, то изначально материал забивается вручную, а не из базы по обоснованию...разве нет?
Galina53, например!:103-0175 Трубы электросварные прямошовные 159х4 мм МАТ=386,66/4,039=95,73 (16 метров) а в конце сметы, среди остальных так же перечисленных материалов, которые уже ранее в смете присутствовали и объем тот же: 103-0175 Трубы электросварные прямошовные 159х4 мм МАТ=386,66/4,039*0,8=76,59 (16 метров) Во-первых, разве не должно быть вместо 103-0175, слово "прайс"? а еще я не понимаю зачем этот коэф. 0,8...
В конце сметы есть еще строка - возврат материалов, может быть этим коэффециентом возврат так посчитан?
Добавлено (17.04.2013, 11:51) --------------------------------------------- Еще смета в Барс+ составлена... в ней пади разберись=(
Дата: Среда, 17.04.2013, 12:06 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
Цитата (Mariko)
она к сожалению, в отсканированном виде, в pdf=( и в одном файле далеко не одна смета...
Для общего познания, файл pdf, даже имея две страницы или сто можно разбивать-удалять постранично, лишние, и оставить единственно нужную. Я так делаю с файлами по 100-200 страниц, оставляя себе лишь необходимые. Надеюсь, мой совет пригодиться в будущем и вы вспомните Дмитрия добрым словом)))
Дата: Среда, 17.04.2013, 12:08 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
ДИМГОР, спасибо Дмитрий=) я хотела это сделать, но времени просто нет=(
Дата: Среда, 17.04.2013, 12:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Mariko, если цена материала взята из прайса, то и в обосновании этой цены должно стоять: прайс-лист. И я не знаю, почему в вашей аукционной смете - не так.
Дата: Среда, 17.04.2013, 12:16 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Galina53, ну вот, поэтому у меня вопрос и возник, я с вами согласна, и, да, понимаю, что кроме того, кто эту смету составлял, никто и не ответит наверное на этот вопрос=)
Добавлено (17.04.2013, 12:16) --------------------------------------------- Galina53, а по поводу коэффециента 0,8 у вас нет никаких соображений?
Дата: Среда, 17.04.2013, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Mariko)
еще я не понимаю зачем этот коэф. 0,8...
Цитата (Mariko)
В конце сметы есть еще строка - возврат материалов, может быть этим коэффециентом возврат так посчитан?
Ну может и б/у ваши трубы. Что здесь можно ответить, не видя перед собой абсолютно н и ч е г о...
Дата: Среда, 17.04.2013, 12:28 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
ДИМГОР, а не подскажите, как это делается? чет не выходит, страницы выделяются только по одной, и не удаляются=(
Предлагаю Вам посчитать итог по смете. материалы с коэф. 0,8 прибавляются к итогу или без коэф. 0,8. Почитайте внимательно аукционную документацию, в договоре есть возврат материалов или нет. Если в итоге по смете без к=0,8, то это предварительно возврат заложен, т.е эти деньги с Вас снимут в КС-2. без подтверждающих документов, что трубы не пригодны. Обычно начальную цену контракта многие считают уже за минусом возвратных сумм, но в данном случае может быть возвратные суммы закладывают по факту, минимум с к=0,8 от стоимости труб.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.