на этапе заключения договора предусмотреть устранение недостатков?
почему на этапе заключения? договор как я понял уже заключен и идет сдача объекта ... были недостатки их устранили вот вам и акт об устранении чтоб потом не переделывать ...мало ли что еще найдут...а оформлять как приложение к договору я просто рекомендую....
Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Провокатор)
договор как я понял уже заключен и идет сдача объекта ... были недостатки их устранили вот вам и акт об устранении чтоб потом не переделывать
в таком случае это не приложения к договору. приложения к договору подписываются в самом договоре.
Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (veronika)
приложения к договору подписываются в самом договоре.
это как это? ....а они отдельными не могут быть? ... ...приложения к договору это и есть изменения условий основного договора ...одно из них пожалуйста может быть и те самые недостатки выявленные при сдачи...
Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Провокатор)
приложения к договору это и есть изменения условий основного договора
вы о чем? составляется договор, последним пунктом идут, к примеру: Приложение 1 - смета, приложение 2 - график, приложение 3 - ... и т.д. Это - неотъемлемые приложения к договору, и состав их оговаривается в самом договоре.
Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (veronika)
последним пунктом идут, к примеру: Приложение 1 - смета, приложение 2 - график, приложение 3 - ...
если угодно то в приложении пишем к примеру последний пункт изложить в такой то редакции 1-смета 2-.. 3-... 4- акт об устранении недостатков (ну или как он там называется) ))))) и всех дел то ... хотя и это не надо ...само приложение уже является юридически достаточным документом если подписан обеими сторонами..... да и не забывайте я же не настаиваю а рекомендую....
в процессе выполнения работ состав может и поменяться не так ли? и что договор переделывать что ли?
Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Провокатор)
в процессе выполнения работ состав может и поменяться не так ли?
нет, состав приложений не меняется. изменения пунктов договора - это допсоглашение. каким образом устранение недостатков влияет на условия договора? никаким. следовательно - ни допсоглашения, ни приложения не нужно.
Дата: Четверг, 11.04.2013, 16:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
veronika, да как угодно.... я все равно оформляю именно приложениями .....
Цитата (veronika)
каким образом устранение недостатков влияет на условия договора?
напрямую... устранение недостатков и оплата по договору не влияют друг на друга... то есть заказчик все равно работу принимает с недостатками и дает срок на устранения ,но оплату по договору производит (если иное не прописано в договоре)... а вот оформление приложения на выявленные недостатки снимает эту ответственность с Зака , также как и оформление приложения об устранении снимает ответственность с Подрядчика за объект.. ... мне как подрядчику казалось бы лучше не заморачиватся но как показывает практика лучше один раз все подделать чем потом постоянно возвращаться по прихоти Заказчика ....опять повторюсь я не настаиваю а лишь рекомендую...
Провокатор, veronika, спасибо.. повеселили.. Чей-то день хороший седня.. Хто-то пытается устранить недостатки до их обнаружения, хто-то подсчитать объемы на демонтаж по нормативам..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.