Помогите пожалуйста как правильно расценить следующие работы 1.Снять дефектную дробилку при помощи ручной лебедки с фундамента высотой 0,4 м на отметку 13 м 2.Выполнить перемещение снятой дробилки на расстояние 20 м по отметки 13 м 3.Снять дробилку при помощи электротельфера с отм. 13 м на отм. 0 м 4.выполнить перемещение снятой( и новой) дробилки на рае 150 м и все в обратном порядке идет для установки новой дробилки.ТЕРм 37 явно здесь но как именно всю эту процедуру осметить не пойму
Дата: Вторник, 02.04.2013, 16:50 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Liberti)
ТЕРм 37 явно здесь
И не явно совсем... Тут явно 04м
Дата: Среда, 03.04.2013, 07:58 | Сообщение #
Лейтенант
Невинномысск
Награды:
Цитата (Серьга)
Тут явно 04м
в ТЕРах его нет,а мне нужно именно в тер.А в ФЕРах нет того что нужно,и не столь большая разница монтаж-демонтаж пот м37 или м04
Дата: Среда, 03.04.2013, 08:13 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитата (Liberti)
в ТЕРах его нет
Всё есть, и не ТЕР, а ТЕРм сборник 4 "Дробильно-размольное, обогатительное и агломерационное оборудование". И про перемещение там есть в тех.части, читайте.
Дата: Среда, 03.04.2013, 08:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
и явно м40
Дата: Среда, 03.04.2013, 08:26 | Сообщение #
Лейтенант
Невинномысск
Награды:
Цитата (Sane4ka)
Всё есть, и не ТЕР, а ТЕРм сборник 4 "Дробильно-размольное, обогатительное и агломерационное оборудование". И про перемещение там есть в тех.части, читайте.
если бы было я бы не псрашивала,нет у меня в бвзе ТЕРм 04,а про перемещение читала там все учтено,по нему нужно просто демонтаж и монтаж взять,остальное включено...
Добавлено (03.04.2013, 08:26) --------------------------------------------- еще есть вопрос можно как нибудь сварку 24 метра учесть по ТЕРам?
Дата: Среда, 03.04.2013, 08:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Liberti)
нет у меня в бвзе ТЕРм 04
обычно если нет сборников в ТСНБ позволяют пользоваться сборниками федеральной базы.
Но лучше для ремонта оборудования взять по ЕНиР сварку Вашу
46 не подходит,я по ЕНИР никогда не считала,подскажите как правильно это все расчитать и можно ЕНИР и ТЕРы соединять?
Дата: Четверг, 04.04.2013, 08:20 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Liberti, выбираете нужный сборник ЕНиР, таблицу, берете оттуда трудозатраты, т.е. чел-часы, смотрите какой разряд по расценке, берете стоимость чел.часа этого разряда в ценах 2000г. и умножаете на ТЗ, а потом индексируете как обычно в тек.цены. Можете эти работы вынести в отдельный раздел. НР и СП возьмите по тому сборнику, который ближе к работам.
Дата: Четверг, 04.04.2013, 09:22 | Сообщение #
Лейтенант
Невинномысск
Награды:
Цитата (Sane4ka)
выбираете нужный сборник ЕНиР, таблицу, берете оттуда трудозатраты, т.е. чел-часы, смотрите какой разряд по расценке, берете стоимость чел.часа этого разряда в ценах 2000г. и умножаете на ТЗ, а потом индексируете как обычно в тек.цены. Можете эти работы вынести в отдельный раздел. НР и СП возьмите по тому сборнику, который ближе к работам
все что смогла это выбрать нужный ЕНиР и проставить с горем по полам трудозатраты(((Спасибо буду дальше пытаться
Дата: Четверг, 04.04.2013, 09:32 | Сообщение #
Лейтенант
Невинномысск
Награды:
вот что у меня получилось,так?((Строго не судите..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.