Заказчик заявляет, что так как подрядчик НИКАКИЕ материалы не закупал, то к смете должен быть применён индекс 4,39 (т.е. только на работы), а не 11,17 и что наша смета составлена с учётом материалов.
Соответственно, судья меня и спросил на каком основании мы включили материалы в смету. А наш сметчик говорит, что наша смета составлена БЕЗ учёта материалов.
Дата: Среда, 05.04.2023, 11:30 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаДруппи ()
каком основании мы включили материалы в смету
По правилам бухучета мат. ценностей. ))) Ликбез-самостоятельно. У меня никогда не бывает СМР без мат. А у моих подрядчиков тем более..
Дата: Пятница, 07.04.2023, 13:53 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаvladnik ()
И ЭТО первый и главный вопрос к экспертизе)))
Какой вопрос?
Местная Госэкспертиза сказала, что она проверяет проектно-сметную документацию ДО заключения договора/контракта и сейчас оценивать стоимость выполненных работ они не будут.
Местная экспертиза Минюста сказала, что они могут составить смету, как считают правильным или сказать какая из двух смет правильная. Стоимость 20000-30000р.
Я правильно понимаю, что смету можно составить разными вариантами (в т.ч с разными индексами изменения сметной стоимости) и все могут быть правильными/законными, но при этом итоговая цена может различаться в 3-4 раза?
Сообщение отредактировал Друппи - Пятница, 07.04.2023, 13:55
Друппи, 10-12 позиции - это материалы, и в п.9 судя по стоимости за единицу материалы тоже учтены
Дата: Пятница, 07.04.2023, 15:15 | Сообщение #
Сержант
Награды:
murena12, простите за тупость! Т.е. нельзя сказать, что эта смета составлена без учёта материалов?
Дата: Пятница, 07.04.2023, 16:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Друппи, Нет, нельзя, материалы там точно есть как минимум в указанных 4 позициях
Дата: Пятница, 07.04.2023, 16:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
irina_i, вас не затруднит перегнать смету из ТЕР КК в ТЕР Тамбовской области?
Добавлено (07.04.2023, 16:24) --------------------------------------------- Друппи, если у irina_i получится перегнать смету (это для того, чтобы стоимости за единицу по расценке бились), как раз можно будет посмотреть наличие или отсутствие материалов
Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 14:40 | Сообщение #
Сержант
Награды:
murena12, в пункте 9 материалы учтены всё-таки? И, соответственно, в итоге сметы тоже? Т.е. это смета с материалами?
И ещё - подскажите, пожалуйста, почему в нашей смете (которая в моём первом посте) и в смете заказчика ТЕРы одинаковые, а расценки отличаются (наши дешевле). После того, как irina_перевела ТЕРы из сметы заказчика, расценки там там стали как в нашей смете. Получается, что у заказчика неверные расценки в смете?
Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 15:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Друппи, смета в Ворде (ваша) и смета в ПДФ (заказчика) не идентичны: - в вашей смете отсутствуют п.4, 10-12 из сметы заказчика - п.5 по вашей смете не совпадает с п.5 по смете заказчика - в п.2-3, 6 вашей сметы возможно не применены коэф-ты к позиции на условия производства работ - в п.10 вашей сметы однозначно учтены материалы - п.12 по вашей смете не совпадает с п.14 по смете заказчика
Я подгрузила файл со сметой, там расценки раскрыты, можно увидеть, состав затрат по каждой
Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 15:45 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаmurena12 ()
в п.10 вашей сметы однозначно учтены материалы
А в пункте 9 сметы заказчика они учтены?
Цитатаmurena12 ()
Я подгрузила файл со сметой, там расценки раскрыты, можно увидеть, состав затрат по каждой
если бы это было так просто...)) Для меня звёздное небо понятнее, там видно где Большая медведица или Орион.))
Добавлено (09.04.2023, 15:48) --------------------------------------------- murena12, а Вы могли бы платно меня проконсультировать, ответить на дурацкие вопросы человека абсолютно не разбирающегося в сметах?
Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 17:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
ЦитатаДруппи ()
А в пункте 9 сметы заказчика они учтены?
Тоже учтены
ЦитатаДруппи ()
Вы могли бы платно меня проконсультировать, ответить на дурацкие вопросы человека абсолютно не разбирающегося в сметах?
Всё чем я могла помочь, размещено в этой теме. Вам нужен сметчик на месте, разбирающийся в нюансах ценообразования по вашей области
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.