При замене чугунных внутренних трубопроводов канализации на полипропиленовые использую расценку 16-04-001-. В составе работ этой расценки нет врезки в существующие трубопроводы, но в тех. части указано, что во все расценки Сб-16 включено присоединение частей трубопровода. Фактически мы выполняем весь состав работ по врезке: режем чугунную трубу, вырубаем борозды, устанавливаем муфты чугун-пластик с заделкой раструбов. ВОПРОС: Могу ли я взять, кроме демонтажа и прокладки трубопровода еще и врезки (их много) в существующие сети 16-07-004- или это присоединения и уже учтены расценкой 16-04-001-?
Дата: Вторник, 26.03.2013, 13:35 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
можете
Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:19 | Сообщение #
Лейтенант
Химки
Награды:
Слышала другое мнение. Может быть у кого то есть: стр. 242 книги "Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве" часть II. Пришлите пожалуйста!
Добавлено (27.03.2013, 21:24) --------------------------------------------- Прошу прошения, мне порекомендовали не ту страницу , а мне очень нужно мнение коллег. Сформулирую вопрос еще раз: В двухэтажном детском саду тридцать стояков (по две группы (1и2 этаж) на каждый стояк). В подвале меняют внутреннюю канализацию поочередно: не перекрывая (запорная арматура не ставится), а просто отрезая каждый стояк внизу, в подвале, сливая из него все содержимое и присоединяя к отрезанному концу заменяемый новый трубопровод. Затем следующий стояк и так далее. Считаю – 32врезки включая присоединения на выходе из здания (в подвале торчат 2 входные трубы). Правильно?
Дата: Среда, 27.03.2013, 22:24 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Нет.Мах 2 врезки. Технологически: Прокладывается новый параллельный старому по подвалу с врезками на выход/сброс и установленными тройниками , затем по очереди на него в тройники переключаются стояки. Если хотите доказать иное-рисуете ППР и утверждаете у заказчика.
Дата: Четверг, 28.03.2013, 10:07 | Сообщение #
Лейтенант
Химки
Награды:
Огромное спасибо! Как трудно вариться в собственном соку.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.