Так я об этом и говорила, где в составе работ про доводчик сказано. Нигде. В ресурсах тоже нет. Да и двери с доводчиками не продаются
Дата: Пятница, 07.06.2013, 00:12 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
: ФЕР09-04-013-01Краткоеимя: Установка противопожарных дверей однопольныхглухих Состав работНаименование 01. Установка и крепление металлической рамы в дверном проеме с проверкой правильности установки. 02. Навеска дверного полотна однопольной двери. 03. Установка дверных приборов. 04. Установка и закрепление устройства самозакрывания (доводчик).
Дата: Пятница, 07.06.2013, 09:56 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, в госэталоне нет такой расценки. заказчик против использования фер, требует ту расценку, что я выше написала. в этой
Цитата (vladnik)
ФЕР09-04-013-01
я знаю, что есть доводчики
Добавлено (07.06.2013, 09:43) --------------------------------------------- т.е. я права. спасибо большое всем откликнувшимся.
Здравствуйте! подскажите, подрядчики выставляют нам дополнительную смету на установку наличников и доводчиков (с их стоимостью) объясняя тем, что в расценке ФЕР09-04-013-01 Установка противопожарных дверей они не учтены., как быть?
Дата: Среда, 08.04.2015, 13:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
ЦитатаInnar
в расценке ФЕР09-04-013-01 Установка противопожарных дверей
в составе работ учтена работа по установке доводчика, учитываете только стоимость доводчика.
Установки наличников в составе работ нет, здесь подрядчик прав.
Добавлено (08.04.2015, 13:34) --------------------------------------------- Innar, кто давал объемы работ? Противопожарная дверь может быть и без доводчика и без наличников. Если вам при составлении (проверки) сметы не предоставили информацию, то это не ваш косяк. Оформляется исполнительной сметой к доп. соглашению к договору
Дата: Среда, 08.04.2015, 14:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Нат-ка, по СП противопожарные двери должны быть укомплектованы устройствами для самозакрывания, поэтому в расценку и включили
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
murena12, так я и написала про состав работ по расценке. Работа по установке учтена. А стоимость самого доводчика - в зависимости от комплектации, может придется дополнительно брать.
Дата: Четверг, 09.04.2015, 04:45 | Сообщение #
Подполковник
Томск
Награды:
Спасибо, я поняла) добавила стоимость самого доводчика только
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 17:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Василиса_7, не подпадает.
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 18:06 | Сообщение #
Подполковник
Севастополь
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Василиса_7, не подпадает.
почему?
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 19:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Василиса_7, точнее - не подпадает под то что учтено в 10 сб. коэф-ты в техчасти посмотрите
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 20:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаВасилиса_7 ()
ТЕР10-01-047 в составе работ учитывает: п.12 "Установка дверной фурнитуры."
задаюсь вопросом, а подпадает ли под это понятие доводчики...
Нда..п.12 состава работ - хорошая зацепка для заказчиков, есть повод не пропустить дополнительно к 10-01-047 установку доводчиков))
Но...может есть смысл посмотреть на конкретную комплектацию конкретной двери (например, ГОСТ), есть ли в цене комплекта доводчики?
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 05:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Но...может есть смысл посмотреть на конкретную комплектацию конкретной двери (например, ГОСТ), есть ли в цене комплекта доводчики?
вообще-то в табл. 4 техчасти ФССЦ есть смысл посмотреть... там даже про цепочки дверные написано... зачем далеко (в ГОСТ) ходить?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.