Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Если и можно применить или ТЕРмЦ11-05-001-1, или ТЕРр56-12-2, то применительно. Зато во второй (56-12-2) затраты труда больше.
Добавлено (12.07.2009, 13:01) --------------------------------------------- А в 1-ой механизмы "не катят " для этой работы
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Воскресенье, 12.07.2009, 13:10
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:05 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Пришлось в свое время также прорабатывать этот вопрос. Рассматривали и М8 "Линейка ограничения хода механизмов", и М11 "Механизм исполнительный". В строительные сборники даже не лезли, доводчик - это монтаж, монтажные технологии и этапы работы. Пришли к выводу, тогдашним дружным коллективом вместе с технараями, что "самое то" - по М12, оборудование пожаротушения, расценка м12-08-006-01.
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Тоже неплохая расценка, по крайней мере лучше ремонтно-строительного сборника
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nord! А это проходило? (особенно для бюджета)
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:29 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Ну конечно, через гос. и вед. экспертизы (Росатома и МО) много-много раз.
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:48 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Nord)
расценка м12-08-006-01.
а куда краски и олифу деть... по технологии в расценке..че красим при установке доводчика...дверного.. И дюже дорогой в ТЗ-2,25 чело/часа на шт...
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Да о чем спор Та расценка правильная, которая самая дорогая среди тех, которые утверждаются Заказчиком и др. органами
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
vladnik, А что в этом плохого во времена денежно-товарных отношений? Если проектировщик напишет такой проект, то это его проблемы, а не сметчика. К слову сказать, ни разу не видел нормальный проект, польностью учитывающий новые технологии, новые материалы и все необходимые работы. Такое ощущение, что берется аналог проекта, переписывают шапку и угловой штамп. У нас давно уже почти не применяют оцинкованные трубы, а медные и ПП, в проектах же все по старинке
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 10:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Да, уж, крутая расценка для установки доводчика(12-08-006-01) -2,25 ч/часа!! Пропустить мог только тот, кто его (доводчик) в глаза не видел. Сам лично ставил и много - времени занимает 5-10 мин. РАбота такая: разметка положения, сверление установочных отверстий (по шаблону прилогаемому к каждому доводчику), прикручивание 6-ти саморезов или винтов. ВСЁ. Никакой краски, никаких доп.материалов! НЕт, не всё: еще настройка жесткости доводчика и длины тяги - занимает 10 сек.
Сообщение отредактировал Sandronik - Понедельник, 13.07.2009, 11:45
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Может тогда Ц11-02-001-1?
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Лучше как "исполнительный механизм" по 11-05-001-01
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:13 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Да нормально всегда проходит эта расценка. И покажите мне такого монтажника - которму в белы рученьки к проектной отметке доводчик подают. Распакованный. А потом рабочее место за вами кто-то уберет, за другие деньги, не в вашей смете. Тогда да, за 15 мин. установите. Но так - не бывает. А впрочем, дело ваше, загонять своих монтажников в такие временные и зарплатные рамки. Пусть они бегом бегают за среднюю региональную зарплату для своего региона. Толко куда ваша фирма уедет, если вы сами изначально не хотите расценки подороже попытаться обосновать? Тогда не жалуйтесь на кризис - в организациях, где я работала и работаю, никакими кризисами к примеру и не пахнет. А в одной из них полтора месяца назад зарплату на 20% проиндексировали. Ну что ж, каждому своё. Ведь на "родное" устройство нормальной считается эта расценка, а доводчик технически то же самое и есть. А насчёт экспертизы.... Вот многим заказчикам я показываю заключение костромской экспертизы - сетчатое заграждение мы монтировали, ССЦП с АКЛ на бетонируемых металлических стойках. Так экспертиза советовала - применительно из ремонтного сборника взять, где смена конструкций учтена. Так что не столкьо проверяющие, бывает, паряться из-за завышения затрат - сколько сами сметчики, причём "наперед".
Расценка по М12 проходит у меня, и не только у меня, а в организациях, где я раньше работала и с которыми пересекалась по работе, много лет. Без особых напрягов отстоять можно на любом уровне - РТМ только разложите полностью.
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nord)
А впрочем, дело ваше, загонять своих монтажников в такие временные и зарплатные рамки. Пусть они бегом бегают за среднюю региональную зарплату для своего региона. Толко куда ваша фирма уедет, если вы сами изначально не хотите расценки подороже попытаться обосновать? Тогда не жалуйтесь на кризис - в организациях, где я работала и работаю, никакими кризисами к примеру и не пахнет.
+1. С самого начала твержу об этом же. Надо применять самые дорогие расценки, которые только может пропустить Заказчик. А мне тут объясняют, что надо делать все правильно да по закону. С какой стати я должен это делать, если Заказчики срезают коэффициенты, дают минимальные НР и СП, ТЗР и т.п.? Раз они так, то и я так же. И если они пропустили расценку, то потом сами и отдуваются за это и расписываются в своем непрофессионализме
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:14 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Nord, а можо РТМ на предложенную вами расценку применительно к доводчику..??? (по сути будет короче вашего сообщения-3-4строчки...) так сказать,в качестве примера... как такое можо доказать...
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:39 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Можно, только попозже. Поищу-вытащу из своих архивов. Сегодня-завтра посмотрю, найду. Да, моё ссобщение длиннее - но оно у меня в голове на тот момент было. А всех ТК и РТМ, с которыми пришлось работать, увы, не наблюдается в той же моей голове. Тольк частично, и доводчику в этой связи не повезло.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.