Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:43 | Сообщение #
Сержант
Brèst
Награды:
Как теперь осметить надбавку на марку стали (С255, С245 и т.д.) при базисно-индексном методе составления смет на 01.01.2000г., когда в технической части сборника сметных цен на материалы отсутствует информация о надбавках такого рода. кто как выходит из данной ситуации?
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 01:30 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Цитата (фасолька)
когда в технической части сборника сметных цен на материалы отсутствует информация о надбавках такого рода
Почему отсутствует? Вот смотрю ФЦЦС, прил. 2.01, табл.1, п.1.3: "За применение в чертежах КМ металлопроката, не предусмотренного для применения в строительных стальных конструкциях - 0,03"
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 04:49 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
фасолька, или Вы про базу Белоруссии?
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 09:39 | Сообщение #
Сержант
Brèst
Награды:
Цитата (slavalit)
фасолька, или Вы про базу Белоруссии?
нет, slavalit, я не про базу в Беларуси. Мне нужно осметить металлический каркас навеса и административных зданий. я использую ТЕРы и сборники сметных цен на материалы к ним. И в технической части к сборникам сметных цен на материалы, увы, отсутствуют подобные записи. Правомерно ли будет пользоваться технической частью ФЦЦС мне в этом случае?
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 09:55 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
фасолька, тогда уточните, ТЕР какого региона используете? Обычно ТЧ территориальных нормативных баз слово в слов совпадают с федеральной базой, но не во всех регионах...
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:04 | Сообщение #
Сержант
Brèst
Награды:
Цитата (slavalit)
фасолька, тогда уточните, ТЕР какого региона используете? Обычно ТЧ территориальных нормативных баз слово в слов совпадают с федеральной базой, но не во всех регионах...
Белгородская область. прочитала тех.часть вдоль и поперек. и не нашла ничего.
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:17 | Сообщение #
прил. 2.01, табл.1, п.1.3: "За применение в чертежах КМ металлопроката, не предусмотренного для применения в строительных стальных конструкциях - 0,03"
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:26 | Сообщение #
Сержант
Brèst
Награды:
Цитата (slavalit)
Почему отсутствует? Вот смотрю ФЦЦС, прил. 2.01, табл.1, п.1.3: "За применение в чертежах КМ металлопроката, не предусмотренного для применения в строительных стальных конструкциях - 0,03"
нашла такую же запись в ТЦЦС) и прочитала ссылку, которую вы дали (спасибо ). единственное, что удивляет, так это просто 3% на все... на С245, С345, С255 и т.д. как-то ну очень усредненно))
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (фасолька)
единственное, что удивляет, так это просто 3% на все... на С245, С345, С255 и т.д. как-то ну очень усредненно))
можно по прайс-листу завода-изготовителя металлоконструкций, если усредненные нормативы Вас не устраивают. И не забываем - вся база усреднена, где-то теряют, где то находят...
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:45 | Сообщение #
Сержант
Brèst
Награды:
Цитата (Tanja55)
можно по прайс-листу завода-изготовителя металлоконструкций, если усредненные нормативы Вас не устраивают. И не забываем - вся база усреднена, где-то теряют, где то находят...
спасибо, Танечка, за совет! но из двух зол я выберу меньшее
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (фасолька)
но из двух зол я выберу меньшее
Цитата (фасолька)
так это просто 3% на все... на С245, С345, С255 и т.д. как-то ну очень усредненно))
этот вариант?
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:43 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.