Подскажите пожалуйста. Мы работаем ресурсным методом. В производственном цехе монтируются полы из нержавеющей стали, с проваркой листов между собой сплошным швом. Применительно была взята расценка Е09-03-031-01 "Монтаж щитов и блоков из листовой стали..." с к=1,15 на нержавку. Хотелось бы уточнить учена ли сплошная проварка листов в данной расценке, если нет, то как правильно расценить данную работу, т.е. изготовление листов по нужному размеру и сплошное сваривание их на месте монтажа? Заранее благодарю.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (17)
Хотелось бы уточнить учена ли сплошная проварка листов в данной расценке
читайте состав работ
Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:03 | Сообщение #
Сержант
Березники
Награды:
Если бы все было так просто. В сборнике №9 нет конкретного ответа на данный вопрос.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:15 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
17, если вы почитаете техчасть данного сборника, то увидите, какие работы включены, а какие нужно расценивать дополнительно. А если откроете ресурсы, то там есть и аппараты для сварки и электроды.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:26 | Сообщение #
Сержант
Березники
Награды:
Вы знаете в сотый раз прочитала техчасть, я не нашла ответа на свой вопрос и в составе работ (установка и крепление стальных конструкций) не ясно какой шов учтен: сплошной или прерывистый, тем более, что электродов в расценке заложено очень мало.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (17)
не ясно какой шов учтен: сплошной или прерывистый
в составе работ есть антикоррозийное покрытие сварных швов, ну явно не прихваток... и не забывайте, что все расценки усреднены
Вы знаете в сотый раз прочитала техчасть, я не нашла ответа на свой вопрос
Цитата (Рисующая_льдом)
17, если вы почитаете техчасть данного сборника, то увидите, какие работы включены, а какие нужно расценивать дополнительно.
плохо читали: 1.9.3. ФЕР части 9 учитывают затраты на: выгрузку конструкций на приобъектном складе; погрузку конструкций, транспортировку в зону производства работ автомобильным транспортом на расстоянии до 1 км, разгрузку; сортировку конструкций, очистку от загрязнений, исправление деформированных и поврежденных во время транспортировки конструкций с восстановлением поврежденной огрунтовки; укрупнительную сборку отправочных марок в монтажные элементы с устройством и разборкой стендов, стеллажей и шпальных клеток; подачу в зону монтажа, обеспечение жесткости при монтаже; устройство и разборка подмостей, лестниц, настилов, люлек и других приспособлений, предусмотренных проектами производства работ и правилами по технике безопасности; подъем, установка, совместная выверка конструкций; выполнение монтажных соединений (стыков, узлов) при укрупнительной сборке и монтаже конструкций (за исключением расценок табл. 09-01-001, с 09-03-002 по 09-03-004, с 09-03-012 по 09-03-015) и сдача под смежные работы; Вашей расценки нект в перечне расценок последнего абзаца
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 15.03.2013, 14:40
Дата: Пятница, 15.03.2013, 16:08 | Сообщение #
Сержант
Березники
Награды:
Допустим монтаж полов я возьму, как щиты. А изготовление листов по нужным размерам? В данном случае мне тоже нужны трудозатраты, а не стоимость готовой конструкции.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 16:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (17)
А изготовление листов по нужным размерам? В данном случае мне тоже нужны трудозатраты, а не стоимость готовой конструкции.
стоимость готовой конструкции из СЦМ201 будет дороже, чем считать по м38
Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:12 | Сообщение #
Сержант
Березники
Награды:
Вы знаете, сложилась такая ситуация: Подрядчик утверждает, что в монтаже полов не учтена сплошная проварка швов, а прерывистая 100/50 и поэтому требует дополнительно брать сварку листов по своей калькуляции с погонного метра. Как доказать, что все учтено в сборнике №9 я не знаю, т.к. формулировка состава работ читается двояко. Помогите разобраться подробнее, пожалуйста.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитата (Tanja55)
(за исключением расценок табл. 09-01-001, с 09-03-002 по 09-03-004, с 09-03-012 по 09-03-015) и сдача под смежные работы; Вашей расценки нект в перечне расценок последнего абзаца
Пусть Подрядчик вам доказывает расчетами и убедит Вас, что действительно не учтены. Найдите ТТК и посмотрите или просчитайте ресурсы на сварку
Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:25 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Подскажите какую брать расчётную длину арматуры д. 6 мм для связывания арматуры д. 12мм. Это я делаю армирование пола
Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:42 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Натали4311)
Подскажите какую брать расчётную длину арматуры д. 6 мм для связывания арматуры д. 12мм. Это я делаю армирование пола
в скольких темах вы продублировали свой вопрос? и не понятно для чего вы используете арматуру д. 6 - для вязки сеток???
Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:18 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (Натали4311)
д. 6 мм для связывания арматуры д. 12мм
Бедные.. бедные арматурщики.. вота сметчик вклЮчит и заствютЪ..шестеркой..!!!
Добавлено (15.03.2013, 18:18) --------------------------------------------- 17, замучали.. засоветовали.. А подрядчик прав. Расценками 9-го сборника учтена сборка из готовых узлов/мк. В качестве компромисса иногда принимают добавкой расценку на сварку.. но она не компенсирует затрат на изготовление (у вас-сплошной шов). ЕНиР и ТТК на сварочные работы-это аргументы исполнителя.
Дата: Суббота, 16.03.2013, 07:59 | Сообщение #
Сержант
Березники
Награды:
vladnik, почему сплошной шов Вы относите к разряду "изготовление"? Я так понимаю, что это основная работа в процессе монтажа полов. И вообще есть ли такая технологическая карта? Почему нет прямых расценок на эту работу?
Дата: Суббота, 16.03.2013, 09:15 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (17)
Почему нет прямых расценок на эту работу?
Потому.что сб. 9-это СБОРКА из металлоконструкций, а не изготовление из металлопроката. Если Вы не ощущаете разницу-тогда дальнейший разговор теряет смысл. Далее-откройте ресурсы и посмотрите расход электродов на тн металлоконструкций.. Если вы действительно работаете с РЕСУРСАМИ, то вас ничего не удивляет? Умышленно не затрагиваю другие статьи затрат-откройте ЕНиР и найдите ТТК-разберитесь.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.