техчасть не пробовали сборника №1 открыть? п. 2.1.5.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 00:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Из памяти- при разработке котлована мокрый грунт начинается с глубины где-то после 1 м, то ли 1,2, то ли 1,5.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:51 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Где начинается мокрый грунт нужно смотреть по геологическим характеристикам в инженерно-геологических изысканиях. Объём разработки считается как и сухого грунта. При разработке мокрого грунта применяются коэффициенты из техчасти. В некоторых случаях делается водоотлив из котлована, если уровень ГВ высоко, но это уже в ПОСе должно быть прописано.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:04 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (Гостья)
Из памяти- при разработке котлована мокрый грунт начинается с глубины где-то после 1 м, то ли 1,2, то ли 1,5.
Самый лучший ответ за сегодняшний день!!!
Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Гостья)
ну да, уровень грунтовых вод тут конечно же не при чем
Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:23 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Рисующая_льдом, я даже цитировать не буду... Над всем постом просто ржу=))) Мокрый грунт не начинается в инженерно-геологических изысканиях. Он определяется от уровня грунтовых вод в зависимости от грунтов. В некоторых случаях делается водоотлив?=))) Я так предпологаю, что по вашему мнению водоотлив в горах не делается, но только в том случае если предусмотрены водоотводные канавы ну и желательно погружение инжекторов=)))
Добавлено (15.03.2013, 22:23) --------------------------------------------- vladnik, veronika, хорошь уже девушку гнобить... Зато красивая!=)))
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:21 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Creogen)
Над всем постом просто ржу=))) Мокрый грунт не начинается в инженерно-геологических изысканиях. Он определяется от уровня грунтовых вод в зависимости от грунтов.
можете "ржать" сколько угодно. но именно уровень грунтовых вод и имелся в виду в моём посте, когда я писала про геологию. или вы в каких-то других источниках можете увидеть, где именно проходят грунтовые воды? подскажите тогда, в каких?
Цитата (Creogen)
Я так предпологаю, что по вашему мнению водоотлив в горах не делается
а это здесь при чём?
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:26 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Creogen)
водоотлив в горах не делается
В горах это как? Кто-нибудь знает как делать водоотлив в горах? Расскажите плиз. Я теряюсь в догадках...
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Рисующая_льдом)
можете "ржать" сколько угодно. но именно уровень грунтовых вод и имелся в виду в моём посте, когда я писала про геологию.
да, "поржать" у нас любят... я тоже как-то привыкла искать данные об уровне грунтовых вод в гидро-геологических отчетах, ОПЗ и ПОСе...
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:36 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, ладно бы что-то по сути сказал, а так - нафлудил и всё. не зря же говорят - смех без причины - признак сами знаете чего)) Серьга, это же ГООООРЫ, там всё само стекает
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Рисующая_льдом)
это же ГООООРЫ, там всё само стекает
я как то думаю, что там делают все же водоотводные канавы по склонам, чтобы упорядочено стекало...
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:47 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, я шучу. делают наверное что-то, просто сталкиваться ещё не приходилось))) да и не сметчик должен это предусмотреть. на это есть ПОС и доблестные конструктора))
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:48 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, Рисующая_льдом, не ну это то понятно... только разве это водоотливом зовется?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.