slavalit, Доброго времени дня. Подскажите, пожалуйста. Когда вы с в сметах учитываете материалы по прайс-листам, при переводе в базисный уровень цен вы делите их на зональный? Если прайс- Хабаровска. Например: 100- цена/1,18- НДС/1,18-Зональный/ индекс.- о потом в конце сметы умножаем на зональный.
Дата: Пятница, 05.02.2016, 07:38 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
smeta4, На зональный, если прайс хабаровский, не делим. Если же прайс из той зоны где строят (Совгавань, Ванино и т.п.), то надо делить.
Постановлением Правительства Хабаровского края от 10.07.2015 №188-пр утверждены зональные коэффициенты перехода от первой зоны строительства (г.Хабаровск) к другим зонам строительства Хабаровского края (см. Приложение к постановлению): http://www.mstr.khv.ru/Files/....pdf
slavalit, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли применять зональный коэффициент на разделы "пусконаладочные работы" и "полное техническое освидетельствование" в ЛСР? По логике понятно, что не нужно, ведь зональный коэффициент учитывает транспортировку материальных ресурсов, а в ПНР одна зар. плата. Но формулировка в постановлении Правительства Хабаровского края от 10.07.2015 №188-пр "Зональные коэффициенты применять к стоимости прямых затрат, без корректировки составляющих прямых затрат, величины НР и СП" вызывает сомнения...
Сообщение отредактировал K@terina - Пятница, 22.04.2016, 03:05
Дата: Пятница, 22.04.2016, 03:32 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
K@terina, только к прямым затратам из СМР... т.е. на прочие и оборудование не надо применять. А ПНР это прочие )
Дата: Пятница, 22.04.2016, 07:00 | Сообщение #
Рядовой
Хабаровск
Награды:
Спасибо вам огромное!
Цитатаslavalit ()
прямым затратам из СМР
А в каком документе это можно найти? Наши подрядчики настойчиво пытаются его накрутить на раздел ПНР, ссылаясь на формулировку
ЦитатаK@terina ()
"Зональные коэффициенты применять к стоимости прямых затрат
нужно обосновать отказ, а найти чем не могу)
Дата: Пятница, 22.04.2016, 07:22 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
K@terina, ну напрямую указаний нет... но можно подвести логическое обоснование. В 188-пр по определению прямых затрат есть ссылка на 138-пр. Там в свою очередь. что прямые затраты включают в себя оплату труда рабочих и механизаторов... А про пусконаладочный персонал - инженеров и техников, ничего нет ))
Дата: Пятница, 22.04.2016, 07:25 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
а 4.10 МДС 35 не подходит?
Прямые затраты учитывают стоимость ресурсов, необходимых для выполнения работ: материальных (материалов, изделий, конструкций, оборудования, мебели, инвентаря); технических (эксплуатации строительных машин и механизмов); трудовых (средства на оплату труда рабочих, а также машинистов, учитываемые в стоимости эксплуатации строительных машин и механизмов).
Дата: Среда, 26.10.2016, 08:35 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
slavalit, здравствуйте. нашла вас в форуме. можете объяснить где ставить переход к зоне, чтобы он отображался одной строкой в итогах сметы? не могу разобраться,
Дата: Вторник, 28.11.2017, 03:15 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Здравствуйте! С ФЕР я ещё не работала и в этой теме однозначного ответа не получила. До сегодняшнего деня я всегда накручивала зональный, а из сообщения # 28 выходит, что его не надо было накручивать. Опять же возникает вопрос почему мы до сих пор его накручивали? Запуталась ... Так надо к ФЕР и к ТЕР накручивать зональный или нет? На сегодняшний день. Извините, за непонимание
А то, что в 28-м сообщении, уже давно поменялось, c тех пор и ТЕР-2014 вышли и зональные по ссылке выше...
Дата: Вторник, 28.11.2017, 10:12 | Сообщение #
Полковник
Награды:
slavalit, спасибо за разъяснения)
Дата: Пятница, 09.02.2018, 09:54 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Цитатаalexandra_69025 ()
Здравствуйте! С ФЕР я ещё не работала и в этой теме однозначного ответа не получила. До сегодняшнего деня я всегда накручивала зональный, а из сообщения # 28 выходит, что его не надо было накручивать. Опять же возникает вопрос почему мы до сих пор его накручивали? Запуталась ... Так надо к ФЕР и к ТЕР накручивать зональный или нет? На сегодняшний день.Извините, за непонимание
Добрый день. На сегодня уже есть у кого четкое понимание о применении зональных коэффициентов к ФЕР-2017? Если есть на что сослать, кидайте документ, пож-ста. Буду очень благодарна.
Дата: Вторник, 20.11.2018, 09:12 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте! я начинающий сметчик, у меня вопрос по зональному к-ту, Вы перемножаете ПЗ*18% (п. Ванино) в Лимитированных затратах (графа-прочие работы и затраты) Я правильно понял?
Сообщение отредактировал андрей3151 - Вторник, 20.11.2018, 11:31
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.